Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Предметные рейтинги вузов России-24
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт капустных оладий! правда мой муж,когда их готовил, кинул в тесто быстрые дрожжи.и получилась у него сказка про горшочек каши-он их стряпает,стряпает :blin: :blin: :blin: ,а теста в кастрюльке всё прибывает и прибывает :lol: .в общем получилось экономично и вкусно.кстати муж ещё во время стряпни кричал мне с кухни-кто придумал эти оладьи! напиши им... СПАСИБО!!! :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Кстати из быстро-вкусных рецептов-покупаете тонкий лаваш,заворачиваете туда рулетом корейскую морковку перемешанную с тёртым колбасным сыром и майонезом,режете кружочками,получаются типа роллы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 17:55     Ответить с цитатой

@льга Спасибо за еще одну идею из лаваша!
Мне тоже нравятся такие роллы, очень удобная штучка для бюджетного застолья.
Я их делаю с 3-мя начинками:
1) Домашний печеночный паштет (штука изумительная и делается легко)
2) Колбасный сыр+ яица+чеснок
3) Соленая горбуша/кета+жидкий сыр (тот который намазывается на хлеб)+укроп

Паштет:
печень 1 кг
морковь 2-3 шт
лук 2 шт
масло слив 2 ложки
бульон от печени
соль
приправы

Отваривается печень, делается пережарка из овощей. Остужается, прокручивается в блендере или в мясорубке до гомогенности, разбавляется по вкусу маслом, бульоном, солью и приправами. Я делаю сразу бооолльшую партию, делю на порционные куски и замораживаю в морозилки. А потом достаю порционный кусочки к завтраку или приходу неожиданных гостей.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 18:03     Ответить с цитатой

sensorik, я тоже такой паштет делаю, только у меня состав такой:
печень отварная
яйца вкрутую
пассеровка - морковь и лук, много
соль
ч перец
раст масло до нужной консистенции, можно каплю майонеза

А вот что морозить можно - не сообразила. Спасибо за гениальную идею - мои паштет любят до умопомрачения, а получается, что кушают редко :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Давненько я здесь рецептиков не оставляла, а сейчас напишу, так как оооочень понравилось и ооочень просто и быстро :-) Основано на моем любименьком рецепте "Капуста с мясом":

"Рыбка с капустой в яичном соусе"

Рыба (у меня был рыб, который мужу продали как морской язык), режется кусочками сантиметра по два, капусту покрошить соломкой, выложить эту красоту в глубокий противень или форму, посолить, присыпать специями, и залить смесью из яиц, молока, майонеза (можно со сметаной, только маслица тогда добавить, или даже и без сметаны, а просто на молоке и тоже масло не жалеть). Капустка получается почти как свежая и хрустит, рабка нежнейшая и сочная. Вот фото:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 9:52     Ответить с цитатой

А я даже как-то и не представляла сочетание рыбы и капусты... :cranky: :D
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Вкусно, правда :aga-aga:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
сочетание рыбы и капусты...

Тоже не представляла, пока не попробовала капусту вместо риса в пирог с сайрой положить. Очень понравилось!

Фрези
А интересно, если капусту утушить до мягкости, от рыбы что-то еще останется?.. Я как-то не люблю похрустывание капусты, которую подвергали терм.обработке, мне надо мягкую.

⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Попробуйте сначала так сделать, может понравится? Капуста получается мягкая, но и структуру свою не теряет. Не думаю, что с тушеной/жареной капустой будет смысл от этого рецепта, да и время приготовления увеличивается, а для меня важно, что это быстрый вариант :oops:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:20     Ответить с цитатой

@льга
sensorik
Лавашные роллы вообще можно с чем угодно делать, что в доме есть :-) . Я делала:
- с мягким сыром, свежим огурцом полосочками, укропом, как-то редиску добавляла туда же, но неуёмистая она, выпадает :oops: ; непостный вариант - туда же полосочки куриного филе;
- с мягким сыром же, ветчиной полосочками, красным болгарским перцем полосочками;
- с рыбкой красной малосольной (мужниного посолу :shuffle: ), листовым салатом и ещё не помню чем :oops: .

А ещё моя армянская подруга научила баклажановые роллы делать:
баклажан полосками порезать, посолить, на пару минут оставить, потом немного обжарить с двух сторон. В эту полоску завернуть смесь толченых грецких орехов, чеснока и зелени в большом количестве, заколоть зубочисткой. Не самый быстрый, конечно, рецепт, но вкуснооо :in_love: .

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Испекла сегодня пирог с малиной, очень вкусный получился, так как пропитался сметанным кремом.

рецепт видела на СМ в прошлом году, а в этом не смогла найти, девочки подсказали... :aga-aga:
Скрытый текст:
, только судя по фото с рецептом, сметаны там больше... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:11     Ответить с цитатой

... а твой красивее ;)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Ой, девочки, я хоть и не сильно многодетная, но вмешаюсь в ваш разговор (есть очень хочется в данный момент :haha: )

Рецепт намбе ван

Суп фасолевый. ускоренный вариант

Фасоль красная, копченая колбаса (или полукопченая) не сильно дорогая, можно какие-нибудь сардельки или сосиски или куриные окорочка или или свинные ребра еще чего-нибудь копченое. Морковь и лук в большом количестве и маленько картошки.
Фасоль замачиваем на 1,5 часа в холодной воде, потом варим на медленном огне еще часа полтора периодически подливая холоной водички. ибо выкипает. Не забываем посолить. Морковь трем на терке. лук режем и обжариваем (хорошо так обжариваем) все на сковородке в достаточном количестве подсолнечного масла (чтоб морковка не была сухая). Когда фасоль почти сварилась. кидаем туда картошку порезанную кубиками и колбаску тоже порезанную кубиками и морковно-луковую заправку, доводим до кипения, 5 минут кипит и все. И со сметаной.

Рецепт намбе ту

Свекольник вегетариянский. Как раз на сезон овощей.

Свекла большая-пребольшая, морковка большая-пребольшая, 3 картошки, луковица, 2-3-4 помидорки, 2-3 болгарских перца, 1 банка кукурузы, пол лимона. Кастрюлька литра на 3-4

Свеклу, морковку, картошку чистим и кидаем целиком в кастрюльку с холодной водой и ставим варить (свеклу лучше разрезать на 2-4 части, чтоб быстрей сварилась) Когда овощи почти сварились или совсем сварились мы их вынимаем, а в овощной бульон кидаем порезанный лук и болгарский перец. Тем временем режем вареную картошку, морковь и свеклу трем на крупной терке, в свеклу выдавливаем лимонный сок. помидорки тоже режем и все в суп. Когда закипело добавляем банку кукурузы (кукурузу лучше без банки добавлять), даем закипеть и снимаем. Опять же со сметаной.

Последний суп ну ооооочень вкусный.

еще однин рецепт "не бей лежачего" называется

ФАрш 0,5 кг (в фарш добавить лук, корочку хлеба, размоченную в молоке или воде, сырое яйцо, зеленый горошек, соль-перец по желанию, я иногда добаляю помидор и болгарский перчик без кожицы - но это по сезону )

4-5 вареных яйца

протвень смазываем маслом, выкладываем на него фарш в виде бруска, высотой примерно 1 см и шириной - чуть шире яйца, длинна - чтоб все яйца вошли. Сверху выкладываем яйца, а на яйца оставшийся фарш, так что бы яйца закрыть совсем. Выпекаем в духовке. Потом режем дольками. Получается живописно, когда яйко внутри.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Баба Настя
Ух, я аж слюну пустила от последнего рецепта, аж представила себе в красках :haha: ! Эх, не на то я сегодня фарш уже истратила :-(

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Беляши обыкновенные
Тесто дрожжевое
Фарш
Лук мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать с мясным фаршем.
Сформировать беляши
Жарить на сковородке

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Скрытый текст:
Пойду поем....беляшей
Пирог с малиной обалденно выглядит, прям ням-ням

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 12:31     Ответить с цитатой

О-о, ням-ням!!!! Пирог с малиной!!! Беляши...
"Рулет" с яйцом - отпад, у меня где-то в морозилке куриный фарш лежит, надо его добыть оттуда.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 37 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: