Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Искривление носовой перегородки
Где корректируют лазером?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 0:05     Ответить с цитатой

ой, ладно лазер, главное делать под общим наркозом. я 8 лет назад делала эту операцию и заодно урезала перерожденную от постоянных закапываний сосудосуживающими каплями слизистую под местной анастезией. в Трансмаше. вроч уговорил меня, сказал что это не больно и что наркоз общий уж очень вреден, зачем мне терять 5 лет жизни? но за ту операцию я по-моему потеряла 10 :eek: сам наркоз который ставят длинющей иглой в оба носовых прохода - это что-то с чем-то. как будто сейчас мозг из ноздрей польется. ну и потом хруст, долбежка, разрезание.... кровища, кажется что тебя в ванну с кровью положили. я даже глаза закрыть не могла от боли, даже не кричала. поиздевались короче надо мной. а главное после этого меня попросили встать и идти до палаты самой!!!! я встала и понимаю что фартук клеенчатый который был на мне весь до самых ног кровью залит. шмякнулась в обморок. ну конечно с тех пор я дышу. но когда вспоминаю те моменты думается мне что дышать ртом - не такая уж проблема :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 14:56     Ответить с цитатой

чеloveчик
:shock:

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:03     Ответить с цитатой

чеloveчик
ой, ужастики какие! :o

Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:12     Ответить с цитатой

nolkha
Стоит 3500 руб, да нужно направление из поликлиники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Janine
Апрельская
самой страшно вспомнить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Девушки, сейчас этих ужасов нет и в помине. Наркоз великолепный (спасибо фармакологии) - закончилась операция - проснулся пациент. Благодаря специальным препаратам (опять спасибо фармакологии) в процессе операции создается искусственная гипотония (пониженное артериальное давление), благодаря которой кровотечение минимально. После операции в нос вставляются специальные гемостатические тампончики (ну про тампончики все девушки знают :) ), накладывается повязка, которая 1-2 раза заменяется. При правильной противоболевой терапии болей нет. На следующий день повязка снимается и через несколько дней исчезает отек слизистой носа и - вуаля - дыхание восстановлено!

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Nhjwrbq
эх, поспешила я задышать полной грудью :lol:
⮝ наверх ⮝

ТАПОК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:38     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
ой, ладно лазер, главное делать под общим наркозом. я 8 лет назад делала эту операцию и заодно урезала перерожденную от постоянных закапываний сосудосуживающими каплями слизистую под местной анастезией. в Трансмаше. вроч уговорил меня, сказал что это не больно и что наркоз общий уж очень вреден, зачем мне терять 5 лет жизни? но за ту операцию я по-моему потеряла 10 :eek: сам наркоз который ставят длинющей иглой в оба носовых прохода - это что-то с чем-то. как будто сейчас мозг из ноздрей польется. ну и потом хруст, долбежка, разрезание.... кровища, кажется что тебя в ванну с кровью положили. я даже глаза закрыть не могла от боли, даже не кричала. поиздевались короче надо мной. а главное после этого меня попросили встать и идти до палаты самой!!!! я встала и понимаю что фартук клеенчатый который был на мне весь до самых ног кровью залит. шмякнулась в обморок. ну конечно с тех пор я дышу. но когда вспоминаю те моменты думается мне что дышать ртом - не такая уж проблема :lol:

Вот такого наслушаешься и даже не захочешь ни чего делать :eek: и так боюсь, а тут такое..ух...
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 23:13     Ответить с цитатой

ТАПОК
ну так вам врач говорит же что уже такого нет. так что вперед и с песней ;)
⮝ наверх ⮝

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 8:49     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
ТАПОК
ну так вам врач говорит же что уже такого нет. так что вперед и с песней ;)

+ 100500! :)

ТАПОК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Вперед то надо, но думаю после таких ужастиков с песней не получиться :lol:. Буду решать этот вопрос, а то уже не в моготу :mad: дышать становиться все труднее и труднее...
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 1:29     Ответить с цитатой

ТАПОК писал(а):
ММари
У меня вот тоже проблема с перегородкой,я была на консультации у лора, он рекомендовал нашу краевую больницу на горе, лор-отделение.Но сказал точно что это делают по старинке (долбят). :eek: ..Вот я теперь и боюсь это делать, пока жду...сама не зная чего :oops:

мне тоже эту больницу рекомендовали, но вроде еще в Железнодорожной больнице оперируют.
завтра буду звонить туда и узнавать, хочу на следующей неделе наконец-то сходить на консультацию, а зимой исправить, а то уже совсем ужас...
⮝ наверх ⮝

Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 8:38     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Мне врач сказал, что лучше /по возможности/ операцию делать летом, так меньше народу в отделении, в это время года меньше инфекции и слизистая к началу осени (начало вспышки ОРВИ и ОРЗ) уже восстановотся.
Проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.
И удачи Вам. Я сделала и очень довольна :-)
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 9:20     Ответить с цитатой

Igniel
лучше ложиться в платную одиночную палату. не из-за понтов, а из-за того, что в лор-отделении все храпят)))) честно-честно :aga-aga: я не раз там лежала. и спать нормально совсем не реально. а после такой операции дышат ртом, и храп становится постоянным и не выносимым. для меня это строшно.
⮝ наверх ⮝

Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 11:42     Ответить с цитатой

чеloveчик
Лежала в 4-х местной. В первую ночь после операции я просыпалась каждый час, маялась 30 мин, засыпала, опять просыпалась и так до утра, слышала как все храпят. На следующее утро сняли повязку и все последующие ночи спала спокойно /я сплю всегда хорошо, хоть шлеф-машинка ночью работает, хоть дрель - муж один раз учюдил, работал всю ночь/.
А вообще, Вера права, храпят после операции. :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: