Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Распределение детей по группам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Не переживайте! Мы вообще в ясли не попали (мест не было) а пошли в группу с детьми 4-6лет (нам было 2 и мы сильно меньше сверстников) все нормально.
Конечно периодически бывают всякие моменты-ну типа подрался с 5-летним мальчиком (машинку хотели отобрать), но это редко, а вообще в таких группах воспитатели да и дети уделяют больше внимания малышам и они действительно быстрей всему учатся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:08    Заголовок сообщения: "Осенний" ребёнок Ответить с цитатой

Осенью идём в детсад, доче 4 года исполняется в первых числах декабря. Договаривались весной с заведующей, что возмут в среднюю группу, но сейчас выясняется, что мест там нет, и начинаются уговоры :"Да вам там будет тяжело - самая маленькая, а остальные, мало того, что старше, так ещё и год в садик отходили (мы "домашние")" , " Лучше быть первой, чем всегда в хвосте тянуться, будет за ними на занятиях не успевать и совсем уверенность в себе потеряет".

Я сначала была резко против младшей группы- там некоторым детям только в сентябре три года исполниться :eek: , да и остальные на полгода в основном младше, только один мальчик - ровесник есть. Но послушав заведующую, уже не знаю, что и думать: доча у меня стеснительная, по развитию свой возраст ни в чём не опережает, и особо самостоятельной, коммуникабельной её не назовёшь.

Хотелось бы услышать мнение тех .кто водит своих деток в сад: и тех у кого "осенние детки" - когда и как пошли, и всех остальных мама- как складываются отношения в вашей группе с самыми младшими по возрасту.
Очень буду рада мнению работников детского сада, их опыт в подобной ситуации незаменим, мне кажется :give_heart:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

k.olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Йенна
У меня ноябрьская ,ходили на год младше РЕ чувствовала себя замечательно :give_heart: ,а потом нам захотелось :mad: отправить в школу с одногодками и я перевела её из средней в подготовительную .БЕДНЫЙ МОЙ РЕБЁНОК,как же ей было тяжко и морально и физически.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Октябрьская, отдала в младшую. Не было еще 3 лет. Вам в младшей будет скучно.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:33     Ответить с цитатой

k.olya

Я сама ноябрьская, и в садике и в школе - везде самая страшая была. Школу в 17, 6 закончила, и в целом повзрослела достаточно поздно... Хотелось, что бы дочь росла более самостоятельной.

Но, прочитав ваш ответ, вспомнила, что зато учёба в школе и институте мне всегда давалась очень легко (в началке я ещё летом, когда выдавали, успевала всё природоведенье прочитывать, и ...запомнить :oops: ). ...А тяжело морально и физически - это вообще не для нас, доча очень эмоциональна :o

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:34     Ответить с цитатой

У меня сын самый младший в группе (декабрьский).И мы тоже пошли почти в четыре. Так вот я за год ни разу не пожалела,что отдала его со старшими детками - наоборот, много чему он научился,глядя на "больших": собирать новые конструкторы, аккуратно складывать одежду, писать мне "письма" (пусть это пока не всегда внятный набор букв, но обмен знаниями в области чтения и письма происходит). Да и сам, честно говоря, не промах - большой выдумщик, мальчишкам с ним интересно. Да и воспитательницы говорят, что разница между ним и детьми постарше не видна.
Единственное, стал прибавлять себя возраста - уже с весны твёрдо стоит на том,что ростом такой же,как лучшие друзья, а им пять, значит, и ему тоже пять! :haha:
К слову, моя старшая тоже ходила с детьми постарше (она октябрьская), а сейчас в классе одна из самых младших - ттт - всё отлично!
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:59     Ответить с цитатой

ANN DAV

Цитата:
Да и сам, честно говоря, не промах - большой выдумщик, мальчишкам с ним интересно. Да и воспитательницы говорят, что разница между ним и детьми постарше не видна

Вот это и есть, видимо, один из залогов успеха. У нас девочка и не бойкая, и разница даже в полгода со страшими детьми очень видна :aga-aga: .

Цитата:
наоборот, много чему он научился,глядя на "больших"
- эта мысль и не даёт мне покоя - в психологическом плане ей будет комфортно, но чему она научится у деток на полгода- год младше себя :-(

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
в психологическом плане ей будет комфортно

Наверное, это всё-таки важнее. Если малышка будет некомфортно чувствовать себя в коллективе, то учиться чему-то новому ей вряд ли захочется :-(
И к тому же все дети разные - зачастую и у младших есть, чему поучиться :aga-aga:
Надо всё-таки смотреть на индивидуальные особенности ребёнка - моя доча была очень коммуникабельная, а сын привык общаться с ровесниками старшей сестры. А если дочечка ваша робкая, то надо всё ещё раз обдумать.....
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Уже можно не обдумывать - заведующая сказала, что мест нет в средней группе :-( .

А мы уже с детками на прогулку сходили, и воспитатель нам понравилась, сказала, что доча лекго идёт на контакт (что было для меня полной неожиданностью) и по возрасту мы очень даже подходим - есть ещё парочка детей такого возраста, да и остальные не настолько страше, как я думала.
.
...Но у заведующей своё мнение -:evil: - только к малышам, в школу в 6, 9 очень рано, это я вам как специалист говорю...

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Всё-таки верно в теме раньше говорили,что дети в коллективе проявляют себя совершенно иначе - не такими, как привыкли их видеть мамы. Вот и ваша доча вас удивила (приятно).
Не расстраивайтесь теперь из-за группы: в наше сложное время попасть в сад - уже большое счастье!Желаю вам хорошо адаптироваться в саду - и чтобы разочарований было как можно меньше!
⮝ наверх ⮝

kataraD
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 19:12     Ответить с цитатой

ничего страшного если ребеночек будет младшим в группе, он наоборот будет на больших ровняться и они ему во всем помогать будут!!!

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 19:31     Ответить с цитатой

kataraD
как мама самого младшего в группе ребенка (младше большинства на 1 год), скажу то что все помогают это огромный вред. В нашем личном опыте - сын ленится делать задания на занятиях (хотя знаний и способностей у него побольше чем у одногруппников), лентится складывать одежду и так практически во всем. Ведь зачем это делать - все равно ведь все помогут, т.к. он самый маленький. Еле отучила и воспитателей и сына от такого подхода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 10:08    Заголовок сообщения: Распределение детей по группам Ответить с цитатой

Ситуация следущая:
Со следущего учебного года мы попадаем в логопедическую группу. Нашу группу расформировывают на три группы: 2 логопедические и одну простую. Когда вывесели списки групп - обнаружилось, что мой сын и его друг единственный попали в разные логопедические группы.
После собрания с новыми воспитателями выяснилось, что детей разделили просто так между собой по принципу справедливости: чтобы одному логопеду не достались только тяжелые детки, а другому только легкие дети.
Родители друга пошли к заведущей с просьбой соединить мальчиков. На что заведущая уже выдвинула версию, что в группы детки были собраны по заболеваниям. Я этой версии не верю, так как мой сын просто нечетко прозносит шипящие, а в новой группе есть детки, которые младше моего сына на 10 месяцев и говорят очень плохо - не преувеличиваю, а так же смущает, что все дети сотрудников попали в одну группу- другую, то есть у них у всех однонаправленные заболевание - сомнительно.

В общем первое мое возмущение - это психологическая травма сына на мой взгляд на пустом месте.
Во-вторых, меня не устраивает то, что детки в группе по большому счету все младше, не хочу голословно про всех говорить - не всех детей видела, но три ребенка из нашей текущей группы - стоят на ступень ниже по уровню развития. В общем хотелось бы чтобы ребенок все-таки в садике развивался, а не тормозился в развитии - ориентируясь на коллектив.

После одного отказа заведущей стало ясно, что нужно подготовиться к разговору. Подруга говорит, что я имею полное право выбирать воспитателя для ребенка - где это может быть прописано, на что ссылаться? Если от заведущей последует отказ - Куда можно обратиться за помощью?
Буду рада любой информации :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Я не думаю, что воспитателя можно выбирать, заведующая отправляет ребенка в другую группу в случае конфликта. И никто не будет точно формировать группы по дружбе. Это ситуацию нужно решать только в индивидуальном порядке, раздобрите заведующую, поменяет места. Про развитие - где гарантия, что в других группах дети будут по развитию на голову выше вашего?
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Simfonia
То есть мнение родителей не учитывается вообще :eek: ?
Знаю, что в договоре с садом прописывается что-то о правах родителей, но договор найти не могу, есть подозрение, что у нас его и на руках-то не было :-(
Про развитие: на три группы разбили нашу группу и соседнюю. Естественно, с детками нашей группы я знакома хорошо, и немного знакома с детками параллельной. И я вижу какие дети пошли в одну логопедическую группу, а какие в другую!
Но на самом деле, просто жаль ребенка, который первым делом, забегая в группу, спрашивает, пришел ли его товарищ? Знаю, что для двух детей это будет удар!
Хотелось бы хотя бы знать: Ради чего такие жертвы?
Объяснения, типа, "дружба не всегда хорошо" - меня не устраивают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: