Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Ходит на цыпочках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТатьянаСтар
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Олег Корень
Доброго вечера!
Нам 5 месяцев, у нас повышен тонус мышц ручек, ножек и спинки, мы уже прошли 2 курса массажа.После массажа тонус снимается, но втечение месяца ребенок опять начинает напряженно вытягивать ручки и ножки, приподнимая вверх. Врач сказала, что это тонус, и он может нарастать, и снова посоветовала массаж! Что является причиной нарастания? И что я могу со своей стороны сделать?
Спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 18:23     Ответить с цитатой

ТатьянаСтар
Нужно смотреть ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

watrushka
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на основании чего в роддоме ставят диагноз ЗВУР? У меня ПДР была на 28 декабря, родился малыш 24 ноября-это получается 35,5 недель, в выписке написали 37 недель-доношенность, но ЗВУР, риск ВУИ, вес при рождении 2750г, рост 49 см, 8/8 по шкале Апгар. Воды отошли в 6.30, родила в 12.40, в тазовом положении. Почему ЗВУР и что это означает?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:44     Ответить с цитатой

watrushka
ЗВУР - это не диагноз. Это означает, что родился по сроку доношенный ребенок, но с низким весом. ЗВУР (задержка внутриутробного развития). Эта аббревиатура означает, что ребенок из ГПР(группа повышенного риска0 и требует большего внимания. Ну например обязательно сделать НСГ, к неврологу показаться как можно раньше и т.д.
⮝ наверх ⮝

watrushka
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Спасибо! А какая норма веса для новорожденных в 37 недель?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 17:18     Ответить с цитатой

watrushka
Около 3000г.
⮝ наверх ⮝

Lody
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Ходит на цыпочках Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему сынишке 1,1 год, родился на 8 мес. беременности! Ползать и садиться начал во время, стоит с поддержкой, но вот ходить все никак не хочет (((( Без рук боится ходить, в принципе, если стоит, то встает полностью на стопу, а если идет (а как правило он бежит), то только на цыпочках, даже в ортопедической обуви! Когда руки опускаю сразу падает! Так то мы в бассейн с 2 мес. ходим, массаж с рождения делали 4 раза, планирую отвести и сейчас! Что можете посоветовать?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Lody
Нужно разбираться что это за "цыпочки". Если это парез, то лечить соответствующим образом.
⮝ наверх ⮝

STКатерина
Студент
Студент

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:02     Ответить с цитатой

поясните пожалуйста что такое парез???
У нас тоже такая же проблема ходит на цыпках,только моему сыну 2года 2мес.И наблюдается это с того момента как начал ходить,только вот в последнее время все обострилось и как следствие часто запинается на улице и падает.Мы сейчас лечимся конечно физио сиропы витамины только вот ,что то нет уверенности на улучшение, так как в прошлом году делали такие же процедуры?

Насколько серьезно это заболевание парез?[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lody
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:12     Ответить с цитатой

STКатерина http://www.tiensmed.ru/news/parez-wkti/
только мне кажется не совсем к моему случаю относится так как он стоя на стопу становится, только при ходьбе не ставит!

STКатерина
Студент
Студент

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 15:01     Ответить с цитатой

да и мы стоим нармально-на всю стопу только вот когда ходит да бегает тогда поднимается,мне каждый встречный об этом говорит :eek: а невролог в поликлинике меня склоняет к тому что он притворяется :o прямо уже и не знаю что и делать :-(
⮝ наверх ⮝

Lody
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 19:30     Ответить с цитатой

с подругой разговаривала, она мне сказала, что где-то детки в 2-2,5 года как бы забывают тому чему учили (речь, хождение), но со временем все нормализуется! так что STКатерина не переживайте! :-)

STКатерина
Студент
Студент

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Спасибо Lody за поддержку,надо верить что все будет хорошо,и вам успехов :ok:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:24     Ответить с цитатой

STКатерина
Меня встревожил Ваш рассказ о том, что в последнее время как то всё обострилось.
Парез это не диагноз, так называют частичный паралич. Для пареза характерно нарушение функций, то есть страдает качество походки, ребенок может запинаться падать. Нужно уточнать диагноз, какая причина этих нарушений. Множество болезней могут проявляться такими симптомами - и гипоксические и травматические поражения ЦНС и миопатии и нейропатии и спастические параплегии.
⮝ наверх ⮝

STКатерина
Студент
Студент

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Олег Корень
И я встревожена,в карте ему невролог написала синдром пирамидной недостаточности,и вновь физио{хотя предыдущие процедуры закончили 2 дня подрят}(только теперь рекомендуют тепловое-наверное изокерит) ЛФК, опять пантогам и нейромультивит.на вид очень заметно как он ходит, а падает и запинаеться мой ребенок и правда много :-( Говорят что еще тонус есть.Я конечно все это лечение проведу,только вот мучаюсь вопросом-поможет ли?
Есть у меня еще предположение что последнее время все стало заметнее так как на первом году жизни мы этот тонус лечили более интенсивно:массажи,изокерит физио.А вот на втором году что то успокоились вот получаем результат.
Скажите пожалуйста поставленный диагноз предполагает такое лечение как я описала выше?Или можно какую нибудь еще диагностику сделать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: