Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота]
РАСТИ, КОСА, ДО ПОЯСА! КАК КРАСИВО ЗАПЛЕСТИ КОСИЧКИ 
Отбеливание. Как вернуть вещам белизну
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 23:58     Ответить с цитатой

ну я прям тут как реклама... :D
замачивала, конечно, на ночь. отстирывалось, конечно, но от отбеливателей, которые я вместо ретоны совала в воду, полотенца разъедаются...ваниш жалко...и пахнут отбеливатели-то...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 12:56     Ответить с цитатой

Настя - не вошла писал(а):
А как думаете. если белье просто замочить на ночь, без ретоны, оно отстирается с тем же эффектом?

нет, не отстирается... то есть отстирается, конечно, но белоснежным не станет. я часто замачивала на ночь, потому как сил уже вечером не было стирать...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ржущий гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 6:21     Ответить с цитатой

Не пудрите людям головы, продавцы Ретоны со скидкой.
За эти деньги можно купить б.у. автомат в отличном состоянии, который стирает безо всяких "но", аллергий, инфекций и порчи тканей (кроме деликатных, ессно), а ещё выполаскивает и отжимает.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 14:21     Ответить с цитатой

Ржущий гость писал(а):
Не пудрите людям головы, неуважаемые продавцы Ретоны со скидкой.
За эти деньги можно купить б.у. автомат в отличном состоянии, который стирает безо всяких "но", аллергий, инфекций и порчи тканей (кроме деликатных, ессно), а ещё выполаскивает и отжимает.

нет, ну нормально вы обращаетесь ко всем тут - "неуважаемые". даже если и есть тут продавцы, то почему так обращаться-то?!
по делу: ретона как раз "деликатные" тонкие шторы и тонкие свитера мне и отстирала, на руках я не маялась и не шоркала ткань до катышек. так-то вот,Ржущий гость.
и где ж это б/у хороший автомат вам продадут за 1300? скажите, я куплю.
и что значит - "инфекций"?

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 15:14     Ответить с цитатой

Ржущий гость писал(а):

Действительно, покажите, кто продает автомат в ОТЛИЧНОМ состоянии за такие деньги. Это первое. А второе, вы не думаете, что кому-то условия не позволяют автомат покупать. Поставить некуда или вообще частный дом без канализации. И, позволю себе заметить, тут не продавцы собрались, а родители или желающие ими стать, которые делятся опытом.
Даже читать неприятно подобные высказывания :x

василиса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 14:58     Ответить с цитатой

я про "ретону". у нас одна мадам купила, постирала ей полгода, да пошла покупать приличную машину-автомат. короче, скупой платит дважды.
⮝ наверх ⮝

Лен (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 9:44     Ответить с цитатой

василиса писал(а):
я про "ретону". у нас одна мадам купила, постирала ей полгода, да пошла покупать приличную машину-автомат. короче, скупой платит дважды.

А что так долго стирала-то? за полгода разобратся не могла что-ли?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 2:39     Ответить с цитатой

Вот, у меня довольно-таки долго ретона. Каждый день я, конечно, ею не пользуюсь, проще в машинку запихать, да и поменьше пеленок и штанишек марается. но вот свитера и вещи, которые могут «закататься» – а таких у нас большинство – стираю теперь только ею. А так что-то лень…Но поотбеливала я почти все, что в доме было.
Инструкцию так я и не нашла. Видать, Машка моя её заиграла куда-то с коробочкой вместе. Но поиски иногда возобновляю, хоть и не очень активные..

василиса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 13:12     Ответить с цитатой

Лен писал(а):
василиса писал(а):

А что так долго стирала-то? за полгода разобратся не могла что-ли?

деньги копила.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 15:31     Ответить с цитатой

василиса писал(а):

а что же ей не понравилась?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 11:43    Заголовок сообщения: ретона форум Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Инструкцию так я и не нашла. Но поиски иногда возобновляю, хоть и не очень активные...

А зачем нужна инструкция-то? У меня есть...
⮝ наверх ⮝

Олег-spb (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 21:35    Заголовок сообщения: Ретона! Вчерашний день! Ответить с цитатой

Привет народ! С ретоной знаком не понаслышке(.
Мать купила у дистрибъютора и налилала воду свыше 60 градусов.
Корпус машинки тут же сморщился.
Кроме сего невыносимый акустический шум и плохое качество стирки.
Когда я услышал о Болгарском варианте ультрозвуковой машинки
УЗУ Волкано я рискнул и приобрел данное изделия. А через 10 дней подписал контракт и стал дистрибъютором компании EEG.
Эффект потрясающий!
Во первых -совершенный дизайн, машина может стирать при температуре свыше 60 градосов почти до кипения .
Изделия поласкает и производит 100 процентную дезенфикцию белья, воды, а кроме всего овощей мяса рыбы и прочее.
С помощью данного узу можно проводить физиотерапевтические процедуры.
Пишите все , отвечу на любой вопрос.
Для желающих приобрести УЗУ Волкано я высылаю в любой регион наложенным платежом. Гарантие на изделие 12 месяцев.
Телефон ***
Алексеев Олег Борисович
⮝ наверх ⮝

eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 11:03    Заголовок сообщения: ретона форум Ответить с цитатой

Олег уже и здесь успел набрехать... :)
⮝ наверх ⮝

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 15:31     Ответить с цитатой

Получено вчера по почте:
Как продить жизнь вещей
• Белое белье прекрасно отстирывается, если его предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).
• Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.
• Если вещь свалялась, перед стиркой ее нужно на 0,5-1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды.
• Если вы стираете цветное белье в машине, добавьте 2-3 столовые ложки соли - вещи не полиняют, а краски станут более яркими.
• Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных тканей следов от горячего утюга пожелтевший участок замачивают в холодной воде, а затем протирают раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Если вы подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, салфетку, полотенце из хлопчатобумажной ткани, замочите изделие на ночь в небольшом количестве воды с равным количеством кислого молока - подпалины исчезнут.
• Подпалы можно удалить и с помощью репчатого лука: разрезать головку, протереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства.
• Волокна хлопка и льна сильно набухают в воде, особенно в горячей, при этом ткань подвергается усадке, значительной именно после первой стирки. Поэтому часто ткань заранее (до того как из нее сошьют вещь) стирают или замачивают в горячей воде и сушат (не вытягивая).
• Шерстяные (и шелковые) вещи с жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом ткань садится и линяет меньше, чем при стирке обычными моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают в небольшом количестве воды и растирают, пока не получится жидкая кашица. Ее протирают через марлю в теплую (40-50 градусов) воду (10 л) и настаивают 2-3 часа. Стирают без мыла и моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Полощут в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).
Шелковые вещи последний раз надо полоскать в холодной воде, добавляя в нее столовый уксус (5 столовых ложек на 10 л воды).

Павел (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 23:27    Заголовок сообщения: отзывы о Ретоне Ответить с цитатой

Вот ещё нашёл отзывы о Ретоне
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: