Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Рецепты для аэрогриля
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо за рецепт, обязтельно приготовлю, тем более что рыбу я очень люблю :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 18:41     Ответить с цитатой

Ну вот и приготовила.

Вкуснятина, рыба и правда очень нежная, а укроп такой душевный аромат даёт :roll:

Добавлено спустя 1 день 6 часов 2 минуты 7 секунд:

А ещё по данному принципу пожно не только рыбу готовить, но и всякие овощи.
Я вот приготовила капусту брокколи так, добавила речатого лука, зеленого лука, петрушки, залить это яично-молочной смесью, добавить тёртый сыр, соль-перец, всё перемешать в горшочке и готовить, как и предлагала Ирина, 30 мин на максимуме. :)
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Я тоже приготовила рыбку по Ириному рецепту, только укроп не положила, вместо него - перец с лимонным ароматом, вкуснятина!

Запекала в теч. 40 минут :) Рыбка сверху запеклась, а снизу - нежная-нежная получилась :-P

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 1:41     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
только укроп не положила, вместо него - перец с лимонным ароматом, вкуснятина!

:) как я рада, что понравилось! и думаю вот - если не перец, а пару горошин душистого перца и просто лимон...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Поднимаю тему...
Я теперь тоже при аэрогриле, поэтому очень бы хотелось обзавестись проверенными старшими товарищами рецептами простых и вкусных блюд :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:18     Ответить с цитатой

Большое спасибо вам, дамы, за тему! Как раз обдумываю покупку АГ- переехали, плита газовая и духовка не работает :( а печь я оч люблю, но огня боюсь... Поэтому, видимо, АГ- мой вариант :)
У меня только вопрос: какую посуду в нем можно использовать: силиконовые формы? сталь? стекло? жаропрочный пластик, годный для микроволновки? что из этого пригодится?
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:05     Ответить с цитатой

Для выпечки я использую обычно силиконовую форму с дыркой посередине (так лучше пропекается, так как воздух поступает со всех сторон) :puding:
Для рыбы - в комплекте у меня было блюдо стальное (выше фотка есть) girl_prepare_fish
Для жарки семечек, орешков, сушки грибов и зелени в комплекте есть сетка.
Курицу можно просто без ничего готовить, там есть подставки в комплекте.
А вообще, наверное, любая жаропрочная должна пойти.
Вот куличи я пекла в кружке эмалированной, например, еще горшочки для жаркого использую иногда...

Лиска
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.07
В дневниках: 660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 16:55     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
Для выпечки я использую обычно силиконовую форму с дыркой посередине (так лучше пропекается, так как воздух поступает со всех сторон) :puding:

Подскажите пожалуйста, где эту самую силиконовую форму можно прикупить и как она выглядит. :aga-aga: У меня пироги снизу не пропекаются. Насколько я понимаю, в силиконе эта проблема решится?!
:obnim:
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 19:13     Ответить с цитатой

у меня в большой силиконовой форме тоже нифига снизу не пропекается :( может, дело в том, что она слишком большая- как раз по диаметру самой чаши АГ?
хотя есть у меня еще силиконовая с 6 маленькими маффинами- тоже плохо пропеклось :(
какой вы режим выставляете на жидкое тесто? (типа как для маффинов или шарлотки)- у меня нет средней решетки- видимо, лучше все на низ все же ставить? но тогда же не пропекается! :sad: а переворачивать дюже не хочется :shuffle:
В общем и целом, мы с АГ более-менее нашли общий язык, особенно со слойками (но тут уж надо сильно постараться, чтобы не получилось :haha: ), но вот то ,что выпечка часто не пропекается- сильно удручает :(

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Лиска писал(а):

Подскажите пожалуйста, где эту самую силиконовую форму можно прикупить и как она выглядит. :aga-aga: У меня пироги снизу не пропекаются. Насколько я понимаю, в силиконе эта проблема решится?!

силиконовые формы- они похожи на резиновые :) гнутся и тянутся в разные стороны- продаются во всех крупных посудо- хозяйственных магазинах. Вообще они оч удобные, особенно в электропечи :)
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:33     Ответить с цитатой

По рецепту oklen http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1090268#1090268
пекла медовый тортик в аэрогриле.
попробовала по тому же рецепту: при 195 гр, низкая решетка, низкая скорость- отлично пропеклось, но получилось толстовато на мой взгляд, в след раз буду не 6 коржей раскатывать, а 8. Молока в доме не случилось, поэтому крем делала масло+мед+лимонный сок+кедровые орешки , и всего кол-во масла существенно уменьшила (просто больше не было да и не любим мы слишком жирное)- всего ушло чуть меньше пачки 180 гр.
Спасибо за славный рецепт! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Лиска
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.07
В дневниках: 660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:01     Ответить с цитатой

Все-таки я поняла секрет выпечки в аэрогриле. :-) Дело не в форме, силиконовая, тефлоновая или еще какая. Все дело в том, что форму нужно накрывать фольгой, и весь секрет. Пеку теперь и шарлотку, и бисквиты, и торт черемуховый - объедение. :puding:
Хочу теперь медовый попробовать :aga-aga:
:obnim:
⮝ наверх ⮝

Pola
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.05
В дневниках: 440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Лиска писал(а):
Все-таки я поняла секрет выпечки в аэрогриле. :-) Дело не в форме, силиконовая, тефлоновая или еще какая. Все дело в том, что форму нужно накрывать фольгой, и весь секрет. Пеку теперь и шарлотку, и бисквиты, и торт черемуховый - объедение. :puding:
Хочу теперь медовый попробовать :aga-aga:

ну так нельзя - подразнились, а где же подробный рецепт - с температурой, временем, когда фольгой накрывать и тп :-)

делитесь хитростями выпечки, а то я уже столько продуктов перевела :o
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Да, да, поддерживаю, без рецептов - никуда :-)

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Малиновская, Лиска
Вы печете в формах с дыркой или в обычных? Я просто боюсь испортить и использую тока ту, которая с дыркой, может, зря?)

В гриле готовлю в основном в горшочках: они у меня небольшие, их 4 шт одновременно влазит. Мне чтобы наесться и даже объесться достаточно одного, а мужу не хватает, поэтому готовлю для него в одном горшочке гарнир, а во втором какую-нить мясную вкуснятину в соусе.
На ура пошла курица с обжаренным луком, консервированными ананасами, приправленная чесноком в майонезно-сырном соусе. Это в одном горшочке и во втором рис :ok:

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 21:53     Ответить с цитатой

Маша :), ну и где рецепт курицы в горшочке??? ;)
Лиска, ООООЧЕНЬ прошу - напишите подробненько, как печёте, а то я в аэрогриле только пироги пеку, а на тортики не замахиваюсь - один раз попробовала - выкинула и больше не рискую... а форма у меня "металлическая", с дыркой по середине (для кексов)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: