Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
**oksuta**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 0:51     Ответить с цитатой

У нас почему-то оба сына спали и спят с нами. Сейчас Никита спит со мной, так как очень часто сосет ночью. А старший до сих пор проситься поспать с папой, хотя наш папа всегда был против совместного сна. Что-то мы их , наверное, балуем.

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 13:01     Ответить с цитатой

**oksuta**
я не думаю, что Вы балуете детей, мне кажется Вы им дадаете таким образом тепло и заботу, которое им требуется :aga-aga:

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 13:19     Ответить с цитатой

У нас ребенок отказался наотрез спать в кроватке. Или всю ночь укачивать в краватке или спокойно спать всем вместе :) Помучались немного и согласились (очень спать хотелось). Сейчас укладываем в кровать спящую и все отлично. Но когда что-то беспокоит приходится брать к себе и сразу тишина и покой в нашем доме :)

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 23:17     Ответить с цитатой

читала,что ребенок,который спит с мамой лучше развивается!

Кот_и_Понка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 9:08     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Знаю маму, которая спит с освоим 13-ти летним сыном в одной кровати :-o
Сначала я подумала, что она шутит. :aga-aga:
А она на всем серьезе. Мужа нет. Ей так удобнее, вроде, 2-ю кровать покупать не надо :eek: И вроде, сыну приятнее рядом с женским телом :o

Капец... боюсь представить, чему мама его еще обучать будет? :eek:

знаю тоже такую женщину, это тетя моего мужа... :o как мы ей только не пытались объяснить... БЕСПОЛЕЗНО!!! :mad:

Нина1978
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Моя доченька с рождения спала в своей кроватке, пока месяцев в 5 не начала просыпаться ночью и плакать. Не просто плакать, а орать.только успокою ее, уложу, она снова просыпается и плачет, и так всю ночь. Начала брать ее к себе. Теперь она привыкла спать со мной (сейчас ей 4 года), привыкла обнимать всю ночь и теребить меня за волосы( она как бы успокаивается). Что теперь делать не знаю?Как ее отучть? До скольки лет мы будем спать вместе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фатиль
Академик
Академик

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 7641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Нина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да не парься-все пройдет со временем,,,,, хотя моя Катерина до сих пор любит спать с нами посередине, а до 5 лет вообще засыпала только если я ее держала за ручку....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нина1978
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Как это пройдет? Мы за ручку не держимся, а теребим маме волосы всю ночь. Как же начать с этим бороться, если она даже не желает ложиться одна, а всю ночь бегать к ней, как-то не желания
⮝ наверх ⮝

Фатиль
Академик
Академик

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 7641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Нинуля!!!!! У меня у самой до сих пор такая привычка.....Я всегда,когда нервничаю - держу руку в голове!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Нина1978
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Свет! меня это все равно не успокаивает!
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Нина1978
в первую очередь нужно перестать думать "когда же она уже начнет спать отдельно". ИМХО

FiesTa89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Наш Тимурик всегда спал беспокойно, но в последнее время это просто кошмар - он просыпается по 10 раз за ночь!!! :cry: спит (если можно так сказать) с рождения в своей кроватке, т.к. совместный сон для меня - это не сон, не могу я уснуть толком, потому что детенок ворочается, пинается и т.д. так что у нас никакого сна, ни раздельного, ни совместного, только укачивание с титей :eek: собираюсь пробовать метод Эстивиля, не знаю правда, смогу ли вытерпеть, но уже сил нет :obstenu:
скажите, кто нибудь пробовал такой метод, помогло ли?
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 16:16     Ответить с цитатой

FiesTa89
на мой взгляд - это варварский, очень жесткий метод. Считаю, что если ребенок плохо спит даже при СС с мамой, то это может говорить о каких-то тревогах ребенка, о его проблемах. Лично я бы не стала в такой ситуации применять еще и этот метод. ИМХО :aga-aga:

Libr@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Сынок спит с нами после утреннего кормления, а всю ночь в своей кроватке..когда он с нами не могу крепко спать, постоянно прислушиваюсь к нему и боюсь нечаянно придавить :aga-aga: :oops:

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Я столько страшилок наслушалась от врачей, что нельзя спать с ребенком, что он потом до свадьбы с вами спать будет и т.д...Моя дочь спала с нами, так как была очень возбудимая и плозо спала, была на грудном вскармливании. Пришло время, как-то само по себе около двух лет мы ее начали от нас откладывать, она естественно первое время бунтовала, а потом стала прекрасно спать в своей кроватке. Никаких особых ужасных проблем не было. Сейчас младшей дочке 7 месяцев и мы тоже спим вместе.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 92 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: