Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болтушка для мам, использующих методику Рожана
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 22:25     Ответить с цитатой

=Mila=, папа нас тоже поддерживает во всем, но есть бабушки-прабабушки, которые в силу своего возраста не смогут понять наше воспитание. Ну не понимает моя бабушка, что такое закаливание. и она будет постоянно говорить про холодный пол и закрывать форточки при виде ребенка. И переубедить невозможно. И так во всех вопросах воспитания. На семинаре обсуждалось, как принять людей такими какие они есть и как избежать конфликтов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 22:31     Ответить с цитатой

=Mila=, ой, а ты-то почему ник сменила? :eek: Когда нас в гости позовёте? :oops:

А вот у меня муж пока на стадии активного неприятия домашних родов - у него просто глаза на лоб лезут просто даже от осознания, что такое в его жизни реально возможно :( И чего делать теперь?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 0:31     Ответить с цитатой

Virida ну у вас ещё столько времени - привыкнет муж.
В конце-концов и досидеть можно виду не подавая что рожаешь до победного (в Р кстати так и предполагается игнорировать схваткт пока можешь)

Ну что , девочки, теперь мы из Академа будем в кормящий клуб к вам приезжать.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 0:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Ух ты! вы уже ходите! Поздравляю.

Цитата:
А вот у меня муж пока на стадии активного неприятия домашних родов - у него просто глаза на лоб лезут просто даже от осознания, что такое в его жизни реально возможно И чего делать теперь?

Мужа тоже ведь надо понять. Большинство мужчин знает о родах только то, что все идут рожать в роддом :lol:
Мой муж тоже не сразу согласился.
Я мужу книжки подсовывала читать Одена, Рида, обещал прочитать книжку, но видно было, что вряд ли ее откроет, а если откроет, то для него это будет стоить больших усилий. В итоге, когда я что-то читала, я выделяла абзацы и давала мужу их прочитать, а это уже проще. Часто пересказывала прочитанное.
Потом я его сводила на кусы для беременных.
Потом просто предложила познакомиться с акушеркой, со словами, что необязательно будем с ней рожать. После трехчасовой лекции с акушеркой, сомнений у мужа не было. (это был уже восьмой месяц беременности, поздновато для знакомства с акушеркой, если что..)
Когда началались роды на каждом этапе муж говорил, как хорошо, что мы дома и вообще потом удивлялся -- почему это все в роддоме рожают, а ведь и не помнит, что раньше против домашних родов был :lol:
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 9:52     Ответить с цитатой

[quote="Virida"]=Mila=, ой, а ты-то почему ник сменила? :eek: Когда нас в гости позовёте? :oops:

quote]

ник - новой жизни захотелось :-)
так вот в теме про кормящий клуб и ЗОВУ!!! :-)
среда или четверг...даже на выбор :-)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:42     Ответить с цитатой

У меня дочча заболела :sad: Не уверена пока, что в четверг получится приехать :sad:

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Ох, наконец-то спокойная рожановская тема. А то на mam-home мне все-таки как-то неуютно :( Луна:), спасибо за тему. Леночке-скорейшего выздоровления.
Девочки, я сразу с места в карьер 8-) -с вопросов. Как вы учились есть ложкой? Пробовали уже насколько раз как Галина учила-напол с тарелкой-ложкой-куском. Первым делом хватает терлку-тянет в рот. Вот я и думаю, можт, учить все-таки как-то надо???? Как у вас это было?
Кормящий клуб-здорово! Если нас в него примите-мы приедем. Вот только, =Mila=, где это обсуждаете? Киньте ссылочку, please :oops:

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Semna, ссылка на предыдуще странице :)
ну и зедсь теперь тоже: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1321022#1321022

Про ложку... тут я как-то не заморачивалась и не учила вообще... мы сней ели так, как нам удобно - за одним столом друг напротив друга из одной тарелки двумя ложками... т.е. я ела, а она пыталась повторять, периодически я ей предлагала из своей ложки еду. А сейчас она уже ест самостоятельно, но не очень аккуратно... думаю, что тоже натренируемся...

Луна:), мы сейчас оба на сиадии осмысления этого решения, т.к. для себя я тоже пока окончательно ничего не приняла - в роддом на классические медицинские роды не хочу категорически, а так, как будет естественно - не получиться, я думаю, связываться не станут... А дома страшно... Но у нас есть ещё время...

⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 13:32     Ответить с цитатой

Virida, спасибо. Уже сама нашла. Что-то не по глазам было. В "Месте встречи" искала.... Про еду: а Даша у Вас не на коленках сидела? Надо попробовать. А то я своего все на коленях держу

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 14:10     Ответить с цитатой

нет, сперва она на коленках сидела, как по педприкорму положено... Что-то давно это уже было, вот я и выпустила...

⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 15:10     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
Девочки, я сразу с места в карьер 8-) -с вопросов. Как вы учились есть ложкой? Пробовали уже насколько раз как Галина учила-напол с тарелкой-ложкой-куском. Первым делом хватает терлку-тянет в рот. Вот я и думаю, можт, учить все-таки как-то надо???? Как у вас это было?

так может ребенку пока интереснее поисследовать так сказать утварь кухонную? пускай вначале ощупает все предметы, поймет их назначение, повертит...ну что там еще с ними делать можно? :-)

я правильно поняла, что ребенок больше интересуется тарелкой, а не тем что в ней лежит? :-)
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 17:57     Ответить с цитатой

=Mila=, ага, тарелкой. Но за столом-то мы этот этап уже прошли, интерес выработали. Или тарелка на столе и на полу-разные веши?! Я на пол-то тарелку не давала, все больше поварешки-кастрюли. Ну, типа, для разнообразия, чего на столе нет.

Барбара
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 21:03     Ответить с цитатой

Добрый день мамочки, мы еще не ходим,как то грустно, но мы ждем и терпим, не унываем,

Ложкой есть специально не учили, просто ели и все постоянно была ложка или вилка в руке, и Ре иногда чегонибуть нагребал, а потом все лучше и лучше стал в рот доносить,

про родственников, у моей мамы 8 детей и во многом она меня потдерживала, потому что до некоторых вещей дошла сама, и высаживала она нас и долгое грудное вскармливание, свекровь в другойстране с ней проблем нет, муж полностью мне доверяет и не вмешивается

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 22:14     Ответить с цитатой

про кормление полностью поддерживаюVirida
Semna а мне кажется еще рановато вам. я с год начала отдельно сажать и тарелку давать, может вам тоже немного подождать
Барбара, а что вы терпите? Ну и чего что ниходит. пойдет ведь :-) Вы вообще забудте про это и оно само произойдет, причем очень неожиданно :-)

Добавлено спустя 57 секунд:

у кого из здешних рожановских мам есть няни?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 22:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Луна, спасибо за тему. Леночке-скорейшего выздоровления.

Самой хотелось, чтобы было спокойно, теперь в те темы даже не заглядываю.

Леночка проспала полдня, и температура почти спала, тока из носа ручьем течет. Думаю, что к четвергу от болезни ничего не останется.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Цитата:
у моей мамы 8 детей

Ого! Вы какая по счету? (просто интересно) А вы сколько детей планируте?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 9 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: