Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Пупочная грыжа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 15:22     Ответить с цитатой

ТигрЮля
И все-таки заклеивать нужно! Ю.В.Тэн считает, что при заклеивании у маленьких больше шансов, что пупочная грыжа уйдет. Чтобы не было красноты от лейкопластыря, убирайте его во время купания, в теплой воде. Тогда он легко отходит, не травмируя кожу.
Вам ЛС.

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 10:54     Ответить с цитатой

У сыночка была и пупочная и паховая грыжа. Кто что говорит, но мы тоже заклеивали. Ходили к 3 разным бабушкам заговаривать и ту, и другу грыжу. Только толка от этого не было. Зря потраченные деньги и время. Пупочная сама прошла к 2 годам. А вот паховую в 7 лет оперировала.

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк писал(а):
У сыночка была и пупочная и паховая грыжа. Кто что говорит, но мы тоже заклеивали. Ходили к 3 разным бабушкам заговаривать и ту, и другу грыжу. Только толка от этого не было. Зря потраченные деньги и время. Пупочная сама прошла к 2 годам. А вот паховую в 7 лет оперировала.

Вот, наконец, реальный пример из жизни!

Panterka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк
до 2 лет с заклееным пупом ходили? :o

Art.Braslet- БРАСЛЕТЫ с индивидуальной гравировкой - ВК, нельзяграм, ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 16:31     Ответить с цитатой

ТигрЮля
Вы этот вопрос серьезно задаете?

Panterka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк
ну вообще да... если при грыже надо пуп заклеивать...а Вы говорите заклеивали и к 2 годам прошло :eek: или не все врямя заклеивали?

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 16:55     Ответить с цитатой

ТигрЮля
у меня такая же реакция была, когда мне в месяц хирург сказала, что долго нам ходить с лейкопластырем. Ничего, до 2-х лет отходили, пока операцию не сделали. А есть другие врианты?

Panterka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Сална
вот не знаю варианты :-( вчера пробовала еще раз заклеить, во время купания отклеивала, на ночь смазала и все равно краснющая полоска сегодня :-( и как быть не знаю...ему же больно, мучить ребенка...

⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Нет. Мы заклеивали месяцев до 8. Я ни разу не слышала, что до 2 лет клеят, вот и подумала, что вы шутите.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 17:53     Ответить с цитатой

ТигрЮля
есть специальные детские бандажики, очень удобные. Но 5 лет назад их не было в продаже. Спросите в аптеке детский бандаж при пупочной грыже.

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 18:04     Ответить с цитатой

Есть специализированные ортопедические салоны (Сольвейг, Комфорт, Гелиос, еще какой-то), в них точно есть детские бандажи.

Panterka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк
я же не знаю еще всех тонкостей :oops:
Сална
Nhjwrbq
спасибо! попробуем бандажик

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 10:56     Ответить с цитатой

ТигрЮля
я не посмотрела, что вам уже 6 месяцев. :aga-aga: тогда насчет необходимости заклеивания пупика нужно с врачом посоветоваться. Мы то до 2-х лет заклеивали из-за отсутствия бандажа, чтобы кишочку меньше травмировать.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 20:08     Ответить с цитатой

А мы зашили пупочную грыжу!
а 7-ой детской, новый корпус, кормят очень прилично, уход хороший, персонал внимательный, хирурги классные!
Нас шил зам. зав. отделением - Артем Вячеславович (вот заметила, почему-то все мужики-хирурги красавцы, и в основном брюнеты, но это так, отступление от темы, типа лирическое :oops: )
Косметический шов стоит 800руб
Мамы могут лежать с детками только до 5 лет, мне пришлось оплатить палату, сдать на диз. группу анализ, лежала вместе с дочкой, отдала за 3 суток 1040руб, о чем не жалею, т.к. детки после наркоза - это зрелище не слабонервных, как мне жалко было ребятишек, что лежали без мам, 7-9 лет...
Мажем дома зеленкой, выписали через сутки после операции.
Для меня была одна проблема - я кофе люблю, а кипятка нет нигде, пришлось проситься к мед.сестре, она малявкам для дет. питания кипятила, и мне отливала.....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

а вообще из советов бывалых, так сказать - шить грыжу лучше лет в 5 как раз, и чтобы ребенок был уже более-менее сознательный. мог понимать , что надо, что делают, зачем, и чтобы мама могла с ним быть на законных основаниях!

Добавлено спустя 48 секунд:

А то малышня там по 2-3 года так тяжело переносила послеоперационный период.... лучше этого не видеть... :-(

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Vega
А что вам сказали насчет освобождения от физ-ры?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: