Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лаврушка - пережиток прошлого?
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Лаврушка - пережиток прошлого? Ответить с цитатой

Мне тут в одной дискуссии сказали, что лаврушку раньше использовали исключительно для того, чтоб забить вкус плохих продуктов, в основном в советской кухне.
Да. я знаю о том. что и изначально пряности появились с такой примерно целью, но здесь речь идет о нашем недавнем прошлом и традиционной русской кухне.

Отсюда вопрос: действительно ли приличная хозяйка не использует лавровый лист (кроме солений) и используете вы?

Не скажу. что я готова класть его в каждый суп, да честно говоря, у меня его вечно и нет, но когда мне так вот категорично заявляют, я сразу напрягаюсь и хочу свежей картошки с лаврушкой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Re: Лаврушка - пережиток прошлого? Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Мне тут в одной дискуссии сказали, что лаврушку раньше использовали исключительно для того, чтоб забить вкус плохих продуктов, в основном в советской кухне.

Аха, а первые духи для того, чтоб забить запах немытого тела.. :haha: :haha: :haha:
Даже если про лаврушку и правда,хотя я сильно сомневаюсь, то все давно уже про то забыли... Не представляю борща, пельменей, тушеной кислой капусты и пр. "зимних" блюд без лаврушки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Люблю купить на базаре свежий "веничек" - очень ароматная лаврушка. Кладу и в соленья, и в супы, и в гуляши, и в тушеную картошку. Спасибо Клаше за напоминание: раньше клала лаврушку в бульон для пельменей, потом как-то подзабыла :-)

Наташка
И еще мне кажется, что вкус испорченного продукта лаврушкой не забьешь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Мираж
не протухшего, а просто невкусного.
Правда.ю мне тоже самое сказали про использование репчатого лука в готовке. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Кладу непременно в борщ и щи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Наташка
Ты меня "убила" информацией про лук... :eek: Ну, без лаврушки еще перетопчусь, но без лука...
⮝ наверх ⮝

Маленькое Счастье
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Обязательно использую лаврушку в щи! Можете как-нить попробовать сварить без нее, совсем другой вкус получится. В борщ кладу, и иногда даже в плов, муж ругает, потому что плов тогда получается не кавказский, а русский, а мне нра :oops:
Что касается назначения специй - соленая пища у древних индейцев признак испорченности. Не удивляюсь и про остальные специи.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 21:29     Ответить с цитатой

И я люблю лаврушку :-)

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Да, точно, у меня на кухне давно лаврушки нет т.к. перестала ее использовать. Хотя других разных специй много, использую их часто и в разных вариациях.
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 0:36     Ответить с цитатой

обязательно ладу лаврушку - и в борщ, и в щи. и в куринный, да и картошку потушить ... не представляю. как можно без нее обойтись. специй дома много, но у лаврушки очень запах специфический... такой не заменишь...

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 3:17     Ответить с цитатой

кладу везде практически! мне нравится вкус и запах. у меня дома всегда много лаврового листа, так как я еще и детей в нем купаю :haha:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 3:58     Ответить с цитатой

Olive
а детей зачем?
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 10:48     Ответить с цитатой

У меня тоже очень много блюд готовится именно с лаврушкой. Из-за чьего-то мнения отказываться от неё не собираюсь :haha: Такой волшебный аромат :in_love:

Olive
Мне тоже любопытно :-)

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:04     Ответить с цитатой

Лаврушка отлично снимает кожные воспаления и легкий диатез у мелких детей, я тоже использовала (в ванну добавлять отвар).

В кулинарии использую, не то чтобы часто, но отказаться от нее не готова, нравиться мне аромат.
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:04     Ответить с цитатой

А я не представляю уху без лаврушки :kastrulka:
И ребенка к стати сказать, тоже в отваре лаврушки купала, еще лучше от высыпаний на теле помогает, чем череда.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: