Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чернобура
Ясельки

На сайте с 07.03.10 Сообщения: 48 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:15 |
|
|
Постараюсь вспомнить, что у меня было в те годы :
- бархатные легинсы с замочком внизу-это был "писк", а уменя были черные с замочком и леопардовые на лямках.
- капоры- белый и фиолетовый
- "мыльницы" ядрено розового цвета
- свитера из ангорки
- джинсовка неизвестного происхождения ( считалось, что если у тебя джинсовка- ты просто супер крут(а)
- высокие ботинки с мощной шнуровкой
- пуховик кислотного цвета, (у меня был розовый)
- блузки с огромными плечами и маленькие юбочки с запАхом.
- светящиеся колготки
а, ну и, конечно, на праздники обязательно высокая прическа с накрученными спиралью по бокам от лица прядями, вся эта радость заливалась лаком так, что прочесать потом было нереально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:41 |
|
|
Девочки....А почему ПОЗОР??? что позорного в том,что мы когда то носили????
Лет через 10-20 мы так же будем писать про то,что носим сейчас....и будем точно также Писать ПОЗОР.....что мы носили....в 2010 году....
Мне кажется это не позор,это просто история....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чернобура
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:59 |
|
|
Asbuka писал(а): | Девочки....А почему ПОЗОР??? что позорного в том,что мы когда то носили????
Лет через 10-20 мы так же будем писать про то,что носим сейчас....и будем точно также Писать ПОЗОР.....что мы носили....в 2010 году....
Не совсем с Вами согласна. Сейчас появилось очень много того, что в те самые времена о которых мы здесь говорим отсутсвовало. И носили мы это только потому,Что появляющиеся тогда "капоры" и блестящие колготки были чем-то супер-пупер модным.Во всем виноват совковый дефицит, после которого килостные пуховики казались чем-то дико модным и престижным.Сейчас куча вещей на любой вкус и кошелек,любого стиля и направления, быть красивой и модной гораздо проще.И потом, люди уже "наевшиеся" не кидаются на первое попавшееся яркое барахло)ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 22:46 |
|
|
unfamiliar писал(а): | А мне очень запонились леденцы (или как их там называют)... |
Что есть "леденцы"?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 22:58 |
|
|
Valencia писал(а): | unfamiliar писал(а): | А мне очень запонились леденцы (или как их там называют)... |
Что есть "леденцы"?  | Наверное, легинсы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Esmeralda
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2629 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 2:29 |
|
|
По-моему не названными остались:
мохеровые костюмы (юбка в пол и свитер к ней) полосатые;
палантины из норковых шариков, а также резинки для волос меховые из норки и варежки норковые;
шубки из ярких разноцветных клочков, норковые опять же;
шляпы норковые жесткие.
Свингеры кожаные.
Кулоны в виде бритвочки.
А еще жвачку за ухо прилепляли.
И на переменках "в резиночку" прыгали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 8:17 |
|
|
MaшuHaMama писал(а): | По-моему не названными остались:
мохеровые костюмы (юбка в пол и свитер к ней) полосатые;
палантины из норковых шариков, а также резинки для волос меховые из норки и варежки норковые;
шубки из ярких разноцветных клочков, норковые опять же;
шляпы норковые жесткие.
Свингеры кожаные.
Кулоны в виде бритвочки.
А еще жвачку за ухо прилепляли.
И на переменках "в резиночку" прыгали  |
помоему все перечисленные меховые изделия носят до сих пор....только береты действительно стали мягкие......
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Чернобура писал(а): | Asbuka писал(а): | Девочки....А почему ПОЗОР??? что позорного в том,что мы когда то носили????
Не совсем с Вами согласна. Сейчас появилось очень много того, что в те самые времена о которых мы здесь говорим отсутсвовало. И носили мы это только потому,Что появляющиеся тогда "капоры" и блестящие колготки были чем-то супер-пупер модным.Во всем виноват совковый дефицит, после которого килостные пуховики казались чем-то дико модным и престижным.Сейчас куча вещей на любой вкус и кошелек,любого стиля и направления, быть красивой и модной гораздо проще.И потом, люди уже "наевшиеся" не кидаются на первое попавшееся яркое барахло)ИМХО |
конечно.....через 10 лет еще больше всего появиться и вы скажите.....ну как мы могли носить стринги и джинсы практически без талии???
сейчас тоже носят блестящие легинсы.....и брюки с мотней до колен.....И Очень Многие Нсят ТаКИЕ вещи,которые УЖЕ СЕЙЧАС кажуться позорными..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чернобура
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 17:29 |
|
|
Чернобура писал(а): | Asbuka писал(а): | Девочки....А почему ПОЗОР??? что позорного в том,что мы когда то носили????
конечно.....через 10 лет еще больше всего появиться и вы скажите.....ну как мы могли носить стринги и джинсы практически без талии???
сейчас тоже носят блестящие легинсы.....и брюки с мотней до колен.....И Очень Многие Нсят ТаКИЕ вещи,которые УЖЕ СЕЙЧАС кажуться позорными.....[/quote]
Кстати, вот чего никогда не носила, так это джинсы без талии, стринги, брюки с мотней и блестящие легинсы...
Тогда,наверное, и возраст был другой, то что в 15-16 лет смело носишь, ближе к 30 кажется уже несуразным и вкус формируется достаточно к этому времени, Вам так не кажется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 21:37 |
|
|
Чернобура вот видите,полмира носит штаны с мотней и стринги,а вы не носите.....считаете что это позорно?? так и раньше вещи были модными,и их носили...
Просто через 5 лет вы напишите какие позорные мы носили джинсы с низкой талией??? или как смотряться штаны с мотней?? или кто носит стринги.....А вот Сейчас ВСЕ эти вещи популярны....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 1:26 |
|
|
Позор, это то, что я носила в 15 лет. Правда, позор вынужденный... Джинсы-бананы, бабушкины ужасные сапоги, похожие на кирзачи, но ярко-красного цвета, облупленные до отказа. Мамино пальто из фетра без талии с ужасным воротником и открытой грудью. Но так в 90-е многие одевались, денег не было.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Asbuka писал(а): | Чернобура вот видите,полмира носит штаны с мотней и стринги,а вы не носите.....считаете что это позорно?? так и раньше вещи были модными,и их носили...
Просто через 5 лет вы напишите какие позорные мы носили джинсы с низкой талией??? или как смотряться штаны с мотней?? или кто носит стринги.....А вот Сейчас ВСЕ эти вещи популярны....  |
штаны с мотней сейчас вопль моды, носят как мужчины, так и женщины, но я никогда не надену - вид, будто обкакался человек, мягко говоря. А стринги вообще самое удобное белье - попа гладкая, никаких швов на штанах и юбках, да и вообще удобно - всегда носить буду. правда, не всем они идут.
Я вот не люблю из НБ ажурные трусики-шортики. Это красиво, но(как это ни пародоксально) в отличие от стрингов, задницу режут. Хотя под верхней одеждой их тоже не видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 8:45 |
|
|
Asbuka
Штаны с мотней и до отказа заниженной талией и сейчас кто-то считает безвкусными и не носит. Разница в том, что сейчас есть альтернатива, не нравятся такие джинсы - покупай и носи дудочки / расклешенки / зауженные и пр. и пр. ТОгда же не было никакого особо выбора, либо продукция советских фабрик (тоже не для слабонервных, да и в 90-х годах все почти предприятия поразорились), либо вот это заграничное, яркое, модное... Выбор очевиден, не правда ли?
А сейчас... сейчас все зависит от человека, какие вещи он выбирает, так о его вкусе и скажут._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya-lya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 540
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10781 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:12 |
|
|
Natalika
да-да.. я тоже сразу вспомнила про резинку к этой самой "зимушке" ее как то тянули и руки туда просовывали
блиииин сейчас бы так как заявиться куда - нибудь, да как раздеться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anuutka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 3055 В дневниках: 672 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:39 |
|
|