Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Чихуа-хуа
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3888
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 13:37     Ответить с цитатой

Купили тойчиху. Хотя тут же бегали чи-хуашки.
Ниччерта не понимаю в породе. Интуиция наверно... И потом -залезла на коленки и уснула. Ну как её отдать?...
Ребёнок полчаса не верил своему счастью... Подошла и спрашивает (уже после рассказа о случайно встреченном ДМ) тихонько-А это чей щенок?
:D
Папа наш пытался спать с новой дочкой на полу... :lol:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Кстати, по поводу приучения к месту.
Не давайте ей с первых же дней спать с вами или с ребенком. Как бы жалобно она не смотрела вам в глаза. Многие берут к себе в кровать - потом отучать бесполезно.
Первый день она спала в своей корзинке возле нашей кровати, обнимаясь с моей рукой, специально туда опущенной. А потом мы купили ей мягкий домик (корзинку она решила сгрызть, думала, наверное, что если корзинки не будет - возьмем в кровать :D ), и на ночь закрываем ее в отдельной комнате. Конечно, если ей строгим голосом сказать "сиди на месте", можно дверь и не закрывать, но уже привычка. Она уже знает: если я вечером собираю ее игрушки- пора идти на место. Она бежит впереди меня, иногда жалобно подвывая, но всегда очень бодренько :D

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3888
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Спит наша девочка на детском креслице придвинутом к кровати (вспомнилась детская кроватка придвинутая к нашей вплотную :lol: ).
И тоже с моей рукой.
Собачки у меня и раньше бывали. Поэтому есть с чем сравнить...
Сравнения пока в пользу новой малышки. Сгрызть ничего не может-не достаёт. На вторые сутки уже нужду справляет в одном углу, хотя в лоток пока не попадает.Ей в него и залезть-то сложновато. :? И место уже знает. Спать туда бежит... Если на месте не срубится.

А можно вопрос? Мне кажется она мало есть. Не помните сколько должен съедать дитёнок 2 месяцев и грамм 400 весом.
Вчера вечером сьела ч.л. творожка и молока попила. Сухой корм по-моему совсем не ест.Хотя как так в рекламе-"желудок у котёнка меньше напёрстка.." У нашей похоже не больше...

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:48     Ответить с цитатой

Наша тоже ела первое время мало. А сейчас иногда такая прожорливая. Надо мной все друзья смеются, что я нянчусь с ней как с ребеночком. Раньше она очень любила куриное филе, а теперь я ей покупаю говядину и делаю тушенку. Она ее просто обожает. А сухой корм ест Royal Canin Junior для мелких пород. Пробовала покупать не для щенков, а для взрослых - он ей не нравится.

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Поднимаю темку.
Давайте поговорим о чихуахуа!
Очень интересует воспитание щенков: как приручит к лотку, как часто купать, какой сухой корм выбрать?
Тех представителей этой породы, которых я видела, имели чудный дружелюбный жизнерадостный характер, я не слышала пустолая от этих собак. Так ли это на самом деле?
⮝ наверх ⮝

МОНГОЛ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 13:46     Ответить с цитатой

У меня чихуа, то, что сказано выше не знаю про каких собак, нам 5 месяцев про лай - это ерунда, не зря говорят, что собака похожа на своего хозяина, мой мальчик лает только на улице и то, только в плане общения с другими собачками, очень жизнерадостный, просто 15 см позитива, ходит на пеленку, таким отдали, пробовала в кошачий лоток, не всегда получается в него, а на пеленку без проблем, поэтому остановились на пеленке, кушаем акану для щенков, как лица с мягким сердцем я конечно баловала всякими вкусняшками, обожает семечки, супчик, кефир, но недавно моя слабость вылезла нам боком, попали в к врачу диагноз - холецистит!!! И это в таком возрасте, а все из-за моей слабости, сейчас вылечились и теперь только сухой корм, НУЖНО либо только сухой. либо готовить из продуктов. Это не потому что все так говорят, обсуждала эти вопросы с гастроэнтерологами, У СОБАК ФЕРМЕНТЫ НЕ МОГУТ БЫСТРО ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ КАК У ЛЮДЕЙ, это и приводит к гастро - проблемам. Сейчас все прекрасно и замечательно!!! Это одна из лучших пород для наших не очень больших квартир. :dog: :salut4:
⮝ наверх ⮝

Rissa
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 21:03     Ответить с цитатой

выбирала между тоем и чишкой: теперь у меня 2девочки :give_heart:
ходят на пелёнку, летом купаю раз в неделю без шампуня, зимой- реже. большие любители покушать, приходится ограничивать. лают, когда чужие приходят! ласковые, не любят оставаться дома одни! вообщем, собачки, только маленькие!

Последний раз редактировалось: Rissa (Ср Авг 04, 2010 16:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы. У меня мальенький щенок, живет у нас 2 недели. С каждым днем влюбляет в себя всю семью, подвижный, жизнерадостный, тоже к нам успел првязаться.
⮝ наверх ⮝

Rissa
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
поздравляем :4U: :4U: :4U:

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 4812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
поздравляю!!! щеночки - они такие миленькие. А маленькая собачка - до старости щенок

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

Сиб_Ирина
у меня собачке уже 3,5 года, скажу так...сухой корм для данной породы - это не очень хорошо, конечно многое зависит от родителей и все такое но у собачек этой породы очень большие проблемы могут быть с желудком (проверенно на себе), поэтому я кормлю только едой, которую сама готовлю. причем лично для нее. может быть меня не поймут, н сильно парюсь по этому вопросу, но мы в ответе за тех, кого приручили... у меня сонька дважды травилась и очень сильно. первый раз жидким кормом для собак, а второй - колбасой. и двухнедельный курс лечения сражу как -то "промывает" мозги. поэтому я готовлю ей каши с мяском только постным (курица, говядина) и овощами. этим собачкам ничего жирного нельзя, у них могут быть проблемы с желудком.
на счет туалета - у нс не кошачий, а собачий лоток... он больше, а потоу ей удобно, правда от периодического"минирования" это меняне спасает, но это уже мне минут...и моей врожденной лени, есть знакомые которые так же приучали собачек этой породы к лотку.
я мою ее по мере необходимости, ну когда гуляли или уж сильно пахнуть стала - они обычно лишены специфического сбачьего запаха... но моя звезда воспринимает ванну, как наказние :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Сиб_Ирина
а у вас девочка или мальчик? клубная собачка или просто для души?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Спасибо за советы! У нас мальчик без родословной. У меня была чау-чау и два британских кота с родословными, но выставки - это не для нас. Так что, все животные у нас для души, а чихуахуа сейчас с родословными такие дорогие, что решили сэкономить.
Спасибо за совет с сухим кормом, я чуть было уже не купила, но не получилось. У нашего аппетит отменный, ест все, естественно, что ему можно.
Подскажите, пожалуйста, когда нужно уже первую прививку ставить?
Нам его продали, когда ему было всего 25 дней.
⮝ наверх ⮝

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
на сколько я знаю - относительно прививок - через месяц после рождения, только перед прививками ветеринары рекомендовали нам не выходить на улицу и проглистогонить обязательно за 10 дней до ориентировочной даты прививки. причем ставятся две с интервалом в один месяц. Но такие моменты лучше с ветеринаром согласовать.
У меня тоже Сонька не документная... на выставки я точно заморачиваться не хотела, а любить ее больше просто не возможно.
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 0:27     Ответить с цитатой

mama_eva
А вы к ушкам приклеивали пластинки, чтобы уши торчком стояли?
⮝ наверх ⮝

mama_eva
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
нет, ну что вы... это же не бойцовские собачки - им стоящие ушки не нужны. у них от природы ушки стоят, а когда клянчит, то как в "вольте" - расползаются в разные стороны. единственное - нас еще хозяйка предупреждала- у них же ушки как локаторы - поэтому когда мыть будете - нужно аккуратно, чтобы вода не попала для них это очень болезненно. поэтому я прикрываю ушки, когда моську мою. ну и конечно их чистить нужно (уши) - но это простой палочкой с ваткой и все . ;)
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Нашему ушки не так просто чистить, не дается.
mama_eva
скажите, а глазки ему нужно умывать и чем?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 2 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 115, 116, 117  След.

Перейти: