Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:00
Ивана, понятно. У нас есть маленький ранец, но в него даже в 1 классе не всегда все помещалось. У нас в школе программа "Планета знаний", там учебники очень большие по формату и весят 1 шт - 500 гр. Потом купила огромный ранец Hama (вот такой только розовый):
В него входило все, но на моей маленькой и худенькой доче он смотрелся очень впечатляюще! Равнодушных не было: прохожие оборачивались и отпускали всякие сочувствующие реплики в ее адрес (типа "ой, бедненькая...."), в школе все пытались ей помочь донести ранец до класса ( и ученики, и учителя, и родители)
_________________ Регрессолог, гипнолог Дочери 25 лет, сыновьям 21, 14 и 11 лет.
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 20:42
Я на штатовских сайтах видела ранцы на колесиках и с выдвигающейся ручкой для перевозки.
С таким весом и объемом, который приходится таскать нашим детям - только такой ранец и надо покупать . Даже не ранец, а чемодан для школы
_________________ Регрессолог, гипнолог Дочери 25 лет, сыновьям 21, 14 и 11 лет.
На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 14:07
я уже озадачена выбором ранца-рюкзака для своей дочи (хотя мы в школу только на след год собираемся)
хотела всё-таки Х-ц Мини
но недавно нам в поездку подарили чемодан Ви*нкс, кот явл-ся 2-в-1 рюкзак-чемодан
Теперь подумываю, может детям было бы удобнее именно с чемоданом ходить в нач школу.
а то моя дочь весит 18-19 кг, а племяшка вообще 17 кг
жалко грузить
только не знаю как по лужам, по снегу
Весной видела девочку с ранцем на колесиках с выдвигающейся ручкой (типа чемоданчика для путешествий сиотрелось). Девочке было явно не удобно. Апрель месяц, то снег, то лужа, постоянные ямы под ногами и ей приходилось то катить, то тащить его в руке сильно перекособочившись. Может быть летом или, наоборот, зимой, когда дорога более-менее равномерна эта вещь и удобна, а вот на межсезонье - никак.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 16:00
Мы купили в Бухгалтере очень лёгкий ортопедический ранец, весит 700гр., при том у него хорошая ортопедическая спинка, жёсткое пластмассовое дно(сам тоже плотный и держит форму), широкие (и плотные)регулирующиеся лямки, 3 отделения и 4 кармана, со светоотражателями и одним замком(защёлка).
При том, что моя первокласница 140см и вес 40кг мы искали самый лёгкий из оропедических. Стоит он 1800, те которые дороже, нам не понравились именно по весу(больше кг), хотя мы приготовились к тратам в районе 3тыс на ранец.
Довольны очень .
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2601 В дневниках: 27
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 15:47
Девочки, в Папайе на прошлой неделе уже все ранцы были со скидкой 30%. Правда, выбор там не очень большой, но тем не менее есть разные по цене и качеству модели.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 16:43
Зоюшкина
Фотоаппарата сейчас нет, а с 1-го сентября покажу, пофотографируем.
Они в Бухгалтере на сухом логу при входе в отдел направо, на самом верху стоят, всего 3 штуки таких было, может и сейчас остались, последний раз мы видели тёмно синий с розовым и слоники наверху нарисованы(наш зелёный в стрекозы и олениха с оленёнком нарисована)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Очень на этот похож
только впереди ещё один карман есть
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:45
Мы тоже приятно удивились цене . Муж сказал, за такую цену и всего на год не жалко, вдруг ей что-нибудь на следующий год ещё захочется(а то весной ей хотелось розовый, а летом выбрали зелёный).
Сейчас замерила, наш немного поуже, не 26, а 22 см, в остальном такие-же промеры.
Фирму не знаю, этикетку выбросили . Написано, что с антибактериальной пропиткой. На кармане мелкая надпись "Yashio Kanda" и ещё мельче под ней "Animal & Character illustration".
Как носиться будет напишу, но ещё мне понравилось, что если замок даже не застегнуть, он всё равно не раскроется(если не кидать его, конечно) и закрывается верх с запахом, т.е. снег и дождь не попадёт во внутрь.