|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2010 22:34 |
|
|
Девочки,ну тысячу раз уже было доказано,наглядно приведены примеры,на практике и самих себе испытано-коровье молоко-не является заменителем грудного,как ни крути.ладно,мнению ВОЗ вы не верите,я сама допустим врачам не доверяю бывает,но посмотрите на химический состав молока коровьего,козьего и грудного и порассуждайте логически,опираясь на соотношение веществ,может ли такое молоко корректно заменить грудное!я уже писала,кучу выдержек из многих статей приводила.если хотите своего ре поить молоком животного,тогда вам придется найти кобылу или осла,потому что,только их молоко наиболее приближенно к грудному...и все же...смеси не такая уж плохая штука,надо просто подобрать правильно.не всегда смесь является причиной запоров или диареи у грудничка.думаете,на грудное молоко не бывает такой реакции при лактазной недостаточности или дисбактериозе?и не всегда высыпания от смеси,малыш может просто цвести.всегда нужно смотреть по ситуации...но коровье молоко-не может быть заменителем грудного.это миллион раз доказано и, если вы отбросите свои амбиции и спокойно подумаете,сравните,думаю,сами поймете что к чему.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3074 В дневниках: 98 Откуда: НСО, рп Коченево
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:40 |
|
|
А я знаю много людей (личный опрос) которых с месяца подкармливали коровьим молоком. И в 20-28 лет никто особо не жалуется на здоровье. И дочу коровьим молочком избавила от запоров и коликов, т.к. смесь отказывалась пить. Уж лучше коровье молоко давать, чем лекарства!! А производство смесей - выгодный бизнес, вспомните мои слова когда через лет 20 докажут что вскармливание смесями полезнее вскармливания грудным молоком во сколь денег заработают производители! Спросите у ваших мам и бабушек - было ли в их молодость понятие "дисбактериоз"? Мои так первый раз услышали. У нас как - изобрели лекарство, придумали болезнь. Короче, каждый остается при своем мнении. Никто не будет любить наших деток больше нас самих!!
Кстати, разве в грудном молоке содержится рапсовое, пальмовое и др. масла? Таурин тоже? И переваривается смесь 4 часа!!! Не особо близко...
Последний раз редактировалось: Malaya-ta (Чт Сен 02, 2010 17:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:59 |
|
|
Malaya-ta писал(а): | А я знаю много людей (личный опрос) которых с месяца подкармливали коровьим молоком. И в 20-28 лет никто особо не жалуется на здоровье. И дочу коровьим молочком избавила от запоров и коликов, т.к. смесь отказывалась пить. Уж лучше коровье молоко давать, чем лекарства!! А производство смесей - выгодный бизнес, вспомните мои слова когда через лет 20 докажут что вскармливание смесями полезнее вскармливания грудным молоком во сколь денег заработают производители! Спросите у ваших мам и бабушек - было ли в их молодость понятие "дисбактериоз"? Мои так первый раз услышали. У нас как - изобрели лекарство, придумали болезнь. Короче, каждый остается при своем мнении. Никто не будет любить наших деток больше нас самих!! |
Понятия не было,не значит,что болезни не было...а у меня бабушку очень сильно мучали запоры,с детства,причем.никто не знал как это называется,но от этого легче не было.
Вопрос как всегда спорный и мы,конечно,остаемся при своем,и безумно любим своих малышей  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 18:28 |
|
|
Malaya-ta, а Вы пробовали сравнить составы грудного молока, коровьего молока и молочной смеси? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветы Жизни
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2526 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:14 |
|
|
Молоко детям можно после 6 мес., но не в объеме 500-600 мл , в кашу согласна если аллергии нет, стакан в день допускают педиатры, но ведь многие кто кормит молоком используют как основу рациона - 500-600 мл до года, вот это приносит те последствия, о которых все пишут - микроскопические кровотечения в кишечнике, анемия, и прочие беды. А до 6 мес это просто, мо моему мнению, растить больших и толстеньких детей - видела таких из деревни - толстый и рыхлый, а гемоглобин 70, былый как стенка._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 7:57 |
|
|
Ну это уж как сами родители решат, они САМИ решают за своих детей.Мы вот старшего кормили молоко с трех месяцев так как намучилась со всеми смесями,но это и было 20 лет.Смеси доставали импортные,по большому блату,а ребетенку все не идет,покрылся коростами,сна нет ни днем ни ночью,животик болит,а как стали молочко давать все как рукой сняло и это было наша основная еда .Вырос краасивый парень,но это мамино лирическое отступление.А то что врекламе и на банках со смесью пишут что грудное молоко самое полезное,так и на сигаретах написано что курение опасно для жизни. А вот малому дала молоко по старой памяти не пошло,больше и пробовать не буду.  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВОРИНКА
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 470 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:00 |
|
|
у меня сынок при кормлении из бутылочки постоянно давился и мы перешли на смеси с загустителем -Фриса и нутрилон АП, а в 8 месяцев родители мужа в тихушку напоили его коровьим молоком, я конечно негодовала мол как посмели,что больше ребенка не доверю никогда!!!! Но на меня никто не обратил внимание только свекор проговорил что как же мы то выросли семь штук у матери....тут я подумала что и сама стою вот живая невредимая на коровьем вскормленная ....и сейчас сына только коровкино и воспринимает, магазинное пить наотрез отказывается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 21:18 |
|
|
Знаете что мне сказал сегодня наш участковый педиатр? Что на баночках со смесью устаревшая информация по поводу количества кормлений в сутки! Что не обязательно выдерживать время между кормлениями. А другой знакомый педиатр сказала что минимум 3,5 часа между кормлениями должно быть. Мда... Кого слушать. Мы выдерживаем 2,5часа - и кушать опять. Чтож я малышку голодом держать буду.
Хорошо, согласна - вредно молочко маленьки деткам. Но как объяснить исчезновение запоров, коликов после кормления коровьим молоком? А разве взрослые, которых вскармливали смесями раньше, не имеют тех же отклонений в здоровьи? Не факт что все наши болячки из-за того, что мамки наши молоком подкармливали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 22:49 |
|
|
Malaya-ta писал(а): | Знаете что мне сказал сегодня наш участковый педиатр? Что на баночках со смесью устаревшая информация по поводу количества кормлений в сутки! Что не обязательно выдерживать время между кормлениями. А другой знакомый педиатр сказала что минимум 3,5 часа между кормлениями должно быть. Мда... Кого слушать. Мы выдерживаем 2,5часа - и кушать опять. Чтож я малышку голодом держать буду.
Хорошо, согласна - вредно молочко маленьки деткам. Но как объяснить исчезновение запоров, коликов после кормления коровьим молоком? А разве взрослые, которых вскармливали смесями раньше, не имеют тех же отклонений в здоровьи? Не факт что все наши болячки из-за того, что мамки наши молоком подкармливали. |
Смеси раньше были...гм...гм..гм...почитайте на досуге...педиатры это вообще отдельная тема...если не выдерживать интервалы,зарастает родничок,плюс ожирение,проблемы с кишечником итп...а исчезновение запоров,думаю,случайность..ну,дай Бог,если прошли!я только рада за малышку!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 22:59 |
|
|
Ну и как нам выдерживать интервалы? В 2мес за один прием малышка съедает максимум 120-130мл, через 3часа орет голодная пока не покормлю. Как быть то? Взрослому можно объяснить что подождать нужно, а маленькому как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|