Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
аллергия на кошку
стОит ли рисковать...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 21:53    Заголовок сообщения: аллергия на кошку Ответить с цитатой

Сынишке 8 лет. В детстве НИКОГДА аллергии НИ НА ЧТО не было!!! Уже 6 лет у нас живет собака, даже не предполагалось, что может быть аллергия на КОТЕНКА, которого взяли вчера!
Причем брали заведомо не аллергенную породу - курильского бобтейла.
Дите шмыгает носом постоянно - вот уже 2 дня, глаза опухшие.
Я в детстве аллергиком не была, муж, оказывается был. Во взрослом возрасте у него все прошло. А сынок, чувствуется, в него...
Читала, что можно 2-3 недели подождать, аллергия может пройти сама. Но я боюсь рисковать здоровьем ребенка.
ЧТО делать? Отдавать котенка или подождать? Читала про отек Квинке, стала бояться внезапностей....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Я бы не рисковала, вялотекущая аллергия чревато астмой. Не мучьте ребенка. У вас уже достаточно приличная реакция. Если была бы просто сыпь, можно было бы подождать.
Мы аллергики, но ни на кошек, ни на собак аллергии нет. Я даже не рассматриваю вариант заводить животину, боюсь (она может возникнуть спонтанно)
Не аллергичных животных не бывает, это сказки.
Природа аллергии такова, что организму человека не нравится чужой белок и он него реагирует. Котенок же не из пластмассы, с него летит перхоть и шерсть, ребенок это вдыхает.

На собачий белок у вас нет аллергии, но это не значит, что и на кошачий не должно быть.

А киску в нете посмотрела красивая, не расстраивайтесь найдется и ей хозяин.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Ksana, дитю дайте антигистаминн какой-нибудь (кларитин, зодак, зорак, лоротадин, эриус), что дома есть (супрастин, тавигил - они похуже), давать пока решение не примите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку. Сегодня глазки сына с утра уже не чесались, потом опять началось. Я уж сначала обрадовалась, но как видно, рано. . Да, пожалуй, мы отдадим сегодня малявку.Пока не привыкли. Все в слезах...
⮝ наверх ⮝

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Ksana, аллерген из крови еще будет около месяца выходить. Попейте антигистминн хотя бы с неделю. И побольше пейте воды.

Я сама знаю, что такое когда у ребенка чешутся глаза и нос забит, ломят кости и слабость.
Вам удачи!!!
⮝ наверх ⮝

Айлин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Ksana

Может ещё не поздно и я попробую вам помочь. Или на будущее от другой аллергии.

Я сама с детства аллергик, в 3 года анафилактический шок с остановкой сердца. Всю жизнь дома были кошки, но реакция была с подросткового возраста и не сильная. А месяц назад взяли пушистую ляльку и началось... Сопли, слёзы, носоглотка болит не переставая, задыхалась и т.д. Начала у всех спрашивать, кто что знает из народных средств. Я сама по образованию врач, так что знала: таблетки на всю жизнь или отдавать котёнка.
НО СЛУЧИЛОСЬ ПОЧТИ ЧУДО!!!! :-)
Народный рецепт избавил почти от всех симптомов !!!
Скорлупа варёного вкрутую яйца мелко размалывается и заливается ч.л. лимонного сока. Когда перестаёт пениться съедаем раз в день. В течении месяца. Именно после него началось значительное улучшение.

Ну и др. несложные правила жизни с животным
1. Не пускать животное в спальню
2. Проводить влажную (ну если сильно лень то сухую) уборку 1-2 раза в день
3. Антигистаминные и гомеопатия по необходимости
4. Капли кромогексал в глаза при необходимости
⮝ наверх ⮝

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Эх...Спасибо большое за рецепт, но уже поздно...Отвезли киську обратно, к хозяевам...Сейчас сидим, ревём...Умом понимаю, что, возможно, избавила и ребенка, и себя от ВОЗМОЖНЫХ мучений в плане здоровья, но все равно....Так грустно...
Кстати, где можно в городе быстро сдать аллергопробы? Вдруг случится чудо и они покажут, что аллергии на кошку у нас не было, а это - так, просто насморк-совпадение?
Хотя...Вот приехали домой, котенка нет, у дитяти сразу глаза перестали чесаться, верхние веки не опухшие и носом не шмыгает...
⮝ наверх ⮝

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Аллергопробы можно сдать в поликлинике по месту жительство бесплатно, идите на прием к аллергологу. Практически в любом платном медцентре их тоже делают.
Скрытый текст:
мы делали медцентр на Кирова 46, 217-82-92 около 700р
в клинике иммунопатологии вроде 25 руб царапка

После встречи с аллергеном нужно подождать с месяц, пока он из вас не выветрится, иначе картина будет с мазаная.

Последний раз редактировалось: Yulek (Вт Авг 24, 2010 14:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Ksana, быстро у вас прошло.. У меня аллергия на кошку, так вот она начинает проявляться даже там, где кошки не было уже 2-3 месяца...

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 9:48     Ответить с цитатой

У сестры выявлена аллергия на собак (слюну), а чешется и чихает и от кошек тоже, хотя на кошек аллергия не выявлена :aga-aga:

НК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Айлин, я рецепт про яичнцую скорлупу слышу не первый раз.
скажите, как эта скорлупа действует, что она такого делает в организме?
Почему помогает?
У меня так племянника вылечили...и не только...

wld72
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.10
Откуда: октябрьский р-он, ул.восход,1а, рядом М.Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 2:52     Ответить с цитатой

интересно

Укрепление, наращивание ногтей. Гель.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=397204&highlight=
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

газель

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:59    Заголовок сообщения: аллергия Ответить с цитатой

у моего аллергия на кошек с рождения. Сначала был Дерматит, потом дотянули до обструктивного бронхита. Совет: Срочно избавляйтесь от кошки и раза на три помойте квартиру. Даже стены и потолок
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 1 из 1  

Перейти: