Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
"НАЧАЛО". Фильм Кристофера Нолана
Обсудим?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Worona
Да я даже внятно объяснить не могу... :oops: Во-первых, Ди Каприо не люблю (совсем), во-вторых, у меня постоянно было ощущение собственной умственной неполноценности (а мне такие мысли неприятны :haha: ).
В общем, не моё кино :aga-aga: , по поводу финала-я склонна думать, что волчок упал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

analginochka
Студент
Студент

На сайте с 04.02.08
В дневниках: 1186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Так...короче, похоже придется идти в кино. чтобы титры досмотреть :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Miss Tiq
Академик
Академик

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Мне фильм очень понравился, правда, я сразу поняла что старик в начале фильма и Сайто - одно лицо и Кобб его найдет в лимбе. Видимо, сначала он выстрелил в Кобба, потом в себя.
Очень хочется верить, что волчок упал, но титры конечно не досмотрела :mad:
Нолан молодец, задумка оч.интересная, тем более, человеческий сон еще та загадка :aga-aga:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Посмотрели вчера с мужем.
Очень понравился фильм, по структурности сценария - это вообще прорыв, на мой взгляд.
Прагматическая частичка моего "я" говорит, что волчок оставили крутящимся тупо для удобства создания сиквела :haha: Думаю, будет продолжение, а, быть может, и приквел. Но что он пошатнулся - факт неоспоримый. Конца титров не дождались, как выяснилось зря.... хоть второй раз иди. :haha:
Но вот вопрос: почему японец и Кобб состарились в разной степени? Японец там как будто не меньше 20 лет прожил, а Кобб - ну может от силы 7-10, и то это на его душевные переживания и макание мордой в морскую воду можно списать. Все-таки, может быть для каждого из них это был разный уровень сна? Для Кобба 4й, а для японца 5й? Тогда бы это объяснило сей парадокс - т.к. для японца время бы текло еще более уплотненно и он бы старился быстрее.

На возрасте детей я бы тоже особо не стала топтаться - в конце концов лица видны только в финале, а вырасти за, к примеру, полгода, ребенок может не так уж и сильно, чтоб одежки стали малы. Хочется все-таки хэппи-энда....

Что все наоборот, и Кобба вытаскивает жена... Как-то слабо верится, если честно. Уж больно она "не от мира сего", дама эта. И потом, тогда рушится вся концепция - что Кобб чувствует вину за внедрение идеи, что он видит в ней совершенство без недостатков, и потому - она его проекция.

О названии - а ведь английское слово "inception" переводится совсем не как "начало", так ведь? Лень рыться в словарях, но по-моему тут ближе термин "внедрение" как раз.

⮝ наверх ⮝

minory
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Кобб в конце пропустил выброс. Ему еще китайца искать.
Если пропустил выброс - значит из сна не вышел.
Хотя в лимбе время течет бесконечно.
Как он попал на последний пляж? там же говорилось "вспомни, как ты сюда попал"
а перехода то не было.
не удивлюсь, если он в лимбе, в мечтах и остался.

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Цитата:
О названии - а ведь английское слово "inception" переводится совсем не как "начало", так ведь? Лень рыться в словарях, но по-моему тут ближе термин "внедрение" как раз.

:-)

перевод “inception” на русский язык в англо-русском словаре Апресяна

inception
{ınʹsepʃ(ə)n} n

1. книжн. начало

2. ист. публичная лекция на соискание учёной степени (в Кембриджском университете)

3. биол. поглощение

перевод “inception” на русский язык в англо-русском политехническом словаре

inception

начало; исходное положение

http://www.classes.ru/dictionary-english-russian-Mueller-term-21619.htm

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 11:26     Ответить с цитатой

SolLa
Теперь понятно, спасибо за информацию. Т.е. по смыслу ближе слово "вступление", на мой взгляд, но для названия фильма оно мало пригодно.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

minory
Вот, это еще одна нестыковка! Если выброс он пропустил, как он тогда проснулся в бизнес-классе боинга? А он именно проснулся. Т.е. таки либо был еще один (верхний) уровень сна, либо....

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Кстати, если таки был еще один внешний уровень - то это бы объяснило то, что дети не повзрослели. Т.к. для них в реальной жизни прошло бы совсем немного времени.

⮝ наверх ⮝

minory
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

minory
Вот, это еще одна нестыковка! Если выброс он пропустил, как он тогда проснулся в бизнес-классе боинга? А он именно проснулся. Т.е. таки либо был еще один (верхний) уровень сна, либо....

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Кстати, если таки был еще один внешний уровень - то это бы объяснило то, что дети не повзрослели. Т.к. для них в реальной жизни прошло бы совсем немного времени.

выброс лимбе наверное длится о-о-очень долго. но так как он попал на пляж и там всё было тихо - то выброс он точно пропустил.

я до последнего думала, что он с самого начала во сне и его жена вытягивает. даже подумала, что девочка - её воплощение (маска).
но когда он сказал, что внушил жене мысль о возврате....видимо он все-таки в реальном мире был с самого начала, а жену внушение действительно с ума свело.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 16:17     Ответить с цитатой

minory
Цитата:
выброс лимбе наверное длится о-о-очень долго. но так как он попал на пляж и там всё было тихо - то выброс он точно пропустил

По моей логике так: выброс - это на любом уровне выброс, т.е. это момент резкой встряски, удар при падении, т.е. это миг независимо от "плотности времени" в данном конкретном уровне сна.
Выброс он пропустил, он он убил себя и японца, наверное, так и вышел из лимба.

Вот и мне эта внедренная мысль не дает основания думать, что он все время был во сне. Выходил он из него, иначе весь сюжет рушится. Эх, кабы знать, был или нет стук волчка после титров...

⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Мне вот интересно, у самого режисера и сценариста есть стройный ряд логических мыслей того, что там произошло или он накрутил, лишь бы накрутить, а разгадки нет и быть не может?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Облачко
Хочется верить, что есть... Увидим, если будет продолжение. ;)

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Облачко писал(а):
Мне вот интересно, у самого режисера и сценариста есть стройный ряд логических мыслей того, что там произошло или он накрутил, лишь бы накрутить, а разгадки нет и быть не может?
хорошо бы книгу выпустили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1640
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
minory

Что значит выброс пропустил? Там же было снотворное рассчитанное на определенное время, проснулся и все.
⮝ наверх ⮝

яЛЕНУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Девочки мы ходили вчера и до самого последнего ( как дураки :oops: :oops: :oops: ) стояли и смотрели на титры, после титров нечего не показали, а мы так ждали. Просто дело мне кажется во второй части, если бы волчок упал, все, хеппи энд.

Добавлено спустя 33 секунды:

а так фильм очень хорош, даже противный Дикаприо хорош.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Посмотрела сегодня, ожидала большего, но в целом фильм понравился...
Понакрутили, конечно, это да. Но в принципе все воспринимается нормально. Немного с опозданием, но все же воспринимается же :haha: Особого впечатления фильм не произвел, но посмотреть один раз можно...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: