Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отдых с детьми
многодетный отдых в городе и не только

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Fioletka супер!!
спасибо за позитивный рассказик :give_heart:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:22     Ответить с цитатой

У меня, конечно, дети уже постарше, :-) мы выезжали в центральный парк, тоже произвели фурор с шестью детьми от пяти до 20лет. Ездили в будний день, утром, и погода была неважная :-( . Парк был пустой. На всех почти аттракционах прокатились, их для нас и запускали, потому что никого не было. :-) Смотрели очень большими глазами, но доброжелательно. Там же и пообедали, каким-то, правда, ужасным фаст-фудом, но для разнообразия сойдет. ;) Сама я прокатилась на колесе обозрения - очень страшно, и еще на какую-то карусель взгромоздилась, со стороны она выглядела так невинно. :-) Но когда начала крутится, оказалось, что она поднимается над землей метров на 20, и становится почти вертикально :mad: Мы с Вовиком друг в друга вцепились, он вопил, а у меня мысль только одна - и я еще за этот ужас деньги заплатила! Как дети это выносят? А они катались еще на каком-то Фараоне, я боялась даже на это смотреть. :-o Надо попробовать на ОбьГэс ,что ли в парк съездить, все-таки ближе, никогда там не была. А то в город очень утомительно добираться. :-(

мамулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:20    Заголовок сообщения: Многодетная поездка на море: возможные проблемы... Ответить с цитатой

Случилось у нас радостное событие в этом году, решили вывезти кучу детей на море.
Да не просто, а на 3 недели.

Мой второй муж каждый год уезжает на пару месяцев на море, обычно сначала в Украину, потом в Сочи. На машине (легких путей не ищем).
В прошлом году, будучи в беременном положении, я поехала с ним, оставив детей с папой. Без присмотра он меня не оставлял никак, поэтому был вбор, либо ехать одной в больницу\санаторий и валяться, либо с ним.
В этом году решили обойтись без Украины, и поехать в Анапу. Лучше бы, да и в разы дешевле, было бы слетать в ту же Турцию, но папа старших детей боится отпускать.
Разделились мы на 2 "лагеря": 1. я, муж и младшая дочь, которой будет к моменту отъезда 6,5 месяцев, едем на машине.; 2. Дети с моей младшей совершеннолетней сестрой летят на самолете.

Хоть я и не мама-паникерша, страхи все равно возникают.
1. Как дети переносят самолет? Кто летал с детьми - поделитесь. Что им с собой нужно взять в самолет? Как реагируют остальные летящие? Детям 4 и 6 лет, они, конечно, не самые шумные, но как мумии сидеть не будут. Тем более, в первый раз полетят.
2. Будем снимать 2 номера в частной мини-гостинице. Как обычно реагируют соседи в таким местах? Понятно, что люди отдыхать приехали и что везде бывают неадекваты.
3. Какие еще могут настигнуть проблемы? К чему надо быть готовыми?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:40     Ответить с цитатой

мамулечка
Я летала и с трехлетками и постарше, дети прекрасно переносят самолет. Уж, поверьте, значительно лучше, чем машину или поезд. :aga-aga: Главное набрать и припрятать всякие мелкие вкусности, на случай внезапной истерики ( мои не могут устоять перед чупа-чупсами и баночным лимонадом, чипсами и жвачкой, в обычной жизни этого не даем, а вот на случай чрезвычайный, спасает) :-)

Alanis

На сайте с 26.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Fioletka
честно: я в шоке! спасибо вам что поделились одним из своих жизненных моментов! Вы молодцы! :give_heart: и вы как родители, и детки ваши! очень хотим хотя бы троих!
⮝ наверх ⮝

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 0:04     Ответить с цитатой

мамулечка
Пусть при получении посадочных талонов сестра Ваша попросит места подальше от туалетов (или хотя бы не совсем рядом), народ у нас толстолобый, как ни запрещай курение в самолёте, всё равно курят в туалете :aga-aga: , на ближайших к туалетам рядах - вонища, особенно к концу полёта. А так, я согласна - самолёт - не самое проблемное место, если детей не укачивает сильно, проблем я не вижу ;) . Не кормите обильно перед полётом, дайте по паре чупиков на время взлёта-посадки, и всё хорошо будет. Мы летали, когда старшему 3 было и 5 лет, оба раза поспать удалось заставить часок. Дайте им по новой маленькой игрушке, чтобы сюрприз был, только в самолёте чтобы увидели, вот и ещё на полчаса-час занятие :-).
У нас с питанием в Турции проблемы были. Завтракал хорошо ребёнок, блинчики-яичницы, молоко, а обедать и ужинать отказывался, не могли ничего заставить съесть :aga-aga: , не своя еда и всё тут, ну да за 2 недели ничего страшного в этом и не вижу...

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Летали с двухлетним (кстати, тоже в Анапу) проблем не возникло. Как уже здесь говорилось, взять побольше отвлекалок в виде вкусностей и сюрпризов. Влажные салфетки обязательно: вытирать детей и пролитое-рассыпанное ими.
По-поводу реакции других людей... Люди разные, поэтому реакция будет разной. Кто-то с паниманием, а кто-то будет раздражаться. Поскольку Анапа считается детским курортом, думаю в самолете будет много детей (как и в гостинице). Проблем быть не должно.
Из проблем могут возникнуть пищевые расстройства и солнечные ожоги. А еще в августе в Анапе какая-то травка цветет или еще что-то, которая вызавает аллергию, поэтому если у кого-то есть склонность к аллергия, то лучше взять лекарства.

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 0:37     Ответить с цитатой

OliK3
На счет не своей еды пока не тревожусь, поскольку планируем арендовать номера с кухней. Что-то у нас с ресторанной едой тоже напряги.
Валерьевна
Дети у нас прилетают туда в сентябре, надеюсь аллергии у них не возникнет. Чего не могу ожидать от себя.

Laskovaja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 23:37     Ответить с цитатой

В прошлом году путешествовали на автомобиле с тремя детками Новосибирск- Тамань-Анапа-Тула-Москва-немного по Золотому кольцу и обратно в Новосибирск. Всё было здорово, самое главное - полноценный отдых.
В Анапе большинство гостиниц рассчитаны на отдыхающих с детьми и поэтому часто на территории имеется детская площадка.
В августе-сентябре в тех краях цветёт бяка-травка, называется амброзия, разновидность полыни вроде бы - сильнейший аллерген. Местные жители с ней активно борятся и в черте города её быть не должно. У меня старшие - астматики и мы к началу августа поспешили покинуть те края.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:12     Ответить с цитатой

мамулечка
Я бы на вашем месте переживала не за других отдыхающих, а за детей. Гостиницу лучше выбирать по принципу 1) не слишком близко к морю (на набережных как правило народ тусуется круглые сутки, будут мешать спать) 2) подальше от круглосуточных ресторанов, кафе, дискотек (спать под "бум-бум" редко кто может) и 3) подальше от крупных дорог (меньше звуков, меньше загазованность (мы и в тут успеваем надышаться всякой дрянью, хоть на отдыхе хочется свежего воздуха) и ребенка будет не страшно отпустить за ворота).

Особо хочу предупредить про кондиционеры, 40% стоящих в очереди в аптеки берут лекарства от бронхитов и воспалений легких, т.к. перегретый под солнцем организм попадая под холодную струю из кондиционера не успевает резко переклюиться с охлаждения на нагрев. Лучше спасаться от жары другими способами.

Второй ужастик - это нитратные фрукты. прежде чем купить какой-то фрукт расспросите у местных о времени его созревания в природных условиях. Оставшиеся 40% оереди в аптеках стоит за лекарствами для поджелудочной железы. Дети от нитратов страдают сильнее. то что взрослый переварит без особых проблем ребенка может на несколько недель уложить в постель.

Третий момент - это дневная сиеста. :D местные врачи настоятельно не рекоментую находится на улице с 10 до 17 часов. В это время за короткий промежуток можно получить солнечный или тепловой удар. Если же все-таки в это время вам нужно выйти на улицу, то рекомендуют одевать исключительно одежду из натуральных тканей, а если таковой нет - то выходить в купальном костюме.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Девочки, у кого много детей а вы выезжаете все семьей на отдых например за границу, ну или в Сочи на море, или еще куда нибудь! А то я очень хочу на море ( с нашим летом совсем солнечного позитива не получаешь) но получается со всеми детьми это довольно затратное мероприятие! Да и в организационном плане, хотя были бы деньги а организовать все можно! Есть такие кто готов раскошелиться на такой совместный отдых?

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Вам тяжело будет, мне кажется, дорогу перенести: в положении и с такими маленькими детками. :-) Хотя моя сестра ездила с такими на море, ну дак они от Москвы.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Очень красиво!!!!
Скрытый текст:
но я на машине, в природных условия... НИ-ЗА-ЧТО!!! nono лучше сразу пристелите...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Красотень! А я очень боюсь на машине ездить и тем более на такие дальние расстояния! Я из Новосибирска то в Ложок на машине с мужем не поехала на автобус его потащила, он потом долго на меня ругался! :oops:

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Galka
С ума сойти! Как красиво!
Вы рулите по очереди с мужем? Сколько стоит такое путешествие для семьи с 3-мя детьми?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: