Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Как корректно объяснить бабушке
без конфликта?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Котенский
НЕ надо боятся.
Во -первых, бабушка живет на другой территории, это большой плюс. Во- вторых, вы осознаете критичность ситуации, и не допустите подобного отношения. Вы уже вся поперек бабушки в своей реальной жизни, тока она об этом не в курсе :-) Т.е вы устали от виртуальной жизни для бабушки, а ваша мама жила этой жизнью в реальности. Это разные вещи. Вы уже не сдадите отвоеванные позиции, я в вас верю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 20:19     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Котенский
НЕ надо боятся.
Во -первых, бабушка живет на другой территории, это большой плюс. Во- вторых, вы осознаете критичность ситуации, и не допустите подобного отношения. Вы уже вся поперек бабушки в своей реальной жизни, тока она об этом не в курсе :-) Т.е вы устали от виртуальной жизни для бабушки, а ваша мама жила этой жизнью в реальности. Это разные вещи. Вы уже не сдадите отвоеванные позиции, я в вас верю. :-)

Мама тоже жила отдельно, и думаю что все осознавала, только вырваться из этого круга было трудно.
Ну и плюс я хочу отвоевать новые позиции. Я не думаю, что для 26-ти лет возможность спокойно пойти в гости к подруге - это что-то из ряда вон выходящее, и не хотела бы изворачиваться, что-то постоянно выдумывать, а чаще всего - просто отказываться, потому что выкручиваться уже устала.
На самом деле, это очень напрягает.
Представьте, что вы с подругой пошли в кафе. Вполне невинно, безо всякого криминала, ранним вечером, сидите и кушаете зеленый чай с низкокалорийной пироженкой, обсуждая карьерные перспективы. Играет музыка, достаточно громко, чтобы ее можно было слышать в мобильном.
Звонок с незнакомого номера. Я, думая что это заказчик, беру трубку спокойно - а это бабушка, у нее пятая новая симка. Палево ужасное!
Или вот заказчик назначил встречу в кафе. Сидим,пьем номинальный кофе и обсуждаем задачу, за окнами белый день, ничего страшного не происходит. Звонит телефон. Да, это бабушка, она купила шестую симку.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А нельзя просто бабушке твердо в этот момент сказать "бабуль,извини, я занята,перезвоню позже!" и положить трубку.А вообще,если бабушка живет в деревне на пенсию,откуда у нее деньги покупать новые симки и где?

Будет перезванивать, пока мой телефон не разрядится, это как минимум. Потом тема моих гулянок будет муссироваться еще полгода.

Ну, она живет не в такой уж деревне - это райцентр, там есть офисы ведущих операторов, по-моему даже ТЕЛЕ2 уже добрался туда.
На пенсию - тоже гибко сказано, у нее пенсия как у ветерана труда около десятки, плюс родня деда из-за границы посылает периодически евродоллары, плюс сбережения некислые, плюс она приторговывает на рынке огурцами-помидорами летом. Плюс льготы по оплате жилья. Так что бабушка не бедствует и с симками может резвиться, сколько угодно. :-)
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Где муссироваться? С вами по телефону? Или среди родни? Родня то наверное понимает бабушкин маразм (раз другие внуки не хотят с ней общаться).Или вам так важно бабушкино мнение о вас?

Может быть,вам завести второй телефон специально для работы и друзей, а на этот телефон будет звонить только бабушка, и вы тогда сможете его либо отключать,либо не брать,либо звонить ей только тогда,когда вам захочется. А бабушкины разговоры все переводить на огурцы,огород,здоровье,погоду.Не получается- кладите трубку. Когда нибудь ей надоест ТАК с вами общаться.

Среди меня в первую очередь. Заклюет.
Среди родни - во вторую. Внуки не столько считают, что у бабушки маразм, сколько привыкли к выстроенному ей же шаблону - я сестра старшая, самая страшная крайняя. Соответственно - есть крайняя - зачем напрягаться, заставлять себя общаться со сложной бабушкой?
Я не хочу обрывать общение, я хочу минимизировать его дискомфортность для меня. Бабушку-то жалко, если так посмотреть - она всех от себя оттолкнула и сидит без родни в своем домике :( Я все надеюсь, что можно как-то научить ее звонить в нормальное время и не требовать нескольких звонков в день :(
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Вы хотите переучить бабушку в 76 лет, когда у нее крыша едет? :eek:

Ну, вариант с полным обрывом общения мне кажется, мягко говоря, негуманным.
Она же может ограничивать себя в звонках подругам, знакомым, другой родне. Значит, она в состоянии посмотреть на часы, когда звонит мне, и в состоянии прикинуть, что это уже не первый и даже не пятый раз за сегодня.

Я не уверена, что у нее едет крыша - даже если взять пример с симками, бабушка в 76 лет куда ловчее оперирует выгодными тарифами, нежели я в 26.
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Котенский
У моей родной бабушки - такая сестра. Каких только ее причуд не пришлось терпеть родным. Одно я поняла - если у пожилого человека такие "милые странности" - это уже ничем не перевоспитаешь и не вылечишь. К сожалению. остается только терпеть и относится к этому максимально спокойно, и по возможности со здоровой долей юмора.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 23:48     Ответить с цитатой

а Ваша бабушка - не безневинная старушка с "закидонами", а очень страшный человек на самом деле. Вам надо срочно с этим что-то делать, она просто нагло упивается Вашей энергией. Скукожитесь (Ваш рассказ про Вашу маму и про то, что Вы заболели - подтверждение), если не найдете выход с бабушкой. ей ниче не будет. "упала на диван" - это не считается. это чтоб Вас помучить, чувство вины в Вас вызвать и все такое... Че ж она аккурат на диван-то упала, а не на пол или хотя бы на стол...

а может Вам тоже вести себя так же с бабушкой, как она себя с Вами ведет? как тока начинается с ее стороны какое-то давление, вы переходите на нее и гнете свою линию, не отвлекаясь.

допустим,
-что, с мужчиной опять?
-нет, бабушка. и Вы тут же спрашиваете, ходила ли она сегодня в гости.
сказала она, что была у марьванны. Вы: нет, ты наверное была не у марьванны, а у иванпетровича? (если уж иванпетрович - совсем круто, то пусть глафира филипповна будет). Нет? разве? нет, я ЧУВСТВУЮ, что ты была у нее.
шторы вешала? упала на диван? да? че-то мне кажется, что ты наверное упала на пол, а мне говорить не хочешь, чтоб не волновать меня - вот ощущение у меня такое. бабушка, ну как же так, как же ты на пол-то упала?
в общем, нести бред, который она вам обычно несет. не знаю, насколько это действенно будет.

или принцип психологического айкидо. правда не знаю, можно ли его тут применять, т.к. если Вы его на самом деле начнете применять, то бубушка, не получая Вашей энергии, может начать болеть не по деццки.
принцип в том, чтоб с бабушкой во всем соглашаться.
ты с мужчиной?
-да.
-ах ты, такая-растакая..
-да, я такая -растакая. и т.д.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Котенский
говорите, Вы взрослая самостоятельная тетка?

Тогда ответьте себе на вопрос: "И что из этого?".
- Если я не возьму трубку ночью, бабушка обидится.
- И что?
- Она ну очень обидится.
- И что?
- Она другим расскажет, что я бяка.
- И что?
- Баба Фрося из соседней деревни ей поверит и со мной в следующем году не поздоровается.

Вам самой-то не смешно?

Ваша проблема из темы в тему в том, что Вы себе внушили, что Вы "никто и звать никак". В том, что Вы стараетесь прожить жизнь за других. В частности, за бабушку. А это, простите, не Ваша обязанность здесь, на Земле. Не Вы должны выстраивать ее отношения с окружающими, а она (что ей вполне удается с теми, кто от нее не зависит и соответственно ставит границы).

Любить Вы ее должны. Помогать должны. А вот отказываться от своей жизни ради нее - не имеете права.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Гленна
В общем согласна, но
Цитата:
Любить Вы ее должны. Помогать должны.
почему должна? Помогать еще понятно, но любить?

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Гленна
В общем согласна, но
Цитата:
Любить Вы ее должны. Помогать должны.
почему должна? Помогать еще понятно, но любить?

Боженька заповедывал :-)

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Luk@
Божнька иначе заповедовал таки ;) любить ведь можно по-разному: я в общем людей люблю, мне они интересны, я стараюсь уважать каждого человека, но... себя ведь мы тоже любим, и нужно себя любить, иное - грех, а тут уже получается фантасмагория - я других люблю, все для них сделаю, а меня любить не за что :eek:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Фрези
имхо, это офф-топ.
Я где-то говорила, что себя любить не надо?

Цитата:
я других люблю, все для них сделаю, а меня любить не за что

Не получится у вас так :) Любить других может только тот, кто себя правильно оценивает и любит.

И, кстати, любить - это не "все для них сделать" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ах, да. Почему должна любить?
Ну, это мое личное убеждение - что наша жизнь без развития бессмысленна. А не научиться любить - значит затормозить это развитие :aga-aga:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Гленна
Ну да, офф, но Котенский, похоже, считает что всех надо любить и всем она должна, вот я и выделила :oops:

Цитата:
Не получится у вас так Любить других может только тот, кто себя правильно оценивает и любит.

И, кстати, любить - это не "все для них сделать"

А у меня и не получалось, пока себя не полюбила :haha: это я опять про Котенского :aga-aga:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Фрези
Цитата:
Котенский, похоже, считает что всех надо любить и всем она должна

любовь - свойство свободного человека :aga-aga:

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Luk@
Божнька иначе заповедовал таки ;) любить ведь можно по-разному: я в общем людей люблю, мне они интересны, я стараюсь уважать каждого человека, но... себя ведь мы тоже любим, и нужно себя любить, иное - грех, а тут уже получается фантасмагория - я других люблю, все для них сделаю, а меня любить не за что :eek:

есть ли за что, или нет, Боженька заповедывал любить и почитать своих родителей(прародителей в т.ч.), :) см. 5-ю заповедь: «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» :) .
В ней конечно не говорится о потакании сумашествию, просто тут надо чувствовать меру: одно дело - ты с любовью построжился к своему родному человеку(это всё же есть тоже уважение), а где грубо послал что называется - ну тут и так понятно.Совсем бросить бабусю, отвернутся от неё тоже думаю нельзя, мне кажется с ней просто надо быть постоже чтоли, порезче чуток :idontno: А вообще-терпение ТС с каким она относится к своей бабусе всёже достойно уважения.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: