Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория
Академик
На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 86726 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 0:54 Заголовок сообщения: Помогите определиться с выбором холодильника! |
|
|
Сломался холодильник, верно прослуживший нашей семье 43 года. Начала лихорадочно искать новый и поняла, что запуталась в брендах: кто надежнее?! Склоняюсь к "электролюксу" или "LG", но смущает страна-производитель, что предпочтительнее: Корея или Россия?
На сайте www.holodilnik.ru присмотрела несколько моделей, но хочется услышать мнение хозяек.
Вопросы у меня такие:
1. все-таки, что лучше "но фрост" или "замораживающийся"?
2. какая марка холодильника у вас, довольны ли вы?
3. может быть вы ощущаете потребность в каком-то прибамбасе, которого в вашем холодильнике нет, но который был бы очень удобен?
Очень прошу, поделитесь своим мнением, а то время поджимает, а я все маюсь..._________________
Бог с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:20 |
|
|
Для меня тема тоже больная, у нас холодильник Вестел но фрост. Нареканй нет по поводу качетсва. А вот расположение полок ужасное, маюсь теперь и не знаю, что делать, холодильнику всего 4 года. У нас получается всего 2 полки морозильник и 5 полок обычных, лучше бы наоборот, а то морозилка забита и впрок продукты не купишь, а в обычных полках в основном варенье кантуется, которое бы с успехом и в овощехранилище постояло. И еще мне нравятся модели, где морозилка внизу - в нее реже заглядываешь, а то у нас внизу фрукты и овощи - неудобно, а морозильник вверху.А по повду фирм, я все последнее ЛДжи или Бош беру. Уачи в выборе!_________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avenika
Академик
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 2510 В дневниках: 14589
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshka
Подготовишка
На сайте с 21.04.07 Сообщения: 251 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:03 |
|
|
Виктория, можно я тоже свои пять копеек вставлю?
Я что заметила: в холодильниках "но фрост" со временем в морозилке появляется какой-то неприятный запах (думаю, холодильникам лет 5-10 было). Даже не знаю с чем его сравнить, слов просто нет. Но явно воняет какой-то химией. Я заворачиваю продукты в 5 мешков и часто их меняю, иначе продукты тоже могут пропитаться этим запахом.
Я пока замужем не была, несколько лет по съемным квартирам помоталась, так вот в каждом морозильнике (Электролюкс, LG, Whirlpool) ВЕЗДЕ был этот мерзкий запах. Причем откроешь морозилку - вроде ничего, а вот оставишь что-то на день-другой -- фу-фу. Такая же ситуация и в квартире моей сестры, и мамы . Так как для меня это уже наболевшая тема, переспрашивала всех знакомых - все говорят одно и то же.
То ли это фрион, то ли еще что? Раньше же холодильники размораживали раз в ____, и все было тип-топ, а сейчас это годами стоит........... Кстати, говорят, сода помогает, впитывает запах... что-то не очень было заметно.....
Вообщем, хочу сказать, что НО ФРОСТ безусловно удобнее, но запах со временем имеет место быть._________________ Сыночек Николас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушемиха
Академик
На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46254 В дневниках: 3424
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:33 |
|
|
Виктория
1. все-таки, что лучше "но фрост" или "замораживающийся"?
2. какая марка холодильника у вас, довольны ли вы?
3. может быть вы ощущаете потребность в каком-то прибамбасе, которого в вашем холодильнике нет, но который был бы очень удобен?
1. У меня Самсунг замораживающийся, но за 3 года эксплуатации я не заметила, чтобы он сильно намораживал. Смысла в разморозке вообще нет. Размораживала только один раз и то, потому что переезжали
2. У меня Самсунг и почти вся техника в доме Самсунг-не жалуемся, ниче не ломалось за 4 года (у нас этой марки микроволновка, пылесос, стиралка, холодильник)
3. Меня все устраивает, специально выбирала модель, я очень придирчивая. Могу сказать о преимуществах нашей модели, которых нет у других производителей в принципе. У нашего холодильника нет охлаждающей системы сзади (знаешь такая сеточка, которую фиг помоешь. На нашем холодильнике система охлаждения встроена в стенки холодильника и никаких сеточек нет) поэтому холодильник не собирает пыль и легко моется со всех сторон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bereza
Профессор
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1020 В дневниках: 8486 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:16 |
|
|
Атлант(Минск)
двухкомпрессионный, визу три отсека морозилки, вверх - холодильный отсек
размораживаю раз в год
запаха за 5 лет не появилось
полки стеклянные, но крепеж у них пластмассовый, вот он на одной из полочек и треснул, те на мой взгляд сетки предпочтительней, кроме того, на них без опаски можно и трехлитровых банок с соленьями хоть 6 штук понаставить.
из прибамбасов: сетками для яиц не пользуюсь, полкой для хранения бутылок тоже не пользуюсь.
следующим моим решением, в плане холодильных установок, будет отдельно морозильная камера, отдельно большой холодильник без морозилки(у подруги видела сименс, понравился) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annita
Профессор
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:19 |
|
|
В холодильнике главное компрессор………в принципе, и пластик, т.к. в Стинолах и Индезитах, используется пластик, который достаточно легко впитывает запах…..и вот через несколько лет, ваш холодильник будет пахнуть , мягко говоря, неприятно, что и произошло с холодильником у моих родителей .
Технику LG, вообще ,нельзя назвать надёжной техникой, ломается каждый второй агрегат.
А вот в Атланте,например, компрессор стоит импортный, поэтому замечательный агрегат в соотношении цена-качество.
Уточните при покупке, кто производитель компрессора, т к. что, что , а их наши не научились делать.
Система ноу-фрост сильно заветривает продукты, за счёт постоянной циркуляции воздуха……и + ещё девочки написали пhо запах…..я этого не знала, т.к. всех знакомых отговариваю от этой системы, по причине жалоб покупателей, что неудобства в холодильной камере.
Современные компрессора позволяют жить морозилке без «сталактитов», благодаря тому, что при открывании двери начинают автоматически сильнее работать, за счёт этого перепад температур минимален и испарение влаги небольшое (именно от перепада температур образуется лёд), а раз в год надо мыть любой холодильник , будь это ноу-фрост или с обычной системой охлаждения……..хотя я сама забываю периодически про это , спустя год , высыпаю снег с верхнего ящичка морозилки – это максимум , что образуется в моём Электролюксе.
Дашуля, верно написала про сигнал холодильника, если дверь прикрыта, но не закрыта, очень удобная функция, особенно с маленькими детьми, которые норовят открыть лишний раз. Срабатывает достатчоно быстро в морозилке , после минуты открытого сосотояния, а вот в холодильнике дольше, но там и не так критично. Я как-то плохо дверь закрыла и ушла спать с бирушами …..утром смотрю – непорядок, на дисплее вместо температуры прочерк…, но все осталось прохладным, не успело испортится
Вы в какую сумму хотите уложиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|