Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Впереди целый год до школы 2007-2008гг
(топик-болтушка)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 21:55     Ответить с цитатой

Pascale писал(а):
Ездить с Затулинки в 14 гимназию???
Мы живем рядом и то подальше от нее держимся:))
Вот уж поистине: сколько людей - столько и мнений.

У нас там учится дочкин друг, пока особых нареканий со стороны его мамы я не слышала :) Наоборот, отклики были положительные. Ну и с девочкой-выпускницей познакомилась, к-я очень хорошо характеризовала свою школу. Наверное и правда кому-то нравится, кому-то нет :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 0:43     Ответить с цитатой

Может кто-то идёт в этом году в 0 класс в 70-ю школу в Ленинском?
Ирина , про 14-ю слышала много хороших отзывов, и по дальнейшему поступлению и про атмосферу внутри коллектива.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 9:55     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
А отзывы, которые довелось слышать мне про 127 школу (ныне 14 гимназия) все отрицательные. Двое знакомых перевели оттуда детей. Не знаю, как там в старших классах, но началка ужасная.
У них и раньше понтов было немеряно, а сейчас, с получением статуса гимназии, все усугубилось. Из малышей делают форменных невротиков, требуя от них на начальном этапе неадекватных их возрасту и уровню подготовки знаний.
При этом, уровень подготовки учеников этой школы ничуть не лучше других. 136, например, будучи обычной школой, на деле более сильная.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Мэри Поппинс
А отзывы, которые довелось слышать мне про 127 школу (ныне 14 гимназия) все отрицательные. Двое знакомых перевели оттуда детей. Не знаю, как там в старших классах, но началка ужасная.
У них и раньше понтов было немеряно, а сейчас, с получением статуса гимназии, все усугубилось. Из малышей делают форменных невротиков, требуя от них на начальном этапе неадекватных их возрасту и уровню подготовки знаний.
При этом, уровень подготовки учеников этой школы ничуть не лучше других. 136, например, будучи обычной школой, на деле более сильная.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Pascale а у нас там учится друг, ничего невротического не замечено :lol: ну и приятно порадовало на собрании, что были родители, которые привели в школу уже вторых детей. Это о чем-то говорит, мне кажется. Думаю, что всегда найдутся довольные и недовольные. Так что не бывает единого мнения.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Pascale
Правильно ли я поняла, что ВСЕ отзывы, о которых Вы говорите, это отзывы 2-х Ваших знакомых?
И откуда у Вас информация о невротических проблемах детей младшей школы? Интересно, какие именно проблеммы были замечены у детей?
Мне доводилось быть в 14 на выпускном вечере, там учились два моих брата, и я 100% могу сказать, что школа со своей главной функцией справляется хорошо. Я услышала милион благодарностей от детей и родителей, увидела слёзы учителей, прощающихся со своими учениками.....
А то, что перевели ребёнка в другую школу, это не значит, что школа плохая...Там может быть совсем другая проблемма, о которой Вам просто не сказали....
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 22:39     Ответить с цитатой

обнаружила, что некоторые школы в началке не учатся по субботам... :eek: а еще ежемесячные сборы очень разнятся от 200 до 700 рэ (в рассматриваемых нами школах), что-то процесс выбора школы осложняется :eek:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а еще ежемесячные сборы очень разнятся от 200 до 700 рэ (в рассматриваемых нами школах), что-то процесс выбора школы осложняется :eek:

забавно, что методички, поступающие им из мэрии по части оплаты одинаковые :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 10:17     Ответить с цитатой

Ирина
О чем и речь. Знаю людей, счастливых от того, что учатся в 171 школе (недалеко от 127, считается очень низкого уровня обучения, часть предметов еще недавно вообще не велись).
100% одинакового мнения просто быть не может.:)

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:

Мэри Поппинс

Нет, Вы не правильно поняли. Эти два примера - дети моих подруг, т.е. дети, которых я знаю с пеленок и уверена на 100% в их развитости и адекватности. Я не сочла целесообразным приводить здесь ВСЕ отзывы, которые мне довелось услышать. А слышала, и продолжаю слышать, их я немало, т.к. это школа нашего района, и само собой она тоже попадала в разряд рассматриваемых вариантов для моего ребенка.
Рада, что у Вас другие примеры. Так и должно быть, ни одна школа не бывает хорошей или плохой для всех.
Но лично я, после всего, что слышала, своего ребенка туда не поведу. О чем и написала.
Кстати, не уверена, что гендерное обучение - хорошее решение в данном случае.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 10:55     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
обнаружила, что некоторые школы в началке не учатся по субботам... :eek: а еще ежемесячные сборы очень разнятся от 200 до 700 рэ (в рассматриваемых нами школах), что-то процесс выбора школы осложняется :eek:

Первый класс на 5-ке во всех школах (требование СанПина), а 2-4 - по разному. Но если раньше было много школ на 5-ке, то сейчас их почти не осталось. В В/З - 130-ка, 3-я и 5-я гимназии - на 6-ке. 162-я - не знаю. Ну а сборы могу разниться даже в одной школе. Обычно есть оплата за охрану, сборы в фонд школы, фонд класса (вот эта часть может быть разная внутри одной школы), платные уроки (типа факультативы).

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Pascale писал(а):
Знаю людей, счастливых от того, что учатся в 171 школе (недалеко от 127, считается очень низкого уровня обучения, часть предметов еще недавно вообще не велись).

это к тому, что можно быть счастливым и в позорной школе? :eek:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 11:18     Ответить с цитатой

Ирина
Это к тому, что не все ее считают позорной. Соседка водит туда свою дочь и вполне довольна. Искренне считает, что все школы одинаковые. А мама девочки, которая ходит в группу с моей дочерью, работает в этой 171 учителем и вообще соловьем заливается, какая у них замечательная школа, и как их детишки на олимпиадах "делают" и 127, и 136, и 70 и даже 101 (перечень сильных школ нашего района).:)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Pascale мы ща будем ходить в 14-ю в предшколу, поглядим что к чему :) Потом поделимся впечатлениями. А вообще, давече общалась я с преподавателем из НГТУ (не последним, кстати, преподавателем по рейтингу, значимости и выслуге), так услышала интересную вещь: "У меня, говорит, еще не было такого, чтобы я слышал только положительные или только отрицательные отклики об одной и той же школе. Одни ругают на чём свет стоит, другие нахваливают. Но и те и другие студенты адекватные, умные, интересные..." Вот и разберись после этого. Наверное, в школе (в любой) важно к какому учителю попадёшь, какая будет в классе атмосфера, какие будут отношения. Тогда и учеба будет складываться или НЕ складываться и впечатления тоже во многом от этого зависят.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:31     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
Первый класс на 5-ке во всех школах (требование СанПина), а 2-4 - по разному. Но если раньше было много школ на 5-ке, то сейчас их почти не осталось. В В/З - 130-ка, 3-я и 5-я гимназии - на 6-ке. 162-я - не знаю.

Татьяна, поясните, что такое 5ка, 6ка... и что значит на ней находиться :oops: ?

Про позорные и не позорные... моё личное мнение, что в началке можно и в позорной поучиться... (жалко, что мой так не считает, тогда б учились в ближайшей, как я в свое время училась, а его вечно по модным школам таскали... даже в сад, через весь город :twisted: ). Из началки то не надо в ВУЗ поступать :lol: , я вообще из позорной школы в НГУ поступила, и не жужу...

Ну и для кого-то одна и та же школа позорная - те, кто метит в ВУЗ, а для кого то нормальная - школу окончил и то слава богу... :eek: (у нас пол класса таких было)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Ирина, я тут в 5й гимназии про предшколу прочитала... что у них по программе стоит... да, нам хоть щас иди в первый класс... какой счет до 10 :shock: , у меня ребенок уже на миллионе знает сколько нуликов... и вообще эти нулистые числа лучше меня знает :eek:

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:55     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Татьяна Д. писал(а):
Первый класс на 5-ке во всех школах (требование СанПина), а 2-4 - по разному. Но если раньше было много школ на 5-ке, то сейчас их почти не осталось. В В/З - 130-ка, 3-я и 5-я гимназии - на 6-ке. 162-я - не знаю.

Татьяна, поясните, что такое 5ка, 6ка... и что значит на ней находиться :oops: ?

Извиняюсь, спешила. 5-ка - это пятидневка, 6-ка - шестидневка, т.е. учатся в субботу. Да, разговаривала вчера с подругой, в 162-й - тоже шестидневка (со 2-го класса естественно). Да, еще во всех школах (или почти во всех) перешли на уроки по 45 минут. Раньше были в основном по 40.

ПАнна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 1:14     Ответить с цитатой

Чем ребятишки в предшколе занимаются? Там у них уроки-учеба или больше игра? Творчество есть какое-нибудь? Мы идем в предшколу 3 гимназии, вот думаю, найти ли дополнительно рисование или музыку... или не стоит... Занятия в предшколе начнутся только с октября.
И вот еще дилемма. В садике создана выпускная группа, можно туда перейти, и там готовят ребят к школе тогда в предшколу можно и не ходить), но не хочется устраивать дочери смену коллектива, ей тяжеловато будет. Либо остаться в своей группе и ходить в предшколу, но это дополнительное время, что тяжеловато и нам, и ей, и к тому же ощущения праздника и взросления 1 сентября след.года уже не будет - в предшколу-то уже походили, все знаем... :-?

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:

Что-то почитала первую страничку...
Вы к предшколе как-то с подозрением относитесь.. Впрочем я тоже, да куда деваться - мы не читаем даже еще, так только, слова коротенькие, да и то не заставишь. А вот с дисциплиной у нас вроде ничего - гимнастикой по 1ч30мин занимаемся

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Так, а где ж моя линеечка....

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

будем искать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: