Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Во сколько вы сняли памперсы
опрос ТОЛЬКО для мам "памперсных" деток

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько вы сняли памперсы?
до года
9%
 9%  [ 35 ]
в промежутке от года до полутора лет
25%
 25%  [ 96 ]
1 г. 7 мес. - 1 г. 9 мес.
20%
 20%  [ 75 ]
1 г. 10 мес. - 2 года
17%
 17%  [ 64 ]
После 2 лет
27%
 27%  [ 104 ]
Всего проголосовало : 372

Автор Сообщение
Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:51    Заголовок сообщения: Во сколько вы сняли памперсы Ответить с цитатой

Искала-искала подобную тему, но что-то не нашла :-)
У меня такой вопрос к вам, дорогие сибмамы, чьи детки были полностью "памперсными" (т.е. ходили в подгузах и днем, и на ночь): во сколько ребенкиных лет-месяцев вы отказались от памперосв :?
Сынульке сейчас почти полтора года, до этого времени постоянно носили памперс. Сейчас вот я озадачилась вопросом может уже прям надо-надо его снимать? Интересно стало во сколько максимально снимали у ребенка подгузы и как прошло приучение к горшку при этом :aga-aga:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:01     Ответить с цитатой

а разве бывает что все-все-все время ребенок в памперсе? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):

А разве не бывает? :eek: :D
⮝ наверх ⮝

nati2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Своей дочери я отдевала памперс только на ночь и на улицу,и то в холодное время года, а вот наш друг по плащадке ходил и днем и ночью в нем до двух лет. И вот его мама переживала, как же отказаться от памперса, как приучиться к горшку....и как пойдти в детский садик через два месяца.... Но она зря переживала....сняли памперс, показали горшок, правда первый месяц он писел рядом с горшком :-) , а потом стал на горшок ходить. Удачи Вам!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*УМОЧКА*
Студент
Студент

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Карта № 001714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:33     Ответить с цитатой

вполне бывает и прекрасно себя чуствует :238:
мы какаем на горшок с 6 мес, а с лета пытаемся дома ходить в трусиках, но не всегда конечно. я думаю ( да и не одну статью прочитала), что самый оптимальный вариант как раз с полутора лет ;)
⮝ наверх ⮝

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Очень даже бывает, проголосовала за последний пункт. Сняли памперс после 2,5 лет. Правда параллельно пользовались горшком, Сейчас никаких проблем, все делаем на взрослый унитаз.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
конечно бывает :ok: :D
доча сама сняла в 1г 11 мес. и сразу стала на горшок ходить,ни разу даже не вытирала ниче за ней
до этого не высаживали, на горшок насильно не садили, с полутора лет периодически объясняли зачем горшок, предлагали сесть (ну раз в неделю может). пару раз в месяц садилась, потом вставала и делала в памперс, когда в 1й раз сделала в горшок ОЧЕНЬ похвалили.
сыну сняла в 2г. 4мес. Он долго так носил потому что через раз забывал до горшка дойти, хотя очень хотел повторить дочин успех. когда увидела что почти перестал забывать (ну может 1-2 промаха за день) - тогда и сняла, через месяц промахов как не бывало :aga-aga:
с 3лет сами захотели на детское сиденье на унитаз ходить, пришлось подставочку купить :haha:

Добавлено спустя 56 секунд:

Стасичка
единственно - мы после полутора не памперсы прям носили, а хаггис-трусики, короче такие тоненькие и без застежек, чтоб ребенок сам мог снять легко

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastya2006
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Сейчас дочке 1г 3 мес. До года были полностью памперсными. В год сняли, оставили только на сон и прогулку. Было несколько проблем. Самая большая - около месяца сильно пугалась, когда какала :-( Для нее это были очень новые ощущения, и ощущения неприятные. Забивалась в угол, плакала. Потихоньку успокаивали, все все хорошо, умничка, молодец доча... Кое-как привыкла...
А по-маленькому на горшок сразу приучилась. Поняла, что от нее хотят :-) Сейчас высаживаю раз в полчаса-час, если хочет - писиет )
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Около 5 мес узнали про высаживание - начали практиковать активно :), начали потихоньку убирать памперсы. В районе года (а вообще раньше) писили дома - на улицу шли просто в трусиках. Аварии были, но это не критично. Потом она подсмотрела как старшая подружка пользуется горшком - перебралась на него сама. т.ч. к горшку как таковому не приучала. Как-то само вышло...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 16:32     Ответить с цитатой

я бы скорее спросила - а бывает, что памперс сняли сразу и днем и ночью?? обычно отказываются постепенно сначала от какого-то одного...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nata9-5
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 16:32     Ответить с цитатой

памперсы носили только на прогулке до 1.7 года, как стала проситься на горшок почти в 1.7, то про памперсы забыли. брали с собой на улицу дополнительно вещи пока на улице не привыкла проситься.

тел. 8- 913-934-94-05. номер карты 1264
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Стасичка Я старшему сняла памперсы днем где-то в 1,3 года. На горшок пошел в 2 года ровно. 3/4 года я ходила и вытирала лужи. На кой? Ума не приложу сейчас :D С младшими не знаю во сколько сниму...но точно ближе к 2 годам, раньше смысла не вижу.
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Девочки, огромное спасибо всем за ответы! Очень полезные для меня знания :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ну я же не говорю, что мы одели один памперс с рождения и не снимаем его, правильно? Меняем каждые 3-4 часа, при необходимости - раньше, воздушные ванны у нас бывают ежедневно, в остальное время деть в памперсе.

HelenaBelousova

На сайте с 23.10.09
Карта № 007716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:05     Ответить с цитатой

мы отучились в год
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
я бы скорее спросила - а бывает, что памперс сняли сразу и днем и ночью?? обычно отказываются постепенно сначала от какого-то одного...

мы так пытаемся сделать :-) В смысле снять сразу и не пользоваться и днем, и ночью. Просто я боюсь, что если в доме будут памперсы (купленные для ночи), я сорвусь и начну юзать их и днем :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: