Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Хороший ранец для младшего школьника
*Обсуждаем качественные ранцы (выбор, цены, где купить?)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Ранец с колесиками типа чемодана, по-моему, не самый лучший вариант для школьников любого возраста, а уж тем более для малышей. Сколиоз заработать можно однозначно, плюс, учитывая наши климатические особенности, такой вариант точно вызывает сомнения. Представьте себе бедного детёнка, который в мороз по сугробам пытается тащить такой чемодан :( , а весной по нашим дорогам, где, что ни шаг, то яма. :mad:

Я за ранцы! Мы купили в СП Хер...ц Миди и очень довольны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зоюшкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Девочки! А кто-нибудь может рассказать про греческие ранцы (не помню название - они по форме похожи на классические советские). Как они в эксплуатации? Меня очень привлекает их легкий вес (700-750) А вот цена отпугивает - тяжеловато...
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Зоюшкина

В школе оказалось 2 таких портфеля, хорошо что не в нашем классе :-) .
Вроде лёгкий(700 гр) а с учебниками тяжеловат всё равно(где-то 1,5 - 2 кг если ещё и форму для физ-ры положить). Но доча у меня рослая(140 см) и ей нормально.

Последний раз редактировалось: mdemon (Ср Апр 20, 2011 12:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зоюшкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 21:16     Ответить с цитатой

mdemon
Я была в "Бухгалтере" по вашей наводке, но такой ранец не нашла :-(
Моя дочка нынче в подготовишки пошла, вот я голову и ломаю - купить простенький/легонький/дешевенький на один год, или уж сразу купить дорогой, но надолго... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 9:32     Ответить с цитатой

Зоюшкина
Лучше сейчас лёгкий маленький, а на следующий год уже полноценный. Во-первых ребёнку хочется новое в первый класс, во-вторых вкусы могут измениться, у моей за лето поменялся и она уже розовый не захотела :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Зоюшкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 16:17     Ответить с цитатой

mdemon, вот спасибочки, я тоже к этому склоняюсь ;)
P.s. Моя девочка тоже высокая :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Atavika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Зоюшкина
Ты про Греческие LYCsac http://www.multikraski.ru/GoodsByRubric/RanecLYCsac
Слышала ооченьм ного хороших отзывов о них
Преймущества: действительно легкие, спинка хорошая, Греция и качество отличное, не потрутся и не развалятся, красивые, не промокнет если что.
Но для себя вижу и минусы: он все ж маленький, физру туда не сложишь и обувь тоже и поместится ли еще и папка для труда большой вопрос. Отверстия по бокам открыты и оттуда легко могут выкатиться и карандаши и стерки с линейками.
Пока купила на подготовку Херлиц мини вот такой http://www.multikraski.ru/GoodsView/RanecHerlitzMiniRomashki В первый класс посмотрим или куплю еще рюкзак побольше или с этим походим. Вижу как он правильно сидит по спине. Дочка от него в восторге. Прислали наложным платежом по Почте, пришел очень быстро.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Ирина 33
тоже пока склоняюсь к хер..цу миди. Но расцветки по нам так очень серьезные да и большой он кажется.. вот со второго наверное класса думаю самое то по спине. Дочка низенькая и худенькая.
⮝ наверх ⮝

Зоюшкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Atavika
Я когда ранцы/рюкзаки выбирала, таскала с собой рулетку и безмен :haha: Так вот, если я правильно намерила, Херлиц-мини даже чуть меньше LYCsac (в длину и высоту), разве что потолще на полтора-два сантиметрика - не исключаю, что и эта разница может оказаться существенной. На школьном крыльце в общей куче портфелей я приметила этот самый LYCsac в переполненном состоянии, и меня смутил его распухший вид и то, что спинка у него была выпуклая, как бы полукругом прогнутая... :o Мне кажется,что такой портфель уже нельзя считать ортопедическим...
⮝ наверх ⮝

Засолка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 2:50    Заголовок сообщения: Все о портфелях :) Ответить с цитатой

Грядет 1 сентября, и нам первый раз в первый класс...Абсолютно случайно узнала из разговора с сестрой-мамой уже (!) четвероклассника ( :-o )(вообще о другом), что портфели, оказываются, долго выбирают по каким-то там критериям (а не как я думала, наивная, - по внешнему виду :lol: ) - в частности, с ортопедической спинкой ( что это? :-o ). И что хороший портфель стОит ОЧЕНЬ приличные деньги :o Залезла я в этот раздел, в надежде почерпнуть тут..., но.... :( - ничего не нашла :(
Вообщем, простветите меня, наивную, бывалые и опытные мамы школьников-не-первый-год!!! Давайте здесь соберем инфу о том, как правильно выбрать портфель, о моделях (а что - я даже как-то на колесиках видела - как чемоданы современные), новинках, ценах, распродажах :lol: Думаю, многим будет интересно и полезно.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Кропоткина,555 есть магазин сумок оптово-розничный, мы там покупали "Herlitz" по хорошей цене. А в самом конце августа в "Метро" они стоили ещё дешевле (правда выбор маленький совсем был). А на Кропоткина, если скооперироваться с кем-нибудь, то от определенной суммы ещё и скидку получите. Только я не помню от какой суммы, но человека 3-4 нужно будет, по-моему. Там же и для сменной обуви сумочки.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Лёсичка

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Про портфель с ортопед. спинкой для первоклассника он тяжеловат! Портфель сам без учебников, формы, сменки и всего остального весит мало, но со всем обмундированием становится неподъёмным :eek: и цена у него ничего себе мы брали за 2500 У племянницы такой она сама его не носит бабушка или мама таскают! Поэтому на первые года два лучше взять что попроще и полегче! :-)

Зоюшкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Девочки, а как вам Тайгер Фэмили? И в каких магазинах эта фирма наиболее широко представлена?
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Зоюшкина писал(а):
Девочки! А кто-нибудь может рассказать про греческие ранцы (не помню название - они по форме похожи на классические советские). Как они в эксплуатации? Меня очень привлекает их легкий вес (700-750) А вот цена отпугивает - тяжеловато...

Мой сын ходит с таким портфелем уже 2 года, портфель как новенький. На 3 класс покупать новый не планируем- этого достаточно будет. Так что цена соответствует качеству. У нас входят в него все учебники (программа Школа 2100) и форма для физры, сменную обувь мой сын носит в специальном мешке, который оставляет в гардеробе. И вообще портфели не предусмотрены для ношения сменной обуви- слишком тяжело для ребенка. Ручки и карандаши в первом классе мы не носили в школу вообще- у каждого ребенка был свой набор канцелярии на столе, сейчас носим в пенале, так что ничего не вываливается. :-)
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:41     Ответить с цитатой

мна
А вы в розницу брали? Если можно подскажите какая цена.

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:58     Ответить с цитатой

А мы первый класс заканчиваем с портфелем Херлиц мини, я очень довольна. Ребёнок просит на второй класс новый портфель, куплю ему такой же, только с другой картинкой. Но и этот ещё как новый, так что на третий класс у него уже будет выбор :haha:
Кстати, портфель стараемся носить мы с мужем, т.к. какой бы он ни был, позвоночник у ребёнка ещё формируется и беречь его просто необходимо. И не думайте как это выглядит со стороны, когда ребёнок вышагивает рядом с нагруженной мамой, важнее его здоровье. А если какая- нибудь словоохотливая баб-ка съязвит вслед - поставьте её на место :grabli:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 15 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: