|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DevchenkaKat
Ясельки

На сайте с 23.06.06 Сообщения: 36 Откуда: Московская область, г. Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DevchenkaKat
Ясельки

На сайте с 23.06.06 Сообщения: 36 Откуда: Московская область, г. Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:33 |
|
|
DevchenkaKat, а в чем собственно проявляется ОРЗ ваше? Какие симптомы? Когда делали АКДС? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:14 |
|
|
DevchenkaKat, а может, вашему врачу виднее? По крайней мере, врач видел ребенка. А ни один из участников форума - не видел.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 3:00 Заголовок сообщения: Re: ОРЗ у грудничка, чем лечить |
|
|
DevchenkaKat писал(а): | В этом в общем-то и вопрос. Сделали вторую АКДС, нам 4,5 мес. Теперь у нас ОРЗ, что нам делать, помогите нам |
когда делали привику? какие проявления ОРЗ?
я как врач вам говорю, что виртуально лечить оч сложно. что беспокоит малыша?
когда поднялась температура (на какие сутки после првивки), какая температура? насморк. кашель есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DevchenkaKat
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 14:07 |
|
|
у нас такой врач, что ужас, норамльных вообще нет. Как можно нормально относиться к детскому врачу, когда мы пришли на прием, в коридоре душно, куча детишек, конечно мы устали в очереди стоять, и когда попали к врачу, она стала тыкать нас холодной слушкой, конечно мы расплакались....в итоге врач начала обзывать моего ребенка...даже повторять нехочу....пришлось ответить ей, что ее близко к детям подпускть нельзя.
Нам АКДС сделали 11 сентября, дала жаропонижающее сразу, и фенистил пили. А через сутки температура 38.2 и горло красное, место укола -большая шишка корасная.
Я уже в планый центр обратилась, только все чводится к тому, что это реакция на прививку, что пить надо ромашку и жаропонижающие.
В общем мне просто нужны ваши советы, я конечно самолечением не буду заниматься, но хотя бы примерно представлять что бывает и как с этим бороться, сейчас вот ищу клинику и пойду к другому специалисту, пусть хоть несколько мнений будет_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 14:56 |
|
|
DevchenkaKat писал(а): | Нам АКДС сделали 11 сентября, дала жаропонижающее сразу, и фенистил пили. А через сутки температура 38.2 и горло красное, место укола -большая шишка корасная. |
скорее всего у вас реакция на привику АКДС. Тк подъем температуры в первые сутки после прививки -это часто встречающееся явление. Такая температура держится до 2-х суток, максимум 3. При этом ни соплей, ни насморка нет. Покраснение грла возможно, тк вводился дифтерийный компонент. Но опять, это субъективный показатель.
Расскажу про нас. После 2 вакцинации АКДС у нас температура 2 суток была 39,9. спасались анальгином, тк нурофен и эффералган сбивал до 38,8. Потом температура сама ушла. ГОрло тоже ыбло красноватое. Третью делали инфанрикс, температура была 38,5 1,5 суток. Никаких катаральных явлений. Наличие шишки в месте укола возможно, у нас была шишка и покраснение см 2 в диаметре. Нужно делать йодовую сетку, прикладывать капустный лист.
Если температура держится более 3-х суток-это ОРВИ, тк прививка ослабляет иммунитет, и возможно присоединение инфекции.
мы тоже пили фенистил и до, и поле вакцинации. Тем не менее реакция на првивку была.
ПОчему поднимается температуры. Каждая повторная вакцинация увелич риск повышения температуры. Это связанно с иммунными механизмами в организме. И температру 38-это не самоая высокая.
Температур чаще всего обусловлена коклюшным компонентом АКДС, тк содержит живые микроорганизмы.
Что делают в таких случаях:
жароонижающее при повышении температуры (эффералан, панадол, нурофен, анальгин- что лучше подходит малышу, в случае анальгина 1/4 свечки в попу), фенистил за 3 дня до и 3 дня после привики. и в день привики через 2 часа после приввики и на ночь превентивно (те не дожидаясь подъема температуры) дают жаропонижающее.
посмотрите как будет чувствовать себя малыш.
А в платном центре вам правильно сказалаи, что вероятнее всего это реакция на првививку. Как температура сейчас? Есть ли насморк, кашель? каково поведение ребенка?
Да, после 2 вакцинации АКДС, мы сбивали температуру и после жаропонижающего она поднималась через 2-3 часа заново до 39,5-39,7.
после привики нужно быть сутки дома, а если температура-то пока держит температура +1 день, тк иммунитен ослаблен и вероятность заражения орви высока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 15:51 |
|
|
Цитата: | Нам АКДС сделали 11 сентября, дала жаропонижающее сразу, и фенистил пили. А через сутки температура 38.2 и горло красное, место укола -большая шишка корасная. |
а зачем дала сразу жаропонижающее, если не было температуры...? или я нетак поняла...
Шишка... это может быть.. надо прикладывать капустуа, должна рассосаться в течение недели.
Если не пройдет, надо будет магнит делать... мы делали через месяц после укола... за четыре раза прошло.
Цитата: | Я уже в планый центр обратилась, только все чводится к тому, что это реакция на прививку, что пить надо ромашку и жаропонижающие |
естественно... какой смысл в платном центре, если прививку делали в вашей поликлинике.
С врачами в поликлинике лучше не ссориться, они вам еще пригодятся))) А "слушалка."... то что холодная... ну не будет же она для вас ее разогревать))) звиняйте если че...))) Обзываться конечно не хорошо.... это я согласна...
Мое мнение, не нужно бегать по врачам... я в свое время набегалась.. сча думаю не стоило.. все само собой прошло... Лушче посидите дома и понаблюдайте за ребенком... надо много пить давать... ромашку очень хорошо... или даже просто воду. Жаропонижающее если есть температура. Фенистил... мы не давали... поэтому ничего не могу сказать. Ну и капусту на попу... Вот мои советы. Подождите - все образуется...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Цитата: | в случае анальгина 1/4 свечки в попу |
а вот анальгин запретили продавать в свечках... не представляю чем терь сбивать высокую температура, которая не поддается нурофенам...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 17:05 |
|
|
вместо свечей можно таблетированный, 1/4 таблетки. конечно анальгин лучше не давать, но если ничем не сбивается- то тогда анальгин.
насчет слушалки, врач обязан погреть ее руками! нас так учили, и я всегда так делаю. а уж деткам обязательно надо греть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DevchenkaKat
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 17:21 |
|
|
DevchenkaKat , если температуры нет, нет соплей и кашля-купайте конечно.
как малыш себя чувствует? температура как?
на будущее учтите то, что я вам написала. если что, пишите в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DevchenkaKat
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|