Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 25 Откуда: г. Барнаул-Георгиева
Добавлено: Ср Май 05, 2010 15:06
Elena76 У меня у племянника была такая же ситуация, им все грозили операцией, они очень долго пластырем стягивали пупочек, делали массаж, затем купили большой мяч спец-й для упражнений, ложили его животиком на него и катали по часовой стрелке, вперёд и назад ну это когда он уже был большенький, сегодня еще узнаю что они делали, но у них все прошло!
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 344 Откуда: Барнаул Мраморная
Добавлено: Чт Май 20, 2010 22:56
я то же детей водила к бабушке, но это им было чуть больше 1 го. месяца, Она нам помогла, никакой операции мы не делали. Моя мама меня еще к ней носила.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Май 21, 2010 10:00
Девочки, бабушки тоже разные бывают. Если бабушка сама еще бодрая, это одно. А если сама еле ходит, это уже другое. Нам тоже одну посоветовали, что она грыжи и взрослым заговаривает. Когда мы к ней приехали, она уже "отходила от дел", искала себе замену. Ей бы саму себя лечить, а не других.
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Докучаево
Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:42
У нашего сыночка одновременно пупочная и паховая грыжа была. С пупочной справились при помощи пластыря и бабушкиных заговоров, а вот с паховой чуть в больничку не отправили! Пока анализы сдавали (2,5 мес. сыну было), она у нас сама исчезла. Прям в один день ушла и всё!
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 475 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 15:18
Уважаемые мамочки! Пупочная грыжа - врожденная, возникает из-за недоразвития брюшной стенки. Тактика хирургов - выжидательная, чаше всего - годам к 5-6 она закрывается. Паховая грыжа весьма опасна, она не "УХОДИТ" в один день, т.к. паховое кольцо остается и при нагрузках через него вновь выйдет содержимое брюшной полости. Поэтому такие грыже чаще оперируют. А "бабушек" БОЙТЕСЬ!!! В лучшем случае - хуже не будет, в худшем ...
Последний раз редактировалось: Nhjwrbq (Пн Авг 02, 2010 13:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4250 В дневниках: 49 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 17:25
Anasstasiya
А нам хирург говорил, что сам втянется пупочек... а он вроде сначала получше, втягиваться стал, а потом кааак вылез:( А заговорами многие вылечились, вот и мы попробуем
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 14:48
ТигрЮля
телефон и адрес бабушки я писала в ЛС одной из мамочек, пока она не написала свои отзывы. А мы обращались к ней 6 лет назад. Если хотите, могу Вам написать, но учтите, что живет она на Южном и принимает в определенное время суток. Брала она продуктами.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 475 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 14:56
ТигрЮля
А вы к детскому хирургу для начала не обращались?
Скрытый текст:
Для справки. Я сам - хирург. И в свое время (к своему стыду) старшего сына с паховой грыжей чуть не угробил, заняв выжидательную тактику, пока грыжа не ущемилась. Ох, и перепугался я тогда!!! Благо, пока ребенка везли в дежурный стационар, грыжа самостоятельно вправилась (растрясли по дороге). На следующий же день планово ребенка положил в больницу и через день прооперировали.
Мамочки! Не шутите со здоровьем своих детей!!!
_________________ Бесплатное обследование и операции в частной клинике!!! 39-02-66
Последний раз редактировалось: Nhjwrbq (Вт Авг 03, 2010 16:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4250 В дневниках: 49 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 15:15
Nhjwrbq
хирург осматривал, сказал лейкопластырем заклеивать... если до 2 лет не пройдет, то оперативное вмешательство... а у сына даже на шелковый лейкопластырь сильное раздражение после нескольких часов заклеивания, потом кожа несколько дней заживает.. чтоб так постоянно ходить не представляю.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Сална
напишите пожалуйста!