Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Первые книжки для малышей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 21:02     Ответить с цитатой

Я своему читаю Барто и Чуковского, не знаю, что понимает, но картинки нравяться, листать пробует, в рот норовит затащить. Еще читаю Пушкина, Есенина, Цветаеву, видимо, мамкин голос нравиться... Пою колыбельные, хиты...лунные поляны и колыбельная медведицы, еще про кота нравиться, а так же, потом уберу из репертуара, степь дпа степь кругом, по диким степям забайкалья, к остальному весьма ровнодушен. Из классики - сонаты бетховена, средневековая лютневая музыка, оркестровые веши слушает без интереса, как фон. Нрявяться найтвиш, блэкмор, вэйкман.

Фролик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 21:54     Ответить с цитатой

Девочки, пару дней назад наш папа купил книжки. Очень они отличаются от всех. В книжках просто фотографии. Фото всего: еды, животных, одежды и т.п. Мне кажется, очень полезная книжка. Вот висит у нас алфавит с животными, а там они либо с шарфиками, либо в коньках :D Вот как деть проведет аналогии между собачкой в ботинках и собачкой, бегающей на улице??? Разве что память развивать... :? Ну очень понравились нам эти книжки :roll:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:11     Ответить с цитатой

подниму тему.

Мне надо купить племяннику несколько "первых книг". Это не должны быть книги вроде "Моя первая книга". это должны быть нормальные художественные произведения с хорошим оформлением.
Хотелось бы рекомендация по конкретным изданиям. желательно не редким :)
Как пример приведу "Голодную гусеницу". "Морской конек", на мой взгля, на 1 год примерно сложноват.
Если ещё что-то подобное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:23     Ответить с цитатой

Наташка
Мелик-Пашаев переиздал книгу Н.Радлова "Рассказы в картинках". Как раз то, что нужно:

Информация на сайте издательства: http://www.melik-pashaev.ru/node/32
В Лабиринте она как-то неадекватно стоит, но можно заказать в издательстве или через Розовый жираф.

Кстати, там же (у Мелик-Пашаева) на требуемый возраст есть:

А у них есть сказки-потешки с илл.Васнецова?

И Сутеев?

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Чуковский "Цыплёнок", Бианки "Лис и мышонок"

Ещё короткие стишки Берестова (только вот мне достойного издания пока не попадалось - Веда, может подскажете?).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:44     Ответить с цитатой

R A I N
именно короткие стихотворения Берестова с хорошими иллюстрациями - не знаю. Но всякие разные стихотворения Берестова, в т.ч. короткие, в этой замечательнейшей книге:

и репринт (правда не очень качественный, но приемлемый) Барто,Берестов, Токмакова с илл. Булатов-Васильев:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Веда, да уж, Мелик-Пашаев стоит немерено, но связываться с доставкой почты - тоже нереально для меня :( Будем думать.
Но спасибюо за наводку. книги очнеь интересны.
Тем более мне все-таки не себе. всю библиотеку скупить не надо :oops: Пару-тройку книг для начала.

Насчет того, что есть - ничего у них нет, это маленький город книжный 1 на весь город и в том только "книжки с глазами".
А детские книги - не одежда. их с вырастанием ребенка не отдают :lol:

Ладушек что-тов Лабиринте вот таких не нашла :( Надо Озон глянуть.

А Сутеев у нас дома - мягкие тонкие книжки, мне очнеь нравятся, по одному в каждой книге рассказу. но для малыша не подойдет. Слишком нежные.
Вот это издание не знаете. как? http://www.labirint.ru/books/220847/
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Наташка
а я всё время что-то по почте заказываю, нормально всё.

Сутеева вот это издание неплохое: http://www.labirint.ru/books/24157/

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Веда, у нас просто надо час отстоять на почте, чтоб получить посылку :(

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

За Берестова тоже спасибо!
⮝ наверх ⮝

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Наташка
как раз сегодня в посылке вот такая книжка к нам пришла, я сразу про Вас вспомнила, как увидела

http://www.labirint.ru/books/200825/ посмотрите - я от оформления и содержания в полном восторге (если надо, завтра могу зафотать)

⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Самая первая наша книга - Я и моя мама с вынимающимися зверюшками. Ну очень любим до сих пор
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Веда писал(а):

Кстати, там же (у Мелик-Пашаева) на требуемый возраст есть:

Шикарная книга!!!
Сыну сделали сюрприз на День святого Валентина и среди других была эта книга. Заказала в Лабиринте. Но у них там что-то с ценами :o - т.к. когда я ее увидела - она стоила 700 р, не стала заказывать, а через некоторая время она стала 500р - заказала, теперь снова 700 :eek: ....
Очень здорово сделана. Такая добрая, милая. Такие книги - учат детей одному из главному в жизни - Любви! :love!:
Ребенок в восторге - уже несколько раз читали! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Klukva_!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 3:31     Ответить с цитатой

Нам вот из этой серии очень нравятся http://iyunyata2007.at.ua/forum/40-740-1 а вот Сутеев пока не впечатлил.

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 2:19     Ответить с цитатой

Я покупала книги в картоне, чтобы не порвать: Колобок, Теремок, Репка, Курочка Ряба. Хорошие стихи Маршака и Барто.
⮝ наверх ⮝

yumit86
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 10:22     Ответить с цитатой

у меня доча обожает путаницу! только ее одну и слушает спокойно до конца, а когда предлагаю книги на выбор, всегда берет ее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: