Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Хороший ранец для младшего школьника
*Обсуждаем качественные ранцы (выбор, цены, где купить?)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lili@nna Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:29     Ответить с цитатой

я сегодня купила в "Буг**ре" на крапоткина дочке рюкзак-"MаgTaller"(Финляндия) по размеру нам хорошо сле 40*29*20см. по цене 1881.00 (но там еще скидка была,по карте первоклассника)
Дно жесткое, с "ножками",нам понравился-ортопедическая спинка, кармашков куча, есть 2 больших отдела. лямки широкие. А для дочки,главное, что он "розовый" :lol:
Еще видила красивые "эрих крау**" но у них фурнитура (язычки у замков украшенны шелковыми лентами, подвесочками с бусинками) мне не понравилась-на долго не хватит. А по свойствам,тоже ортопедические,несколько отделов и кармашки, и рублей на 200-300 дешевле,чем наш.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ира0
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 16:13     Ответить с цитатой

в гуме много ранцев я дочке купила она довольна там на любой вкус и кошелёк
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

logo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
У нас был в первом классе пенал Херлиц. Только вчера его обнаружила и прочитала, что за фирма. Пенал очень неудобный, быстренько поменяли его.

А какой именно у вас был пенал, чем неудобен ?

Ивана
а чем у Херлиц отличаются Мини, Миди и Мастерс ?
На рост 130 для первоклассника какой надо выбирать, чтобы по размерам подходил и был не тяжелый ?
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Я детям тоже Гарфилд заказала, надеюсь, что оптимально будет по цене/качеству.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 23:01     Ответить с цитатой

А про ранцы "гулливер" что скажете ? Размер - небольшой, вес относительно легкий для ортопедического (900г), вполне аккуратные... Для первоклассника - вроде как должно быть хорошо ? Но, судя по обсуждению выше, спросом у мам не пользуются... Почему ???
⮝ наверх ⮝

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 1:23     Ответить с цитатой

logo писал(а):
Simfonia писал(а):
У нас был в первом классе пенал Херлиц. Только вчера его обнаружила и прочитала, что за фирма. Пенал очень неудобный, быстренько поменяли его.

А какой именно у вас был пенал, чем неудобен ?

Ивана
а чем у Херлиц отличаются Мини, Миди и Мастерс ?
На рост 130 для первоклассника какой надо выбирать, чтобы по размерам подходил и был не тяжелый ?

у Херлиц меналов много разных по форме и содержанию, мне все нравятся и я не одна такая :) , а качество вообще на высоте.
Ранцы Мини, Миди и Мастерс СЛ отличаются по размерам, немного по форме и, конечно, дизайну, оптимально, мне кажется, Миди на рост 130.
⮝ наверх ⮝

Natalusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Вчера были в ГУМе на 3 эт. выбор маленький, в Бух-ре и Мир детства (МЕГА) намного больше, цены пока не сравливала, пока смотрела модельки, но пока не определились, чобы совсем понравилось не нашли. бум искать..... У опытных хочу спросить:
выбор ручки на рюкзаке важно или нет? А то рюкзак нравится, а ручка не удобная, лямки вроде хорошие.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:44     Ответить с цитатой

В ДМ есть Херлицы, но все таки у нас в СП цены в 1,5 раза дешевле.
А в магазин можно съездить просто померить и выбрать модель подходящую, "вживую" посмотреть на нее.
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Natalusha
я,думаю, важно все и лямки и ручка, т.к. родителям всеравно придется помогать носить рюкзак ребенку, а если ручка будет "резать"руку, то удовольствия будет мало.
У нас MаgTaller, я выбрала чтоб и лямки были широкие, регулирующиеся ( аж 2 вариации) и на ручке широкий пластиковый ( достаточно мягкий) чехол ( :oops: незнаю как назвать)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Natalusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Херлицы, вроде всем, хорош, да вот одна незадача, мне кажется две застежки не удобно ребенку будет, зато ручка хорошая, а с одной застежкой ручка неудобная.
Lili@nna, а MаgTaller не подскажите, где можно посмотреть?

Мне на картинках еще Mc Neill, понравились, только цены у нас на них космические.если смотреть на немецком сайте разница на 2.5 т.р меньше
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Natalusha
я в начале страницы писала, но повторюсь :-) MаgTaller мы купили в "Бухгалтере" на Кропоткина. Хотя.. в нем тоже 2 больших отдела ;)
я наоборот такой выбирала :give_heart: просто мы с 3-х лет ходили в школу раннего развития, и там были рабочие тетради ( а,т.к. у меня 2 дочки,то комплекты, носили в рюкзаке) и с 1 отделом нам было не удобно, тетрадки заминались от пенала и прочего..
поэтому я сразу искала рюкзак с 2 отделами большими. В один будут учебники-рабочие тетради, во второй для трудов, пенал и прочая мелочь, о которую все и портилось ...

вот как-то так :) плюс меня привлекло обилие кармашков, под разные нужности-телефон, ключница+спец крючек для них, под зеркало-расческу....
Но,думаю,это во многом зависит от ребенка, моя старшая, (собственно для нее и брали)очень любит раскладывать вещи по кармашкам, и такой вариант для нее. А вот младшая моя, точно знаю, сваливала бы все в одну кучу, а потом рылась в поисках нужного предмета..

⮝ наверх ⮝

Natalusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Lili@nna
Спасибо за повтор :oops:
В выходные на охоту за ранцем.
⮝ наверх ⮝

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 12:23     Ответить с цитатой

У меня с 1 по 3 классы были дешевые китайские ранцы, но почему-то у меня из класса быстрее всего выходили из строя ранцы, тетрадки, ручки, даже учебники и т.д., так что по мне можно очень хорошо оценивать качество изделия :-)
Потом нам знакомый из Америки прислал ранец фирмы L.L.Bean , на нем ортопедическая спинка (в тонкостях не разбираюсь, но удобная), очень крепкие замки (на это нужно обратить внимание, т.к. либо замок расходится, либо рвется ткань в месте прикрепления замка к основной ткани ранца), лямки должны быть не только широкими, но и жесткими, т.к. на китайских они могут собираться так же, как ручки пластикового пакета и весьма неприятно давить на плечи; также там были светоотражающие полосы, 2 застежки - внизу живота побольше, а в районе груди - поменьше, если обе их застегнуть, правильно подтянув ремешки, нагрузка со спины уходит процентов на 40, распределяется совсем по-другому, равномернее что-ли... Но я этими застежками не пользовался :-)
А хватило мне первого ранца на 3 года, потом прислан был той же фирмы, его хватило на 4-5 лет, причем меняли их не из-за потери крепкости (она полностью сохранилась), а из-за старого вида.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:20     Ответить с цитатой

По рекомендациям ортопедов - вес ранца не должен превышать 10% массы тела ребенка!
Цитата:
Согласно новым требованиям, вес пустого ранца или портфеля для учащихся начальных классов должен быть не более 600-700 граммов, а для учащихся средних и старших классов – 1 кг. Ранцы для детей начальной школы должны также быть снабжены формоустойчивой спинкой.
Геннадий Онищенко проявил заботу также и о других аспектах здоровья школьников. В частности, от издателей книг и иной полиграфической продукции он потребовал соблюдать определенные размеры шрифта (кегль), поля, интервалы и т.д. При выпуске печатных материалов для детей нельзя использовать газетную бумагу (исключение касается только одноразовой продукции – экзаменационных билетов, тестовых заданий и т.д.).
За нарушение установленных требований производители и продавцы товаров могут быть оштрафованы, а сама продукция изъята из обращения.

У моей дочи есть 2 ортопедических ранца: большой весит 1350 г, второй поменьше - около 1 кг.
Где найти ортопедический весом 600-700 г - не представляю. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Nastik
самый легкий ранец, который я видела - немецкий Херлитц мини, он весит 850г

У меня есть вот такая инфа, может кому интересно:
10 признаков хорошего ранца

Скрытый текст:

Школьный ранец, на первый взгляд, предмет простой. И выбрать его нетрудно - лишь бы был легкий и ребенку нравился. Однако ранец для школьника должен отвечать многочисленным требованиям качества и безопасности, иначе под угрозой окажется безопасность и даже здоровье самого ребенка. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы определили 10 признаков качественного школьного ранца.
Вес
Хороший школьный ранец весит меньше 1 кг (это одно из требований к "ранцам ученическим", прописанное в соответствующем ГОСТе). Дело в том, что дети - без опасности для своего здоровья - могут переносить груз, составляющий не более 10% от их веса. Таким образом, максимальный вес ранца первоклассника со всем содержимым - 2-3 килограмма. Уложиться в это ограничение сложно, но можно: надо только купить ребенку легкий ранец и следить за тем, чтобы он выкладывал из него ненужные в данный момент учебники, тетради и т.п.

Ортопедическая спинка
В первых классах школы осанка у детей еще только формируется, поэтому ортопедическая спинка у ранца должна быть обязательно.
Ортопедическая спинка повторяет естественный изгиб позвоночника и, с одной стороны, заставляет ребенка держать спину правильно, а с другой - оптимально распределяет нагрузку. Сама спинка жесткая (это позволяет зафиксировать спину ребенка), на ней -эргономичные мягкие накладки, обеспечивающие необходимый комфорт и вентиляцию.

Лямки
Лямки школьного ранца обязательно должны регулироваться по длине - это еще одно из требований ГОСТа. Регулируемые лямки помогают правильно расположить ранец на спине ребенка: верхний край ранца и плечи на одной высоте, нижний край ранца на уровне поясницы. У некоторых моделей ранцев длина лямок регулируются не только снизу, но и сверху. При такой конструкции ранец всегда плотно прилегает к спине.
У качественного ранца лямки широкие (4-5 см) и плотные (с подкладкой) - тонкие и узкие будут врезаться в плечи. А если ребенку будет неудобно носить ранец на спине, он станет носить его в руке. Что, в свою очередь, приведет к нарушению осанки.

Светоотражающие элементы
От того, есть ли на ранце светоотражающие элементы, зависит безопасность ребенка на дороге. Именно светоотражатели делают детей заметными для водителей в темное время суток и при плохой видимости. Недаром ГОСТ требует использовать "фурнитуру со светоотражающими элементами" при изготовлении школьных ранцев, а Правила дорожного движения рекомендуют всем пешеходам иметь при себе светоотражатели.
У качественного школьного ранца светоотражающие элементы имеются со всех сторон: спереди, сбоку, на лямках. Во многих моделях ранцев светоотражатели встроены в замки, в некоторых используется ткань со светоотражающей нитью.
В светлое время суток дети будут заметнее с ранцами, в оформлении которых используются флуоресцентные материалы и ткань ярких цветов, прежде всего, желтого и оранжевого.

Жесткий корпус
Корпус хорошего ранца защищает и свое содержимое, и спину ребенка. Как правило, все стенки корпуса жесткие, хотя в последнее время многие производители стремятся уменьшить вес ранца и выпускают модели со стенками из гибкого пластика. Как бы то ни было, спинка и дно ранца обязательно должны быть жесткими - в противном случае его содержимое будет давить на спину ребенка.
Только в ранце с жесткими стенками можно правильно расположить учебники, тетради и другие школьные принадлежности: тяжелые вещи кладутся ближе к спине, легкие - к передней стенке ранца. Левая и правая стороны ранца при этом должны быть нагружены одинаково.
У многих ранцев углы корпуса укреплены пластиковыми деталями - такие модели прочнее и обычно служат дольше.

Водонепроницаемое дно
Качественные ранцы можно ставить на землю, в снег или в лужу - их содержимое защищают от грязи и влаги ножки-упоры и дно из водоотталкивающего материала. У некоторых моделей ранцев полностью пластиковое дно, которое очень удобно мыть.

Прочная ткань и окантовка
Хороший ранец сшит из легкой и прочной ткани - обычно из нейлона или полиэстера. Нанесенный на ткань рисунок не должен ни смываться, ни стираться; более того, в современных моделях обычно используется водоотталкивающая ткань, которая надежно защищает содержимое ранца от влаги. Швы и канты у качественных ранцев прочные и аккуратно обработанные. Это означает, что ребенок не порежется, а сам ранец прослужит долго.
Гарантией того, что материал ранца и нанесенная на него краска безопасны для ребенка, будет гигиенический сертификат. Кроме того, отличить качественный ранец можно по знаку "CE", указывающему на соответствие изделия стандартам Европейского Союза, или по наличию свидетельства о добровольной сертификации.

Удобные замки и молнии
Молнии и замки качественного ранца открываются и закрываются без лишних усилий. Причем не только вами, но и вашим ребенком. Замки обычно изготавливаются из прочного и гибкого пластика - нейлона или полипропилена. Молнии у хорошего ранца закрыты клапанами, защищающими его содержимое от дождя и снега.

Внутренние отделения
В хорошем ранце несколько карманов и удобные внутренние отделения, позволяющие аккуратно разместить все, что необходимо школьнику. Как правило, в ранцах есть специальные карманы для пеналов, мобильных телефонов, бутылок с водой, а также особые отделения для учебников, расположенные около задней стенки. В ранец должны помещаться альбомы и учебники формата А4.

Дизайн
Последний, но оттого не менее важный, чем остальные, признак хорошего школьного ранца - привлекательный дизайн. Задача родителей в том, чтобы определить, соответствует ли ранец девяти предыдущим признакам, а вот последнее слово должно остаться за ребенком. Не забывайте, что это ему, а не вам предстоит каждый день ходить в школу. Ранец должен быть не только удобным и безопасным, но и нравиться вашему чаду.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: