Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9986 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:01
Ранец с колесиками типа чемодана, по-моему, не самый лучший вариант для школьников любого возраста, а уж тем более для малышей. Сколиоз заработать можно однозначно, плюс, учитывая наши климатические особенности, такой вариант точно вызывает сомнения. Представьте себе бедного детёнка, который в мороз по сугробам пытается тащить такой чемодан , а весной по нашим дорогам, где, что ни шаг, то яма.
Я за ранцы! Мы купили в СП Хер...ц Миди и очень довольны!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 151 Откуда: Н-ск, Дом офицеров
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 13:36
Девочки! А кто-нибудь может рассказать про греческие ранцы (не помню название - они по форме похожи на классические советские). Как они в эксплуатации? Меня очень привлекает их легкий вес (700-750) А вот цена отпугивает - тяжеловато...
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:33
Зоюшкина
В школе оказалось 2 таких портфеля, хорошо что не в нашем классе .
Вроде лёгкий(700 гр) а с учебниками тяжеловат всё равно(где-то 1,5 - 2 кг если ещё и форму для физ-ры положить). Но доча у меня рослая(140 см) и ей нормально.
Последний раз редактировалось: mdemon (Ср Апр 20, 2011 12:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 21:16
mdemon
Я была в "Бухгалтере" по вашей наводке, но такой ранец не нашла
Моя дочка нынче в подготовишки пошла, вот я голову и ломаю - купить простенький/легонький/дешевенький на один год, или уж сразу купить дорогой, но надолго...
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 9:32
Зоюшкина
Лучше сейчас лёгкий маленький, а на следующий год уже полноценный. Во-первых ребёнку хочется новое в первый класс, во-вторых вкусы могут измениться, у моей за лето поменялся и она уже розовый не захотела .
Зоюшкина
Ты про Греческие LYCsac http://www.multikraski.ru/GoodsByRubric/RanecLYCsac
Слышала ооченьм ного хороших отзывов о них
Преймущества: действительно легкие, спинка хорошая, Греция и качество отличное, не потрутся и не развалятся, красивые, не промокнет если что.
Но для себя вижу и минусы: он все ж маленький, физру туда не сложишь и обувь тоже и поместится ли еще и папка для труда большой вопрос. Отверстия по бокам открыты и оттуда легко могут выкатиться и карандаши и стерки с линейками.
Пока купила на подготовку Херлиц мини вот такой http://www.multikraski.ru/GoodsView/RanecHerlitzMiniRomashki В первый класс посмотрим или куплю еще рюкзак побольше или с этим походим. Вижу как он правильно сидит по спине. Дочка от него в восторге. Прислали наложным платежом по Почте, пришел очень быстро.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ирина 33
тоже пока склоняюсь к хер..цу миди. Но расцветки по нам так очень серьезные да и большой он кажется.. вот со второго наверное класса думаю самое то по спине. Дочка низенькая и худенькая.
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:46
Atavika
Я когда ранцы/рюкзаки выбирала, таскала с собой рулетку и безмен Так вот, если я правильно намерила, Херлиц-мини даже чуть меньше LYCsac (в длину и высоту), разве что потолще на полтора-два сантиметрика - не исключаю, что и эта разница может оказаться существенной. На школьном крыльце в общей куче портфелей я приметила этот самый LYCsac в переполненном состоянии, и меня смутил его распухший вид и то, что спинка у него была выпуклая, как бы полукругом прогнутая... Мне кажется,что такой портфель уже нельзя считать ортопедическим...
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 572 В дневниках: 9 Откуда: НСК
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 2:50 Заголовок сообщения: Все о портфелях :)
Грядет 1 сентября, и нам первый раз в первый класс...Абсолютно случайно узнала из разговора с сестрой-мамой уже (!) четвероклассника ( )(вообще о другом), что портфели, оказываются, долго выбирают по каким-то там критериям (а не как я думала, наивная, - по внешнему виду ) - в частности, с ортопедической спинкой ( что это? ). И что хороший портфель стОит ОЧЕНЬ приличные деньги Залезла я в этот раздел, в надежде почерпнуть тут..., но.... - ничего не нашла
Вообщем, простветите меня, наивную, бывалые и опытные мамы школьников-не-первый-год!!! Давайте здесь соберем инфу о том, как правильно выбрать портфель, о моделях (а что - я даже как-то на колесиках видела - как чемоданы современные), новинках, ценах, распродажах Думаю, многим будет интересно и полезно.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7730 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 16:36
Кропоткина,555 есть магазин сумок оптово-розничный, мы там покупали "Herlitz" по хорошей цене. А в самом конце августа в "Метро" они стоили ещё дешевле (правда выбор маленький совсем был). А на Кропоткина, если скооперироваться с кем-нибудь, то от определенной суммы ещё и скидку получите. Только я не помню от какой суммы, но человека 3-4 нужно будет, по-моему. Там же и для сменной обуви сумочки.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 572 В дневниках: 1 Откуда: М.Березовая роща
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 16:04
Про портфель с ортопед. спинкой для первоклассника он тяжеловат! Портфель сам без учебников, формы, сменки и всего остального весит мало, но со всем обмундированием становится неподъёмным и цена у него ничего себе мы брали за 2500 У племянницы такой она сама его не носит бабушка или мама таскают! Поэтому на первые года два лучше взять что попроще и полегче!
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 21:39
Зоюшкина писал(а):
Девочки! А кто-нибудь может рассказать про греческие ранцы (не помню название - они по форме похожи на классические советские). Как они в эксплуатации? Меня очень привлекает их легкий вес (700-750) А вот цена отпугивает - тяжеловато...
Мой сын ходит с таким портфелем уже 2 года, портфель как новенький. На 3 класс покупать новый не планируем- этого достаточно будет. Так что цена соответствует качеству. У нас входят в него все учебники (программа Школа 2100) и форма для физры, сменную обувь мой сын носит в специальном мешке, который оставляет в гардеробе. И вообще портфели не предусмотрены для ношения сменной обуви- слишком тяжело для ребенка. Ручки и карандаши в первом классе мы не носили в школу вообще- у каждого ребенка был свой набор канцелярии на столе, сейчас носим в пенале, так что ничего не вываливается.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 5326 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск. Москва.
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:58
А мы первый класс заканчиваем с портфелем Херлиц мини, я очень довольна. Ребёнок просит на второй класс новый портфель, куплю ему такой же, только с другой картинкой. Но и этот ещё как новый, так что на третий класс у него уже будет выбор
Кстати, портфель стараемся носить мы с мужем, т.к. какой бы он ни был, позвоночник у ребёнка ещё формируется и беречь его просто необходимо. И не думайте как это выглядит со стороны, когда ребёнок вышагивает рядом с нагруженной мамой, важнее его здоровье. А если какая- нибудь словоохотливая баб-ка съязвит вслед - поставьте её на место