|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Msduet
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 14:45 |
|
|
а я скрывала практически 4 месяца.... уже и выпытывать стали (был некоторый момент негатива), но я все отрицала и ушла в отпуск ( на 5 недель), а когда вышла в 22 недельки, то уже с внушительным пузиком и все стало совершенно очевидно никто больше глупых вопросов не задавал (ну кроме как когда в декрет), а если и спрашивают, то отвечаю с радостью
так что в принципе отнеслись доброжелательно (больше боялась), но все равно считаю, что говорить нужно лишь тогда, когда ты во всем уверена и спокойна за малыша  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11360 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 17:36 |
|
|
Моя директор сегодня задумчиво так сказала: "может быть я тоже когда-нибудь соберусь..." Кроме неё пока в коллективе никто не знает - а с ней надо было решить вопрос, оставляют меня на постоянную работу или нет... Вроде оставляет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
4sher
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 775 Откуда: Новосибирск Карта № 012144
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 20:45 |
|
|
да уж, мне тоже предстоит во сем признаться своему начальнику.
работаю у неё меньше 6 месяцев, срок беременности 14 нед.
Но!!! больше переживаний не за то что уволит, нервы портить будет (сама юрист - не позволю!!!!)), а за то что нас в организации 2 юриста) и ей не легко будет)))
Думаю сказать не раньше, когда сама уже увидет животик. Сейчас лето живот прячиться за сарафанами - разлетайками))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
цвет
Подготовишка

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 339 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. ул. Фабричная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
walij84
Подготовишка

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 375 Откуда: Омск. Амур
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@русик
Школьные годы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1296 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 17:03 |
|
|
А меня мой начальник очень удивил ! В общем, у нас в организации не очень гуманное отношение к работникам вообще, не говоря уж про женщин. Но когда я сообщила об этой новости, он меня поздравил, сказал, что на свет мы появляемся не для того, чтобы работать, и пожелал родить еще и третьего. Ну-ну, посмотрим, скажется ли этот его энтузиазм теперь на моей нагрузке...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_Z
Подготовишка

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 290 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 2:08 |
|
|
Если начальство адекватное, то воспримет все нормально. Моя сестра почти сразу же после выхода из декрета после первого ребенка предупредила, что будет рожать второго. Получилось так, что в декрет со вторым ушла только через три года. И этот второй декрет плавно перешел в третий. По всем трем декретам получила все положенные выплаты и сохранила свое рабочее место. Сейчас часть работы дома выполняет.
Жаль, что таких начальников, относящихся с пониманием к ситуации, не очень много. Большинство волнует только собственная прибыль, а на человека наплевать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клюковка
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 2572 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 17:03 |
|
|
Мое начальство обрадовалось, т.к. это госвуз, студентов с каждым годом набирают все меньше, преподавателей начинают сокращать. А тут благодаря мне ставка свободной столько времени будет. Так что те, кто за меня вести занятия намерены, уже сказали, что больше всех за меня молиться будут, чтобы и мне счастье было и им работа  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamochka
Ясельки

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 89 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:43 |
|
|
|
Мне повезло с начальником. Он к людям относится безусловно-положительно. И когда я сообщила ему о своем радостном событии - он в ответ тоже порадовался. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=клюква=
Детский сад

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 23:54 |
|
|
|
когда я устроилась на работу, там уже были 2 беременные девушки. И все боялись, что и я в декрет уйду. Через 5 месяцев... узнала о своем положении. Подумала, что как-то нехорошо получается, наверное уволюсь. Пошла к начальнику. Рассказала. Он вообще нормально отреагировал, сказал, что зачем увольняться, что там детские будут и т.д. В общем, я честно отработала 7 месяцев и спокойно ушла в декрет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=клюква=
Детский сад

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 23:55 |
|
|
|
Я своему начальнику сразу сказала, а все остальные уже сами заметили, когда живот появился. От того, что я сразу сказала, ничего не изменилось |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
seamni--
Академик

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 16096 В дневниках: 58
|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 8:55 |
|
|
я сказала в 13 недель, начальник очень удивился, потому что я из-за токсикоза похудела на 3 кг)))))))))))) отнесся нормально, я работала помощником заместителя директора, относился нормально, даже фруктами подкармливал)) и что меня удивило, заставил меня полностью перевести на "белую" з/п  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anikka
Ясельки

На сайте с 15.05.10 Сообщения: 6 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 20:54 |
|
|
Устроилась на работу после того как уже встала на учкт по беременности 12 недель, в мед книжке так и написано, мед отвод по прививкам и ФЛГ, как не посмотрели на работе незнаю, повезло. через месяц повысили в должности, тоже просто чудо.
А вот напарница попала в больницу на сохранение, вышла и начались ее притеснения, предупреждают - еще один больничныйй - будешь писать на административный отпуск, вынуждают перевестись на другое место на другом конце города, типа там нагрузка меньше, а то что ездить до туда полтоора часа???? я просто в шоке.
Надеюсь доработать еще месяца 2 а там уже и в декрет. У меня 20 недель, у напарницы 17, она устроилась на неделю раньше меня. Вот такие у нас работодатели, и крупные компании.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 3:32 |
|
|
Да ,темка интересная. Я тоже в феврале на Новую работу вышла. Мне всё нравиться.Директор при приёме задавал вопрос про беременность. Я сказала ,что не планируем ,но если наступит беременность ,то я буду рожать. Девушки ,кто был рядом сказали не пугать так директора.И вот теперь у меня проблема как сказать ,тем более у меня 2 директора. Один непосредственно по моей работе ,а второй вроде бы главнее ,он на работу принимал.Что-то я жутко боюсь. Подводить никого не охота ,а главное не знаю как это известие они воспримут.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pinkpantherr
Студент

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 2957 В дневниках: 33 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 19:55 |
|
|
А на мою беременность в коллективе отреагировали по разному, кто -то искренне радовался, включая начальника, а вот одна коллега (не имеющая детей и видно ей это не грозит) выводила меня из равновессия вплоть до декрета репликами типо "....м-м-м-м, сидишь подсчитываешь когда в декрет пойдешь... ну -ну... У меня подруга тоже все сидела считала. А ребенок у нее умер в утробе, а она и не сразу узнала. Сейчас вообще бесплодная" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|