Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jannet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.06
Сообщения: 400
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 2:10     Ответить с цитатой

hoshi хм, действительно, чудо -кальмар. Может, он был слегка подмаринован ? хотя от этого он мог стать еще тверже...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 6:06     Ответить с цитатой

Jannet
Да уж, сам тащусь :copy:
Я вот думаю, может он был совсем сырой и просто теплым сметанным соусом залит. :eek: Надо, пожалуй, попробовать, по образцу и подобию больших восточных соседей...
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bord-kseniya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.09
Сообщения: 5415
В дневниках: 4
Откуда: г. Барнаул, ул. Попова-ул. Г.Исакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:53     Ответить с цитатой

А нам салатик нравится из вареного кальмара, яиц, лука и майонеза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 4:33     Ответить с цитатой

Фаршированные кальмары

Я почему-то никогда не готовлю кальмары, хотя всегда охотно пробую их в гостях и в ресторане, но они почти всегда немножко резиновые. Знаю что их нужно варить совсем чуть-чуть, иначе жевать будет невозможно. Когда-то в журнале читала что их нужно варить с винными пробками, чтобы не было "резиновости". Еще когда-то слышала что их, наоборот, нужно варить дольше чтобы они были мягкие, но ни один совет не пробовала - жалко времени и продуктов. А на эти выходные случайно купила кальмары, пришлось их готовить. Пересмотрела свои книги и журналы. Из рецептов моих 3 любимых шефов получился один рецепт. Кальмары получились совсем не резиновые, начинка и соус очень вкусные. Рецепт записала в любимые и обязательно буду готовить еще.



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 18:00     Ответить с цитатой

vikany
Классный рецепт и объеденческое фото 5ballov

Я тоже как-то готовила фаршированные кальмары: тушки почистила, начинила пережаренными луком-морковкой-грибами, и потушила в сметане с каждой стороны до побеления тушек, получилась вкуснятинка, которую съели с картофельным пюре :ok:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Маша:), спасибо! Ух ты - с грибами, да еще и в сметане - вкусно, в сметане никогда не пробовала, нужно исправить :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Кальмары в томате.
Кальмары чистим, режем. На раскаленую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем туда порезаные кальмары..
Готовим томаты. 1 часть помидоров (2 шт) режем соломкой и отправляем к кальмарам. Вторую часть (3-4 штуки) крутим. Полученный "соус" солим, добавляем парочку порезанных маслин, чеснок и добавляем к обжаренным кальмарам. Кальмары тушатся в томатах примерно 10-15 минут на небольшом огне.
На гарнир пойдет картофельное пюре.. Я чишу картошку за 5-6 часов до варки (т.е рано утром) что бы вышел крахмал..
Обед готов! Добавляем зелень и желаем себе приятного аппетита

:-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 15417
В дневниках: 3518
Откуда: Novosibirsk->Bonn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Кальмары, фаршированные омлетом

Ингредиенты в расчете на 4 кальмара:
4 кальмара :-)
4 яйца
молоко
200-300г шампиньонов (брала замороженные)
1 луковица
1 большой болгарский перец
майонез
2-3 столовые ложки томатной пасты
2-3 столовые ложки соевого соуса (брала классический)
бокал белого вина

Кальмары чистим. Мелко нарезаем лук, перец, можно порезать шампиньоны, если они слишком крупными кусками уже нарезаны. Далее готовятся 4 омлета с нарезанными овощами и грибами. Готовые омлетики сворачивают рулетом, либо режутся на части и укладываются внутрь кальмаров. Края закрепляются зубочистками.
Кальмары обжариваются на сковородке с оливковым маслом. Обжаривать нужно буквально по минуте с каждой стороны.
Готовим соус из тоатной пасты, соевого соуса, вина. Добавляем в него чуточку воды.
Обжаренные кальмары переложить в более глубокую посуду, залить соусом, закрыть крышкой и тушить еще несколько минут.

Получилось очень вкусно!

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16526
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Приготовила кальмаров в сметане - получилось очень мягко, просто супер! Замороженных чуть-чуть оттаяла (тушки были беленькие, очищенные), вскипятила воду в кастрюле (довольно много, литра 2,5), добавила уксуса немного и в кипящую воду кинула тушки, помешала минутку и убрала с огня. Еще через пару минут вытащила.
В сковороде в оливк. масле пассеровала лук, чуть посыпанный сахаром, через неск. минут добавила чеснок, нарезанный тонкими дольками - довольно много, с небольшую головку (на 2 луковицы и 8 среднего размера тушек кальмаров). Когда чуть обжарился чеснок, высыпала кальмаров, нарезанных полукольцами и буквально через минутку налила полстакана кефира, чтобы лук-чеснок не горел. Тем временем в стакане кефира размешала 2 ст.л. муки и 200 г. сметаны и все вылила в сковороду. Посолила. Как загустело - это еще пара минут - готово! С рисом - отлично! :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
TanyaArt
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.03.10
Сообщения: 173
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 0:56     Ответить с цитатой

а я не люблю сложные рецепты, по-мне, чтоб за полчаса приготовит и бегом пробовать)) поэтому, я с кальмарами тоже долго не церемонюсь-промыла, отварила, нарезала кольцами и в сковороду, где уже лук спассировался до золотого цвета. а потом специи и зелень:) с круглой картошечкой на стол :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
okolo
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.07.10
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 19:02    Заголовок сообщения: фаршированные кальмары Ответить с цитатой

[u]Хочу предложить рецепт из тунисской кухни - фаршированные кальмары
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масел должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в со­ус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.
Ингредиенты:
кальмары свежие крупные 8 шт
луковицы 4 шт
масло оливковое 7 ст. ложка
чеснок 2 зубчик
томат-паста 3 ст. ложка
аджика 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная 1 горсть
помидоры 6 шт
лавровый лист 1 шт
яйца 3 шт
сыр тёртый 3 ст. ложка
лимон 3 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 21:18     Ответить с цитатой

почитала, захотелось приготовить

я кальмары вообще не переношу, а муж очень любит, по этому у меня назрел вопрос: а вообще продаются кальмары уже готовые??? т.е. что бы взять, помыть нафаршировать и тушить????

ну что бы не чистить, не резать и т.д. ?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19348
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 10:25     Ответить с цитатой

беука, да продаются тушки уже готовые в магазинах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маленькая мышка
Студент
Студент


На сайте с 30.04.06
Сообщения: 2762
В дневниках: 17
Откуда: Москва.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Попробовала рецептик кальмаров во фритюре. Выкладываю.

Ингредиенты

* Тушки кальмара - 0,5 кг.
* Мука - 150 гр.
* Паприка - 1 ст. ложка
* Соль - щепотка
* Специи - по вкусу
* Растительное масло - 200-300 гр.

Для соуса

* Майонез - 50 гр.
* Сметана - 50 гр.
* Чеснок - 1 зубчик
* Зелень - пара веточек

Способ приготовления

Почистить тушки кальмара или использовать уже чищенные и размороженные. Порезать их кольцами. Смешать в тарелке муку с паприкой, солью и специями. Обвалять кальмары в муке со специями. Разогреть сковороду с маслом до момента, когда масло слегка задымиться. Выложить кальмары и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перед выкладыванием на блюдо промокнуть чистой салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Смешать в соуснике майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и зелень. Подавать кальмары к столу вместе с соусом и дольками лимона.


Вот кольца кальмара, обвалянные в муке.


Вот уже обжаренные.


Мы ели и со сметаной, и без нее.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Кальмар можно фаршировать печенью трески
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах