Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли проблема варикоза во время беременности? |
врачи поставили диагноз "варикоз" |
|
52% |
[ 71 ] |
появились "паутинки" на ногах |
|
39% |
[ 53 ] |
у меня такой проблемы нет |
|
8% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
Weterok
Ясельки

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишинамама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.05 Сообщения: 755 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 20:39 |
|
|
Главное - влагалищного варикоза избежать. Это страшно. Опасно. Надо поменьше бегать и побольше лежать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariba
Академик

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 46024 В дневниках: 11723 Откуда: Элитный
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 20:41 |
|
|
neko писал(а): | Главное - влагалищного варикоза избежать. Это страшно. Опасно. Надо поменьше бегать и побольше лежать. |
мда ... всю беременность лежать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 20:45 |
|
|
Kariba писал(а): | neko писал(а): | Главное - влагалищного варикоза избежать. Это страшно. Опасно. Надо поменьше бегать и побольше лежать. |
мда ... всю беременность лежать? |
Мне врач говорила, что это напасть последнего месяца беременности. Бывает редко, но гадость особенная. У меня подруге ставили такой диагноз. Хотели даже в больницу положить. Боялись, что во время родов откроется кровотечение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исида
Профессор

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 5112 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 8:23 |
|
|
Ой... как страшно. У всей моей семьи варикоз:( И я,несмотря на профилактику, во вторую беременность не избежала его проявлений...
Спасаюсь компрессионными чулками. А рожать в них сейчас разрешают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 8:49 |
|
|
Исида, наверное, это надо в каждом конкретном роддоме узнавать. Везде свои порядки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59948 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Weterok
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 12:07 |
|
|
Цитата: | И я,несмотря на профилактику, во вторую беременность не избежала его проявлений... |
Исида, а какая профилактика имеется ввиду? Мне говорили что нужно контрастный душ принимать, побольше двигаться, поменьше сидеть и стоять, лежать желательно с чуть приподнятыми ногами. Что ещё нужно учесть, может какие-то народные средства есть? Ох уж эта наследственность, мне кажется как ни крути, варикоза не избежать:( но хотелось бы хоть тяжесть проявления уменьшить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исида
Профессор

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 5112 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 22:05 |
|
|
Исида, а какая профилактика имеется ввиду? Мне говорили что нужно контрастный душ принимать, побольше двигаться, поменьше сидеть и стоять, лежать желательно с чуть приподнятыми ногами. Что ещё нужно учесть, может какие-то народные средства есть? [/quote]
Да, все это плюс регулярное пользование специальными, мазями-притирками, из народных знаю привязывание листа лопуха больному месту.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
neko писал(а): | Исида, я тоже в Пироговку намыливаюсь. Там, говорят, многое разрешают. И стоимость низкая в сравнении с другими. |
Ну да, я туда случайно рожать попала восемь лет назад. Понравилось... знаете ли... после горбольницы, где "целых" 6 или 7 дней отлежала на сохранении, сбежала оттуда, в ужасе... полагая, что все роддома похожи. Ни фига. Как небо и земля. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 9:55 |
|
|
Вот у меня и до беременности страшный варикоз на левой ноге был! Вены в палец толщиной! Только собралась на оперцию и забеременела!
А сейчас они еще сильней опухли! Какой там Троксевазин и флебодия! В моем случае это как мертвому припарка...
Совета даже не прошу - мне врач так и сказал: "Родите, сразу на операцию!"
Просто делюсь горем, ходить очень тяжело.
а с моим гипертонусом мне вобще лежать всю беременность сказали.
Для меня это невыносимо - я очень люблю спорт и активный отдых.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Weterok
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 21:03 |
|
|
Нет про кесарево речи пока нет - срок малкенький (14 нед.), а дальше не знаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|