Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.06 Сообщения: 1690 В дневниках: 124 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:34
Гленна писал(а):
Котенский
ну всё же ответьте: что случится, если Вы объясните бабушке, что у Вас своя жизнь?
Не ужос-ужос, а что случится.
Cлучится в ассортименте, я заранее предугадать этого не могу. Начиная с аутобабушковредительства, вроде падения со сложных конструкций, и заканчивая бабушкиным переездом на ПМЖ со всеми вытекающими.
Понимаете, ну я скажу бабушке - бабуль, у меня своя жизнь и мужчина и всякое. Бабуля не станет сразу срывать с себя платочек и рвать седенькие кудри, она поахает, всплакнет и типа успокоится. А дискотека будет позже.
Я приведу для примера постоянный конфликт с бабушкой о частоте принятия душа, в тот момент, когда мама лежала в больнице, а бабушка гостила у нас. Сразу уточню, что лежала она тогда по другому диагнозу, ситуация была вполне житейская и дело шло к выписке, т.е тяжелого стресса пока не было.
Постулат бабушки: положено мыться приличной даме раз в неделю за исключением полевых работ, после картошки можно мыться внепланово.
Постулат мой: мне комфортно делать это как минимум раз в день.
Бабушка меня отчитала за чрезмерное мытье, я села с ней как белый человек, налила всем участникам чаю, и - как мне казалось тогда - аргументированно с ней поговорила, приводя доводы от объективных - город, пыль, выхлопы машин, грязный воздух, до субъективных - мне так комфортно, а вреда от этого нет никому. Счетчиков на воду нет, кстати.
Она покивала, дада, я понимаю, конечно, делай раз так надо.
Через пару дней.
В 7 утра я спросонья в душе,бабушкины шаги, щелкает выключатель, тьма египетская. Я в мыле вылетаю, включаю, моюсь. Вежливо попросила бабушку так не делать больше, т.к если я переломаю руки-ноги, это никого не обрадует. Дада, извини, я случайно, больше выключатель не трогаю.
На следующий день та же картина. Вылетаю, выключатель не тронут, перед щитком стоит бабушка с выражением на лице вроде Джамшута и лепечет "оййй, насяяяльникааа" Прошу бабушку больше не трогать щиток. Дада, извини, я случайно, больше не трогаю.
На следующий день. Я в душе, грохот, свет гаснет. Я вылетаю, налетаю на подставленный к дверям стул, на который навалены дощечки от разобранного шкафа, выпутываюсь из этой конструкции, а по коридору удаляется бабушка, которая палочкой ткнула в выключатель...
Дада, извини,внученька, я больше не буду строить западни перед дверью ванной:lol:
Я на самом деле не могу предугадать, что именно она сделает, если ее понесет по Енисею. Звонки по месту учебы с просьбой призвать меня к морали - запросто, к примеру.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Гленна писал(а):
Ну да, как же жить, если не ориентироваться на мнение бабы Зины, которая нам так близка - "нашему забору троюродный плетень"
Да, но эти бабЗины каждый день приходят к бабушке в гости и населяют ее голову расчудесными фантастическими идеями и советами, от которых у меня встают дыбом волосы даже на местах строго эпилированых.
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:38
Luk@ писал(а):
Да, я вот примерно это имела в виду, когда говорила о непредсказуемой реакции
Конфликт с душем вообще был очень ржачный, если бы не было риска там нафиг сломать ноги, я бы не парилась, но сама схема отложенного наказания с подвывертом показательна.
Т.е если я скажу про мужчину, она промолчит неделю, промолчит две, а потом придет период творчества и чота будет. А что будет, этого не знает никто.
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:41
Клаша писал(а):
Котенский, а у бабули точно все нормально с головой?
Я ее показывала психиатру и хорошим невропатологам, в частности, Соловьевой,Доронину и Рот, вердикт был - "Ваша Галю дюже балована", а последняя сказала - "Ваша бабка вы... пендривается"
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:42
Котенский
Не на какую корректность не рассчитывайте!В вашем случае если вы хотите отстоять своё право на свободу, без "кровавых" батлов не обойтись, либо вам придется как и прежде продолжать уживаться с бабулей в её режиме
а тут только вам решать, я честное слово не знаю как бы себя вела в такой ситуации
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:51
У меня примерно такая же бабушка, 82 года.
Ну чо тут сказать. Хорошей внучкой я стала только тогда, когда бабушка поняла, что если она не изменит своего отношения и способа общения со мной и с моей семьей, то потеряет все контакты с нами. Т.е. только под страхом полного разрыва.
Хуже того, она в тот момент жила с нами под предлогом "присмотреть за детьми". В общем, от бабушкиных маразмов детки нервничали, муж бежал из дома. И мне пришлось делать жесткий выбор либо семья и психическое здоровье моих детей либо бабушка. В один прекрасный момент жестко поговорив с ней, собрала ей чемоданы и отправила домой.
Некоторое время она поливала грязью меня и моего мужа и моих невоспитанных деток. Родственники все прекрасно поняли, признаваясь что удивляются нашему терпению и тому как мы с ней прожили целый год.
Сейчас отношения восстановлены. Она стала вполне золотой "бабушкой с пирожками и вязанными носочками", которая звонит раз в день и извиняется "не помешала ли она нам". Мы к ней ходим в гости с гостинцами и ведем вполне светские беседы. Среди родни удалось выстроить систему дежурств, т.е. каждый день ее кто-нибудь по очереди навещает. Так что бабушка совсем даже не заброшена. Но и манипулировать кем-то ей уже не получается. Наученная моим горьким опытом молодежь сбрасывает ее с хвоста при первой же попытке.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:52
Котенский писал(а):
Я ее показывала психиатру и хорошим невропатологам, в частности, Соловьевой,Доронину и Рот, вердикт был - "Ваша Галю дюже балована", а последняя сказала - "Ваша бабка вы... пендривается"
Сдается мне, что ваше беспокойство о давлении и пр. недугах Галю излишне. Такая еще на ваших похоронах постудится. Увы, только жесткая политика в отношении ее закидонов позволит ВАМ жить СВОЕЙ жизнью, а не такой как хочется бабушке.
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:24
Клаша писал(а):
Вот тоже самое хотела спросить теперь. Но прочитала, что вы её показывали специалистам.
Когда у вас следующий визит к бабушке? Ну или когда вы с ней на созвоне попробуйте применить некоторые советы, которые вам писалим здесь. Может быть какие то результаты будут.
Котенский, привет!
Мне кажется, что и эта тема про манипуляции:(
рекомендую книгу М. Литвак "Психологическое айкидо",
пысы: пойду и сама почитаю тоже.
Как сейчас, мысли какие-то новые появились, как прекращать ее игры и переходить на другое общение с ней?
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:34
Luk@ писал(а):
Котенский
Не на какую корректность не рассчитывайте!В вашем случае если вы хотите отстоять своё право на свободу, без "кровавых" батлов не обойтись, либо вам придется как и прежде продолжать уживаться с бабулей в её режиме
а тут только вам решать, я честное слово не знаю как бы себя вела в такой ситуации
Для "кровавого баттла" я не могу разозлиться. Даже в примере с ванной я как вспомню это лицо и "оооой, насяяяльникаа", так меня аж сгибает от смеха, хотя умом понимаю, что подскользнись я там, и было бы ваще несмешно.
Добавлено спустя 59 секунд:
Олеся Лымарь писал(а):
Клаша писал(а):
Вот тоже самое хотела спросить теперь. Но прочитала, что вы её показывали специалистам.
Когда у вас следующий визит к бабушке? Ну или когда вы с ней на созвоне попробуйте применить некоторые советы, которые вам писалим здесь. Может быть какие то результаты будут.
Да вот в ближайшее время визит намечен. Собственно, как мое ОРВИ окончательно пройдет, так и сразу.
Я себе наметила ряд идей, попробую применить
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Рыжикова писал(а):
Котенский, привет!
Мне кажется, что и эта тема про манипуляции:(
рекомендую книгу М. Литвак "Психологическое айкидо",
пысы: пойду и сама почитаю тоже.
Как сейчас, мысли какие-то новые появились, как прекращать ее игры и переходить на другое общение с ней?
Привет
Я ее читала уже, она все-таки применима к более рациональному поведению. Бабушка матера, и ее айкидо сильнее моего айкидо Великая сила хранит ее!
Да, я уже выше написала, что наметила ряд идей, буду потихоньку пробовать.
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:39
Котенский писал(а):
Luk@ писал(а):
Котенский
Для "кровавого баттла" я не могу разозлиться. Даже в примере с ванной я как вспомню это лицо и "оооой, насяяяльникаа", так меня аж сгибает от смеха, хотя умом понимаю, что подскользнись я там, и было бы ваще несмешно.
не, я не о том, чтобы вы начали истерить в ответ на её проделки, а о том, что если вы даже просто попытаетесь выстроить дистанцию с ней(не территориально, а морально ткскзть), бабуся без боя не сдастся, и если идти до конца в отстаивани своих принципов, просто молча без истерик- всё равно прольется много крови...
Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Авг 17, 2010 12:54), всего редактировалось 2 раза
оо вспомнила, можно еще как мантру твердить аффирмацию, типа: Моя любящая добрая бабушка!
Таня, когда уже начнешь писать рассказы? Такой слог бесплатно пропадает:(
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 17:12
Котенский
сорри, Вы так и не ответили: что случится. То, что чудить будет, понятно. А что страшного-то? Поразвлекается человек и всё.
Вы занимаете позицию не взрослой тетки, какой себя охарактеризовали, а вечно-обязанной и неразумной деточки. Зачем Вы вообще объяснялись по поводу принятия душа? Это мое дело, бабуль, хочу и буду; чаю налить?
Блин, ну у Вас же есть мозги. Неужели Вы всерьез верите, что если бабушка позвонит Вашему начальству или преподавателям, то они проникнутся ее точкой зрения?
Последствия вроде потухшего света в ванной? Возьмите с собой фонарик.
Никто не тратит силы зря. Капризничающий ребенок перестает орать, когда понимает, что это ни к чему не приведет. Ваша бабушка переключится на другое, когда поймет, что здесь не выгорит.
Вы пытаетесь быть хорошей, чтобы никто не поругал и не осудил. И пока стараетесь, Ваша жизнь проходит мимо.