Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 13:12
Мама Ксю, там очень приятно жить я рада, что мы выбрали именно Созополь. Красивый город. По старому городу ходили только гулять, жили в новой части.
Светофоров в городе нет. все здания 4х этажные, на первых этажах в частных домах растет виноград, образуя тенистую тераску или стоянку для машины везде много роз, нормальные кусты выше человеческого роста, розы. которые растут у нас на дачах - просто трава по сравнению с теми. Очень много цветов, герани напрмер, но почти все - высажено в горшках и вазонах, непосредственно в земле - городские клумбы. В вазонах также стоят и пальмы (не знаю как правильно называются эти растения). Но есть и те, что растут в земле, искуственно высаженные.
Рядом - городок Приморско, в нем есть аквапарк. Туда можно поехать организванно с экскурсией, но мы ездили сами на городском автобусе - абсолютно нехлопотно и главное недорого. Билет на автобус до туда стоит по моему 4 лева (80-85 рублей). Автобус отходит каждый час по 00 с автовокзала. Акварак на 2 взрослых+1 ребенок на весь день стоит 68 левов. С 14 часов на полдня - дешевле, поэтому после 14 часов набегает толпа, а с утра там мало народу, красота. Хороший уютный детский корт.
Автовокзал находится в центре города. Там же небольшой рынок одежды, кафе, напротив - парк у моря.
Развлечения для детей очень дешевые, каталки (кидаешь монету и паровозик, машинка, слоненок и тд -качается как качеля) стоят 20 наших рублей, паровозик на улице вдоль моря - 40 руб, электромобили в парке - 60 руб, батут рядом с паровозиком - 120 руб 15 минут.
В новой части города, что находится на горе - очень тихо и спокойно, если хочется идеальной тишины и готовы пожертвовать 10 минутами ходьбы до моря - можно жить там, народу мало, магазинов правда нет, но кафе тоже есть.
В Созополе есть детский центр "Солнышко", куда можно отдать ребенка на время если нужно куда-то сходить, например. Хозяйка из России, воспитатель из Тупсе.
В новой части города есть небольшой скверик с детской площадкой, рядом супермаркет COPA кажется. И еще один супермаркет был замечен на подходе к центру, но туда не заходили.
В супермаркете алкоголь стоит дешево, например литр мартини бьянко на наши деньги - 370 рублей. Я долго соображала и его разобрали, наверное русские.
между новой и старой частями - порт Marina, там висят объявления об морских экскурсиях. Там же рядом оптовый рынок. Алкоголь и кое-какие продукты в принципе можно покупать и там, хотя в супермаркетах нет таких наценок как в России, поэому скажем из-за бутылки пива бегать на оптовку смысла нет.
В отелях, стоящих на скалистой части берега есть кафе-терассы, с которых открывается чудесный вид на море, естественно там цены на блюда и вино выше, но не критично. Мы 1 раз ужинали во Фьорде, нормлаьно.
Вообще там в кафе обедать и ужинать очень дешево, по сранению с Новосибом. Можно смело заходить в любое какое нравится с виду.
Есть кафе, предлагающие комплексные обеды и ужины, комплексный обед - 5 лев = примерно 105 рублей, ужин не знаю сколько, но тоже примерно 5-7 лев. Сюда входит первое, второе и десерт.
Порции второго по 300-400 грамм, иногда попадаются по 250, но это скорее исключение.
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:45
Мама Ксю, мы жили в гостинице табанов бич, на ул. Республиканская, рядом с мартинезом, я писала, что там до моря идти 5 минут неспеша.
Отель маленький, примерно 40-45 номеров. Номера маленькие, есть несколько студий. нам хватало нашего номера вполне, т.к. мы там только спали и принимали душ между морем и рестораном По вечерам еще сидели на балкончике попивая винцо или пиво или айран.
В отеле все чисто, культурно, хозяин отеля всегда в нем. Единственное - например если люди любят чтобы перед ними кланялись, этот отель не пойдет. Т.к. кам хоть и все вежливые безусловно и улыбаюстся, но сам хозяин следит чтобы постояльцы соблюдали нехитрые правила: вытирались после басейна и заходили в отель сухими, не купались в басейне после 19 часов (говорит что чистят воду в это время, но мы решили что наверное чтобы в темноте пьяные руские не утонули, т.к. с камер наблюдения ночью плохо видно), обчищались специальной щеткой песок с ног после пляжа, чтобы маленькие дети сами не наливали напитки в стаканы во время завтрака. Ну то есть в принципе элементарная техника безопасности в быту.
Есть тренажерный зал, который я посетила 1 раз всего
Есть детская игровая как в помещении, так и во дворе. Игровая в помещении работает с 9 до 12 и с 16 до 19.
Завтрак с 8 до 10. Съедаемые блюда быстро докладывают, есть столики на улице. Ресторан работает только на завтрак, днем к сожалению именно как ресторан не работает.
Есть отдельный басейн для детей.
В номерах - кондиционер, холодильник, чайник, стаканы, кружки.
На крыше отеля есть смотровая площадка с которой окрывается вид на новый город и море. Если бы не гостиница рядом - море было бы видно лучше.
Я человек не капризный, поэтому меня все более чем устраивало.
Насчет детских качель приврала, они стоят 50 стотинок = 10 наших рублей
Девочки! Я все лето прожила с двумя детьми в Поморие (сейчас, кстати, оттуда пишу). Купили тут недвижимость. Риэлтеры (!!!) не обманули - дом действительно 50м от моря. Бывают, правда дожди, но в основном - красота. Дни пролетают - не заметишь. Муж рассказывает каждый день про погоду - возвращаться не хочется хоть плачь. У нас тоже немного аттракционов, детские дискотеки (в общем, как везде, наверное). Короче - рекомендую. Общалась с нашими застройщиками - у них еще много объектов скоро сдается. Так что, если есть интерес - помогу с выбором качественной и недорогой недвижимости. Пишите лс
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14970 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 19:23
Девочки,можно я в вашу бочку меда ложку дегтя добавлю?
Хочу поехать с ребенком на море в следующем году,думала выбирать между Турцией и Болгарией,склонялась в пользу Болгарии. Хотя подруга уже 4-й год отдыхает с детьми в Турции,так вообще никаких претензий,один восторг,но я то уже была в турции несколько раз,мне б что тоновое....Поэтому думала о Болгарии,но два человека, только что приехавшие из Болгарии,с которыми мне удалось поговорить,отозвались очень негативно. Я честно сказать,толком не выяснила,в каком месте они были,но тем не менее.
Женщина отдыхала с 2-х летним ребенком в отеле,где был детский стол. Все маленькие дети в отеле,включая и ребенка этой женщины, заработали кишечное расстройство настолько сильно,что пришлось вызвать врача.Врач посоветовал не кушать в ресторане отеля (!) овощи и фрукты,т.к. их,кажется,вообще не мыли. Понятно,что отдых был испорчен.
Знакомый мужчина отдыхал с семьей и присматривал недвижимость. Первые 5 дней стояли дожди и грозы.Потом прямо в номере отеля у него украли документы,деньги,телефон,еще что то. Пришлось ехать в российское посольство. Впечатление такое,по словам мужчины,что воруют везде, где можно, кто можно и что можно- на пляжах,в отелях, в ресторанах. В ресторанах по 10-15 минут ждали,когда официант принесет меню. То ли отношение у русским такое плохое,то ли просто сервис на таком уровне. Еще сказал,что море грязное. Мнению этого человека я доверяю,т.к. ему есть с чем сравнивать от Египта до Тайланда.Про недвижимость сказал,что ее много стоит пустой,т.к. никто покупать не хочет, а покупает,так потом продать не могут.
В общем теперь я раздумываю,стоит ли ехать туда...
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 21:06
Blueyed писал(а):
если сомневаетесь - поезжайте в Грецию там есть все, разочарованы не будете
у меня знакомая 4 года ездила сначала с дочкой туда, в этом году еще и с сыном - и тоже травились(или заражались инфекцией). сказала что с этого года тема Болгарии для нее закрыта, детей жалко.
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 21:08
Ольга-О'К писал(а):
Blueyed писал(а):
если сомневаетесь - поезжайте в Грецию там есть все, разочарованы не будете
Я хочу в Грецию,но без ребенка. Жалко потратить кучу денег и ничего не увидеть, а я любитель всяких музеев,достопримечательностей,древностей, а с 3-х летним ребенком по жаре по достопримечательностям не набегаешься...Поэтому и думала о Болгарии (где ничего особо нет из достопримечательностей) и Турции (где я уже была и все видела).
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 21:19
Blueyed писал(а):
(где ничего особо нет из достопримечательностей
???
в Греции можно отлично совмещать море и экскурсии.
а если вам нужны только экскурсии, то это отдельный тур планировать нужно, и никак не летом - по их жаре не до осмотра развалин. Лично я их возненавидела уже через 10 минут после выгрузки из автобуса
так что за экскурсионкой хоть в Грецию хоть в Египет - только зимой.
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 17:05
Ольга-О'К писал(а):
Blueyed писал(а):
(где ничего особо нет из достопримечательностей
???
в Греции можно отлично совмещать море и экскурсии.
а если вам нужны только экскурсии, то это отдельный тур планировать нужно, и никак не летом - по их жаре не до осмотра развалин. Лично я их возненавидела уже через 10 минут после выгрузки из автобуса
так что за экскурсионкой хоть в Грецию хоть в Египет - только зимой.
Это как с малым ребенком совмещать? Ему то оно надо куда то ехать развалины смотреть,да еще может он днем спать будет А одна я ехать никак не могу,хоть зимой ,хоть летом,пока только вдвоем.А если с мужем,то он все равно не даст мне одной по экскурсиям бегать
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 10:52
у нас отдых ребенком только пляжного типа был, днем он спал, про экскурсии вообще забыть можно. Только вот в дельфинарий мы сами ездили, и не верьте представителям втречающей фирмы, что билеты ве раскуплены, там столько мест свободных
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 11:06
tochka_nsk писал(а):
у нас отдых ребенком только пляжного типа был, днем он спал, про экскурсии вообще забыть можно. Только вот в дельфинарий мы сами ездили, и не верьте представителям втречающей фирмы, что билеты ве раскуплены, там столько мест свободных
Ну вот и я о том же, максимум,что я смогу позволить с ребенком это - дельфинарий и аквапарк.
ZlaTa писал(а):
Blueyed, если есть сомнения и уже зародилась предвзятость, то лучше не ехать - отдых будет испорчен.
Да скорее всего,хотя за год мое мнение может измениться и в лучшую сторону
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 14:43
Я всегда придерживаюсь мнения - посмотреть самой и сложить собственное мнение - нравится/не нравится. Но я и не избалована кристальной чистотой пляжей и морей
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4257 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 22:28
Juli
Ой, Вы прямо находка для меня! Подскажите, пож-та, у меня руководитель (женщина) в мае 2011 хотела бы отдохнуть в Болгарии с лечением. Ее интересует лечение именно грязями . Подобрали ей г.Поморие, Гранд отель Поморие 5*. Какое ваше мнение о нашем выборе? У нее есть особенность - она ходит с тростью, хотелось бы чтобы условия проживания и лечения были максимально комфортные (ну, там по лестницам не бегать), экскурсии и море ее мало интересуют, лечение на первом месте.
В инете я конечно покопалась, но в рекламных агитках такое все расписное , хочется мнение "аборигенов" узнать . Может есть отели не такие известные, но с условиями не хуже.
И еще мне сказали, что прямые авиарейсы из Новосибирска в Болгарию начинаются с июня, это правда?
Заранее благодарю.
Скрытый текст:
Если я не по адресу, может подскажете с кем посоветоваться? Хочется в турагенство придти подготовленным.