Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вертикальные роды
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetCotik
Студент
Студент

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:45     Ответить с цитатой

На горке практикуют вертикальные роды, в Авиценне тоже. Вообще-то это естественно - рожать на корточках или на коленках, намного легче. Хочется тоже родить вертикально, :lol: если не упаду с кресла....

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 12:55     Ответить с цитатой

SweetCotik
я тоже планировала вертикально рожать, т.к. читала литературу что это удобнее и физиологичнее, в результате мне оказалось легче на кресле :oops: Хотя думаю, что вертикальные роды это тоже очень хорошо, но если есть все-таки соответствующее оборудование :aga-aga:

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Чтобы рожать не на кресле -- надо готовиться. :)
Я перед родами сидела на корточках подолгу, расставив широко колени. Первый раз родила в коленнологтевом положении (на четвереньках), второй раз на корточках. На кресле не пробовала, сравнить не могу)

bronza
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 22:24     Ответить с цитатой

У меня было так...когда я легла на стол в роддоме,к моему великому удивлению,раздвинуть ноги я не могла от боли....у меня было дно желание сесть и потужится.,тужилась лежа я на протяжении часа :eek: но коленки у меня были плотно сдвинуты,ну не могла я их раздвинуть никак!! несмотря на угрозы персонала,в итоге меня посадили...и за 2 потуги я родила...мне потом написали,"абсолютная короткость пуповины",просто лежа на столе я так тужилась,что потом на руках у меня вспухли багровые полосы от ручек за которые я держалась...и на мой взгляд если бы я сидела сразу все бы прошло гораздо быстрее и мне было бы не так больно..самое болезненное в моих родах были именно эти потуги на столе,а схватки и раскрытие я перенесла довольно спокойно,стоя простите "раком",опершись на спинку кровати...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 15:37     Ответить с цитатой

May4enok писал(а):
Katia S.
У самой по оч.похожему сценарию первые роды в 4ке были, впечатления мрачные весьма, но с таким вопиющим хамством слава богу столкнуться не пришлось... :o Сочувствую. И считаю, что нелишним будет озвучить фамилию этого "душевного" доктора :evil: чтоб другие осторожней были.

Фамилия, кстати, говорящая. КРИВОШЕЙ (И.О. не помню), слава Богу, что хоть не КРИВОРУК , было бы хуже :aga-aga:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 1:45     Ответить с цитатой

в 25 мсч чуть было не родила вертикально))
в планах было попробовать. но когда я залезла на кресло уже рожать и спросила на счёт вертикальных родов - мне сказали ну можно.. тока надо встать на карачки (или на корточки.. не помню уже).. я как представила что мне вот щас опять корячиться. да ещё и высоко получится (а я высоты боюсь, а тут и так себя плохо уже контролирую).. плюнула и родила как обычно за 2 потуги))
если бы не надо было рожать вертикально именно на кресле (высоко мне. высоко.) и была бы договорённость заранее (врач принимающая роды ко мне заходила 2 раза за роды, причём пришлось её убеждать что я рожаю, а не просто так её позвала потрепаться), то я бы наверное попробовала вертикально. попробую со следующим ребёнком этот номер проделать)))))

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Вертикальные роды на кресле? :eek: Кто-нибудь так рожал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Солнышка писал(а):
Вертикальные роды на кресле? :eek: Кто-нибудь так рожал?

Если я не ошибаюсь, в роддомах, которые практикуют вертикальные роды, так и рожают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Вертикальные роды в роддоме не на креслах, а на специальных стульчиках. Например, в Авиценне и 4-ке они точно есть.
А если у обычного кресла спинка поднята даже вертикально - это еще не вертикальные роды :-)

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Вишенка-с-хвостиком, не, я не имею в виду, что лежа на кресле, только с поднятой спинкой.

Просто неоднократно слышала рассказы о вертикальных родах в роддомах, и во всех женщина на кресле становилась на колени на кресле, спиной к врачу, а опиралась на спинку кресла. Так что, однозначно такой способ родов имеет место быть.

А что за стульчики? Как они выглядят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

Просто неоднократно слышала рассказы о вертикальных родах в роддомах, и во всех женщина на кресле становилась на колени на кресле, спиной к врачу, а опиралась на спинку кресла. Так что, однозначно такой способ родов имеет место быть.

Это прям экстрим какой-то :aga-aga:

Стульчик этот - вроде небольшой табуретки, с выемкой спереди.

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Ёлочка, Вишенка-с-хвостиком, спасибо, я этого не знала. :-)
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Вишенка-с-хвостиком права, по идее вертикальные роды проходят на таких спец-ых стульях, но т.к. их практически ни в каких роддомах нет, а от вертикальных родов (официально по крайней мере) роддома не отказываются, то и предлагают рожать на обычном кресле для рожениц, встав на четвереньки Мое мнение тоже, что это неудобно :aga-aga:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Солнышка
мне предлагали именно на кресле. точнее там выбора нет. либо на кресле, либо никак. просто надо было закарячиться на карачки)))

про стульчики такие слышала. даже видела фотку германский кресло-стульев)))

Стасичка
палюбому неудобно. и страшно))) высоко потому что. а чо делать)) рожают так. я вот правда не осилила))

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:49     Ответить с цитатой

ptiZa
а мне было не столько высоко, сколько... Вобщем, я почему хотела рожать вертикально: более естественная поза, менее травматична для мамы и ребенка, но когда я забралась на кресло, я как-то поняла, что мне и лежа будет легко :aga-aga: Не знаю, откуда уж у меня такие ощущения появились, но так оно и оказалось в принципе :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: