Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Зимние комбинезоны для деток
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:10     Ответить с цитатой

Т.е. удовольствия от шитья пуховика я точно не получу :lol: ?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:16     Ответить с цитатой

Надья, ну может быть... если ты мазохистка:)
Уж лучше на холофайбере или синтепоне замутить куртку своей мечты. Холоднее она не будет, а возни на порядок меньше, имхо.

Добавлено спустя 35 секунд:

я шила в те времена, когда со всем было плохо, и с тканями и с куртками и пуховиками. А сейчас - не вижу смысла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:20     Ответить с цитатой

О! у меня же есть дубленка еще старая, качественная, тоже огромного размера. А из нее сложно будет шить?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Тут уже к швейной машине, хотя скорее всего придется на руках шить. Как говориться, если очень хочется - то почему нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Я из пуховика шила так: 1. распорола его по швам, у меня родные детали были по краю обработаны 2. отпорола все карманы 3. шила я изнанкой наружу, потому что снаружи пуховик был очень поношен, а внутри у меня что-то типа плащевки 4. перенесла контуры выкроек и как раз, как и писала Надя, прострачивала по контуру, а потом параллельно строчку через 0,5-1 см. Таким образом я добилась, чтобы пух по все квартире не летал. Распределением пуха мне осо не надо было заниматься, т.к. старый пуховик был прострочен достаточно мелкими ячейками.

У меня в то время была старая машинка, которая не делала зиг-заг, теперь бы я мелким зиг-загом строчила вдоль контура, а вторую строчку просто, т.к. там уже обрезки... лишь бы пух не летал.

Я не испытывала трудностей :-) Мне показалось все просто, только немного трудоемким.

Надья Про дубленку. Если дубленка тонкая, а машинка крепкая, то почему бы и не на машинке? Вы где-то уже писали идею шить швами наружу, чтобы мех выглядывал... Я сама так собираюсь дочке из своей шубы шить куртку (сверху еще не решила, что будет, например джинса...) Мне очень нравится :-) А из дубленки еще круче будет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:06     Ответить с цитатой

Ну дубленка такая, толстенькая, знаешь, такие раньше продавали в ист-нове, 1999 год, турецкая. Тяжелая по весу - меня только это настораживает, сошью все красиво, а ребенкам будет тяжело её носить.

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Из тяжелой я бы не стала, наверное, шить... и муторно (на руках придется) и детю тяжело...
Из толстой дубленки сделай коврик на пол :-)

А с пуховиком не решаешься связываться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: