Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Болтушка для мам, использующих методику Рожана
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селена_к
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 19:44     Ответить с цитатой

**МамУля**
за конкретикой лучше на м+м или на консультации. А так мне кажется все равно конкретно не получиться. Ну может если консультанты прям все распишут, н они то тоже в консультации заинтересованы. :-) ну потому что там можно многое сказать и показать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 0:34     Ответить с цитатой

Селена_к про консультантов я знаю, одну из них приглашала к себе...если бы мне нужна была их консультация я бы попросила не ссылку а их телефон,например....конкретика мне нужна не про моего ребёнка, а техника обучения следованию в целом..если это в открытом доступе нет, то так и надо писать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 13:18     Ответить с цитатой

Привет, девочки!
Вернулась с семинара, эмоции через край.
Информации много. Но самое важное была не Рожановская информация. Я осознала, что важнее всего -- это любить ребенка и чувствовать его потребности, а сама Р нужна просто как информация. (Только не подумайте, что до этого я тупо выполняла рекомендации Р и не любила дочу :lol: , тут немного я о другом) В общем, в этот заезд были продвижение, но уже на другом уровне.

В конце семинара была лекция с психологом Ириной, где мы обсуждали общение с окружающими нас людьми. Ирина как и я живет в Бердске и предложила организовать клуб кормящих мам.

У меня еще появился трехчасовой фильм про прививки, если кому надо.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

**МамУля** писал(а):
Селена_к про консультантов я знаю, одну из них приглашала к себе...если бы мне нужна была их консультация я бы попросила не ссылку а их телефон,например....конкретика мне нужна не про моего ребёнка, а техника обучения следованию в целом..если это в открытом доступе нет, то так и надо писать

Тут дело в том, что этому по книжке не научишь, это во-первых; а во-вторых, если учишь РЕ следованию по Р, но не кормишь грудью или не спишь вместе, то есть в других вопросах не выполняешь рекомендации Р, то результата с большой вероятностью не будет. Вся методика с рождения подготавливает РЕ к тому, что он будет следовать за мамой. И нельзя списком написать, что деалаешь это и это и Ре будет следовать.
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 14:58     Ответить с цитатой

Луна:), а можно поподробнее про клуб кормящих мам в Бердске? Идея просто замечательная! тем более. что мне теперь в Академ проблематично ездить будет, а вопросов для обсуждения меньше не станет.. Так что я всячески поддерживаю вашу идею и готова её обсуждать!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Девочки, а где можно завести темку про клуб мам в Бердске?
Я так понимаю, что клуба пока нет, но желащие завести его есть.

Virida, аватарка -- прелесть!
⮝ наверх ⮝

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Да, Мила тоже говорила про клуб кормящих мам, давайте все-таки его сделаем 5ballov

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Луна:), спасибо! а вы почему без аватары?
Ну вот я создала тему про клуб кормящих мам в бердске... прошу сюда:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1321022#1321022

⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:18     Ответить с цитатой

Привет всем! Мы тоже отчасти - рожановские. Правда, узнали об этой метожике уже в полгода деткиных, но все равно не жалеем. Спим вместе (после чего я только начала нормально высыпаться!), вводили пед. прикорм, до сих пор ничего не заставляем, ГВ по сей день ну и некоторые другие аспекты воспитания, конечно, кое что и по своей интуиции.
Вообщем, принимайте нас в свою компанию.
Правда, не по рожановской методике - мы планируем второго с разницей меньше 3-х лет...Хотя как получиться... :oops:
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 16:22     Ответить с цитатой

Virida, ну не выкай :lol: Я Маша, живу с Мариной в одном доме!
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Луна:), да знаю я уже... а вы - в смысле вы с дочечкой :D

Добавлено спустя 47 секунд:

кстати, а можно мне как-нибудь к вам напроситься на разговор про домашние роды? :oops: насущно...

⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Ир, да, конечно, заходи на чай!
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 19:47     Ответить с цитатой

Луна:) писал(а):

В конце семинара была лекция с психологом Ириной, где мы обсуждали общение с окружающими нас людьми. .

ну расскажите поподробнее - это все же что-то новенькое :-)

и что значит была не Рожановская информация - а какая?
ну оч. интересно!
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:04     Ответить с цитатой

=Mila=, Рожановская информация -- это та, что давалась на лекциях, но помимо лекций мы между собой общались делились опытом, давали друг другу советы и т.д.

Пригласили Ирину провести лекцию, эта лоекция в курс не входила. Это было в последний день после обеда, у большинства приехали мужья. Обсуждали всякого рода конфликтные ситуации, которые возникают из-за неприятия родственниками и просто окружающими людьми наш способ воспитания детей. Вначали все высказались, что хотят от семинара, обсудили, что в общем делать, ипроигрывали конкретные случаи. Полезно, хотелось бы такие семинары проводить регулярно.

Добавлено спустя 2 секунды:

=Mila=, Рожановская информация -- это та, что давалась на лекциях, но помимо лекций мы между собой общались делились опытом, давали друг другу советы и т.д.

Пригласили Ирину провести лекцию, эта лоекция в курс не входила. Это было в последний день после обеда, у большинства приехали мужья. Обсуждали всякого рода конфликтные ситуации, которые возникают из-за неприятия родственниками и просто окружающими людьми наш способ воспитания детей. Вначали все высказались, что хотят от семинара, обсудили, что в общем делать, ипроигрывали конкретные случаи. Полезно, хотелось бы такие семинары проводить регулярно.

Добавлено спустя 35 секунд:

Strawberry's mama, добро пожаловать! :beer:
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:15     Ответить с цитатой

да конфликты бывают...просто я никогда не задумывалась что кто-то в них мается и выхода не видит...
мы как-то быстро этот вопрос в своей семье проговорили и разрулили...

муж полностью со мной согласен, поддерживает, семейным друзьям о пользе ГВ рассказывает :-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Луна:) я поняла кто вы :-)
а то ни одного опозновательного знака не осталось :-(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

про следование - отдельной методики обучения следованию нет, это составная часть ВОСПИТАНИЯ.
есть отдельные моменты, технические так сказать - о них на рожане много написано.
⮝ наверх ⮝

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 22:14     Ответить с цитатой

Нам годик и мы только научились сами ходить.

Ух ты! вы уже ходите! Поздравляю.
Давненько я в воспитание не заглядывала, особенно после закрытия некоторых тем. Пойду почитаю, что вы тут пишете.

Поделитесь, у кого во сколько пошли детки? :?

Мы начали ходить в 9 месяцев, почти полтора месяца совершенствовали свое умение. А с 10,5 уже нормально бегал.

Последний раз редактировалось: ARKI (Ср Сен 19, 2007 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 8 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: