Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Перевод или перемещение? Требуется ли согласие работника.
в более отдаленное место

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Перевод или перемещение? Требуется ли согласие работника. Ответить с цитатой

У меня такая ситуация: ребенку 1,9, я выхожу на работу с 6го сентября (уже написала заявление). Место, где я работала до декрета разумеется занято (как меня уверяли до декрета - только на время пока я не выйду на работу). Мне предложили такую же должность, но намного дальше от дома и садика, так что забирать ребенка я не буду успевать совсем. Могу ли я отказаться и требовать другое место с удобным для меня графиком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Вы можете требовать свое место: :aga-aga:
Часть 4 ст. 256 ТК Отпуск по уходу за ребенком.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Если на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, принят другой работник на условиях срочного трудового договора, то в случае выхода на работу основного работника трудовые отношения с принятым работником должны быть прекращены по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (истечение срока договора).
⮝ наверх ⮝

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Ланя
должность мне предложили аналогичную, но у черта на куличках, так что ребенок видимо сам из сада домой будет ходить :-( Могу ли расчитывать на другое место (географически)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 7:17     Ответить с цитатой

Bestiari
а может быть просто поговорить с работодателем и объяснить ситуацию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Bestiari, у вас в трудовом договре какой адрес у организации стоит? Вас куда отправляют - в филиал? Почему нельзя отправить туда сотрудника, взятого на ваше место? Чем еще мотивирует свое предложение работодатель?
⮝ наверх ⮝

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:23     Ответить с цитатой

ValenTina
Ланя
была у юриста, сказали если не прописан адрес, то извиняйте. Напишу письмо с уведомлением на имя директора с просьбой перевести в другое место.

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 22:19     Ответить с цитатой

А вам зачем писать письмо о переводе в другое место? :oops:
Трудовой договор-то есть? Есть там пункт - Изменений и прекращение трудового договора? Что в нем сказано? Адрес там есть (обычно в конце при подписании пишется адрес, может в печати есть адрес или на фирменном бланке)?
Согласно ТК ст 72 - трудовой договор может быть изменен только по соглашению сторон в письменной форме, правда в этой же статье сказано "Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора."
⮝ наверх ⮝

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 9:45     Ответить с цитатой

Ланя
в договоре не указан адрес

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Вот еще нашла из статьи, может на будущее пригодиться:
Статья: Переводы и перемещения: правовые основания и последствия ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2010, N 4
Если сопоставить правило ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ с положениями ст. 57 ТК РФ, то очевидно, что оно им противоречит.
Согласно ст. 57 ТК РФ, условие "обособленное структурное подразделение организации" относится к обязательным условиям трудового договора.
В связи этим изменение данного условия подпадает под признаки перевода на другую работу, который допускается только с письменного согласия работника
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Bestiari
Если вы подписывали официальное разрешение на перемещение то,ничего нельзя сделать. Конечно,из любой ситуации есть выход,если сильно захотеть!!!!Всё зависит от инспектора кадров и её заинтересованности к вам. Получила она фас и никуда не дется! Сейчас ,к сожалению,так и происходит. А силами тягаться-это только время и здоровье терять.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: