Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Я устала быть мамой
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Charnelle
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Магали писал(а):
телефон кстати был моим спасителем последние полгода,

+1. Не знаю сколько книг перечитала, пока спящую дочь на руках держала :aga-aga:
Еще очень помогает не злиться, когда она долго засыпает - читаешь себе, читаешь, смотришь - а ребенок уже спит :haha:
Магали писал(а):
Мамам нужна помощь, чтоб они не превращались в измученных злобных драконов:)

Золотые слова :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 2:26     Ответить с цитатой

Магали писал(а):
алченок дайте ему почитать мой пост:) я тут сижу исключительно ради детей, старшая практически не болеет простудами, и я считаю, что это потому что мы каждое лето на даче, купаемся, много бываем на воздухе. Но с совсем маленьким малышом без посторонней помощи очень очень очень тяжело. Вот надеюсь и жду что в июле наша бабушка в отпуск приедет помогать по хозяйству будет. В выходные, когда все тут, родители мои и муж, так очень даже ничего на даче... Мамам нужна помощь, чтоб они не превращались в измученных злобных драконов:)

Хорошо сказано, правильно :aga-aga: :)
Я без интернета совсем бы одичала, в 4х стенах и общение бОльшую часть времени только с ребенком. Особенно тяжеловато, когда погода плохая, и не погуляешь, или еще по каким-то причинам не удается выйти на улицу погулять.

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Кировский район, пл. Сибиряков-Гвардейцев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Пчелка Юля
да да, в одиночестве наедине со своими мыслями можно и умом тронуться
у нас не уделяют должного внимания психическому и психологическому состоянию женщины, отсюда и всякие страшные случаи..... которых могло бы и не произойти, если б женщинам вовремя помогали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Магали
Цитата:
у нас не уделяют должного внимания психическому и психологическому состоянию женщины

Помню, что меня тоже посещали такие мысли неоднократно после рождения ребенка.
Я была в этой теме, когда нам было 3,5 месяца. Хочу сказать, что со временем все стало как-то поспокойнее, несмотря на то, что ребенок становится все более и более подвижным и везде лезет. Видимо я сама стала более устойчивой к его плачу, к капризам, которые к году у нас появились. И гормоны "успокаиваются". Сейчас, оглядываясь назад, думаю, что пыталась объять необъятное поначалу, от чего и уставала. Когда мы лежали в больнице и со мной там случилась истерика (когда моего ребеночка лечить начали), соседка по палате мне очень помогла. Она так сказала:"Ну не помыла ты пол сегодня - ну и фиг с ним! Ляг лучше и поспи. Ребенок спит - и ты ложись спи. Будет время и силы, вымоешь." Когда нас выписали, я так и стала делать. Так что мне помог некоторый пофигизм к домашним делам. Кстати, у девочек, которые там лежали периодически то у одной, то у другой случались если не истерики, то приступы плача, не только у меня такое было. Думаю, что когда надумаю второго, будет немножко по-другому, более осознанно. И еще. Нам исполнился год и все ближе то время, когда мне придется выйти на работу. НЕ ХОЧУ! Хочу больше времени и внимания уделить своему ребенку, потому что это НЕПОВТОРИМОЕ время.
⮝ наверх ⮝

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:58     Ответить с цитатой

NATALISA
конечно со вторым ребенком уже все более осознанно, но все равно трудности и тут есть
когда нам было 4 месяца и болели уши и по ночам сын плакал, я уходила на кухню пинать стены, пока муж качал малыша.....
а после дачи, на которой я два месяца проторчала одна с двумя детьми, так никто и не приехал мне помочь, у всех свои дела.... муж мне предложил бросить грудное вскармливание и начать пить антидепрессанты, потому что приехала я, мягко говоря, невменяемая... тут еще и зубы у нас прорезывались до кучи. Короче баба-демон приехала домой. Щас зубы прорезались, я попила ново-пассита и вроде все стало ТТТ успокаиваться потихоньку....
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Магали
Сейчас уже дома?

Я думаю, что со вторым легче в плане знаешь что как уже делать и как по накатанной идешь! А усталость та же и нервы те же. Если б заботу о старшем , хотя бы частично кто-то разделял, тогда еще полегче было бы.

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 11:15     Ответить с цитатой

алченок
да, сейчас уже дома
мменя не забота о старшем выматывала, а быт....
воду таскать в дом надо ведрами, при том что мелкий ни на минуту не хотел быть без меня, то есть воду мы носили вдвоем, он на мне в слинге сидел всю дачу....
если стирать - так это вся компания со мной сидит в бане, потом тащится на речку полоскать
опять же готовка мытье посуды в условиях дачи - то еще удовольствие, но детей же не будешь дошираками кормить
изначально планировали до 20 августа там пробыть, но 8го я уже решила что мой долг по вывозу потомства на воздух выполнен на 120 процентов и мы приехали обратно в город
и первую неделю меня просто реально все боялись, и муж, и старший ребенок
щас уже подуспокоилась, слава богу, лето кончилось (никогда не думала что так скажу, обожаю лето)
⮝ наверх ⮝

Malena_81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 21:03     Ответить с цитатой

хорошая тема...из которой видно, как многое объединяет нас,...мамочек..: ) с всеобщего позволения оставлю и свою т.з. Действительно есть такой момент, как идеализация материнства, мы предсталяем каими замечатльными мамами мы будем,..и голос на ребенка не повысим, и воспитывать "правильно" будем,..и т.п. и т.п. Я хорошо помню момент, когда в роддоме у меня проснулся невероятный, даже болезненный материнский инстинкт, мой малыш спокойно лежал себе в отделении с остальными крохами, но мне во чтобы то ни стало захотелось его забрать, хотя сил никаких небыло..прошло не более полутора часов после родов. В результате я толком не отдохнувашая, носила его на руках все пять суток, которые лежала в р.д. и по ночам рыдала вместе с ним...так продолжалось еще какое то время после выписки, пока я не исчерпала себя....и физ и морально. я была готова "прибить" всех окружающих, и мой малыш все это чувствовал....мой ребенок достаточно не спокойно спит что днем что ночью...до сих пор...и времени реально на себя не остается., просто отдохнуть, заняться тем, на что раньше было время....Но раньше хотя бы муж понимал мою усталость и напряженность, а сейчас никакой поддержки, я иногда срываюсь, и знаю что этого делать нельзя, ребенок беззащитен, он много не понимает, но все чувствует, и он не виноват что мы, родители оказываемся психологически не всегда готовы к "выходкам" ребенка.. но очень тяжело оказывается, когда теряешь поддержку в лице самого близкого человека, (мужа),который сам тебе говорит что устал тебя выслушивать..а ближе на данный момент никого нет...И все равно, я постоянно "сгребаю" остатки сил и мужества!!!! я знаю что все испытания которые нам даны-они нам по плечу! нам не дают того, что мы не способны "вывезти" Так что мамочки держитесь, крепитесь!!!! Прорвемся. Дай нам Бог всем терпения и мудрости. :love_sibmama:

pers_ona
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Нашла эту тему, когда уже самой стало невмоготу. Смотришь на других мамочек (подруг и на улице) кажется, что у них всё идеально и только я одна такая мамаша, что злюсь на ребенка, хочу отдохнуть и ничего не делать, читала первый пост и слезы текли рекой (залила клавиатуру :oops: ), действительно я не одна? Вроде стало полегче, но надолго ли это состояние? как достичь того, чтобы общение с ребенком приносило радость изо дня в день? или такого не бывает в принципе? :sad:
Malena_81 писал(а):
нам не дают того, что мы не способны "вывезти"

мудро... :-) где бы взять столько мудрости, чтоб она в сложных ситуациях помогала трезво взглянуть на вещи?
:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: pers_ona (Ср Сен 29, 2010 19:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 12:57     Ответить с цитатой

pers_ona
У меня отлегло, когда дочь стали родители забирать на выходные. Скучаю ужасно, заберу, думаю, как я без нее жила. А к концу недели опять усталость копится :aga-aga:
Вот в ноябре пойдем в сад, сравню, как это будет. Облегчит мое внутренее состояние, недолгая разлука каждый день.

pers_ona
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 13:04     Ответить с цитатой

алченок
мои родители работают, а на выходные уезжают на дачу, и им тоже нужен отдых у них на работе не простая ситуация... да и совесть меня мучает, как представлю что отдам ребенка :o и в сад тоже пока не представляю как отдам...

⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 13:06     Ответить с цитатой

pers_ona
мои тоже работают, но я только вот после 2х лет стала на ночь отдавать
а так с ума сходила сама :aga-aga:

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 9:14     Ответить с цитатой

pers_ona
о, я вот тут тоже думала и была уверена что мой ребенок без меня никуда, и отдохнуть охота, и расстаться ни на секунду совесть не позволяет
но жизнь сложилась так что меня в середине сентября экстренно утащили в больницу
муж и моя мама остались с малышом с квадратными глазами, ожидая кошмара и вселенской катастрофы....
оказалось все не так страшно, ребенок был спокоен, вместо груди кушал смесь ночью, не пищал, прекрасно себе спал, а денм играл
это я к тому что вы не представляете как в сад отдавать
не так уж дети зависимы от нас, как нам думается
и без нас могут обходиться, и порой даже лучше себя ведут
так что бояться не стоит, нужно радоваться, вам то уж почти два года, к 3м уж всяко пойдете в сад, и станет вам легче и на работу пойдете и жизнь станет разнообразнее и тоска пройдет:)
это я по первому опыту вспоминаю)
⮝ наверх ⮝

pers_ona
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Магали писал(а):
pers_ona
вам то уж почти два года, к 3м уж всяко пойдете в сад, и станет вам легче и на работу пойдете и жизнь станет разнообразнее и тоска пройдет:)
это я по первому опыту вспоминаю)

хочется верить, что так оно и будет - с нашими очередями в сад, в лучше случае пойдешь к 4... (годам).
Спасибо за теплые слова :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 14:25     Ответить с цитатой

pers_ona
на здоровье)))
будем надеяться что с садами все таки ситуация как то решится, об этом так много щас говорят и пишут, видимо все таки какие то действия буду предприниматься властями
нам вот еще года нет а уже голова болит насчет сада
модераторы, сорри за оффтоп
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: