Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Ребенок никак не начинает ходить
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
берна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 14:45    Заголовок сообщения: Нам год и месяц, но еще не ходим Ответить с цитатой

Девочки, во сколько ваши детки потопали? Моей уже 1 и месяц, самостоятельно ходить ленимся. Смотрели и ортопед и нервопатолог - нашли тонус, но не сильный. Постоянно в обуви с жесткой подрошвой, держась за мебель, стулья ходит шустро, залезает на диваны и кресла, но сли пытаюсь поводить ее , держа за ручкиЮ, то возмущается и хочет сама. Задумавшись, может постоять ни за что не держась, потом спохватится и аккуратно сядет и поползет...
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 14:51     Ответить с цитатой

Наверно, пока просто не хочет. Все индивидуально. Мы вот сели в 11 месяцев. Я тоже все страдала не садится :cry: Даже топик мой где-то на эту тему есть. А ходим мы пока тоже вдоль мебели, но я по этому поводу не переживаю :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 15:39    Заголовок сообщения: Re: нам год и месяц, но еще не ходим Ответить с цитатой

До 14 месяцев не ходить - вариант нормы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 16:09     Ответить с цитатой

МЫ ПОШЛИ В 1 ГОД И 2 МЕСЯЦА
И не пошли, а побежали и все у нас нормально с двигательной активностью. Сейчас, когда в поликлинике я гоняюсь за Андрюхой из одного конца коридора в другой, я с тоской вспоминаю времена, когда моя лялечка тихо сидела на ручках 8-)
А пошли мы неожиданно. Раз и пошел, а до этого ходил только за две руки, боялся, если я одну руку отпускаю. Я тоже волновалась, что это мы не ходим, все детки, даже младше уже бегают, сейчас мы ничем не отличаемся от тех, кто пошел в 10 или 11 месяцев. Удачи и терпения!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 16:51     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
МЫ ПОШЛИ В 1 ГОД И 2 МЕСЯЦА

Ровно 14 месяцев и есть :)!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 0:36     Ответить с цитатой

У меня старший пошел ровно в год, а младший в год и неделю сделал 3 шага, подумал постоял и снова пополз еще на месяц. А вот потом уж встал и очень так твердо начал ходить. Еще он не говорил до 2,5 лет (старший в 1,5 лет стихи читал), а потом с тоской вспоминали времена, когда он молчал! Все индивидуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 5:47     Ответить с цитатой

По статистике ребенок начинает ходить в период 10-14 месяцев +/- 2 месяца, т.е. с 8 до 16 тоже норма.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 11:13     Ответить с цитатой

Есть мнение,что детки "капируют" родителей. Может быть вы или ваш муж тоже пошли после года? Узнайте у родителей. Пойдёт ваш малыш, не волнуйтесь. И нет ничего страшного в том, что некоторые его сверсники уже ходят. Мы ходить рано начали, в 8 месяцев, зато говорить только начинаем.А ведь нам уже 3 года.
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 17:07     Ответить с цитатой

Нам тоже год, и мы не ходим. Правда иной раз тоже может и постоять и даже шага два пройти. Хотя по большей части боится. Врачи говорят, что нужно беспокоиться, если не пойдет в 1,4.
⮝ наверх ⮝

save-as
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 18:03    Заголовок сообщения: Ребенок никак не начинает ходить Ответить с цитатой

Здравствуйте сибмамочки и папочки,
нашему сынульке 1и 2 мес , а самостоятельно он не ходит только за руку, если отппускаю сразу садиться или делает пару шагов и садиться, гуляем в коляске.
я каждый день с ним занимаюсь делаю массаж,. ведь все наши ровесники давно ходят :( а мы что то никак, муж говорит что он просто ленивый и зачем ходить когда возят
что делать

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 18:23     Ответить с цитатой

Как говорит моя массажистка- меньше за ребенка делайте, зачем ему ходить, если мама подойдет сама, все подаст, отведет куда-надо.

fyzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 22:53     Ответить с цитатой

В принципе согласна, если ничего до сих пор не настораживало, типа тонус, по речи все впорядке, по соображаловке не отстает, то ИМХО надо дать возможность самому ошибаться и подниматься и шагать...
⮝ наверх ⮝

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:11     Ответить с цитатой

ИМХО, вобще-то все от темперамента зависит. А так...

У меня есть несколько знакомых, чьи дети пошли в год и два, в год и три. По моим наблюдениям, эти дети большую часть времени проводили с бабушками, а потому меньше гуляли, им больше всякого запрещалось делать.

Кроме этого, можно поинсценировать различные ситуации - папа с аботы пришел и ждет когда сынок к нему подойдет. Игрушка выпала далеко, надо ее достать. Другой ребенок игрушку забрал, надо взять обратно и все в таком духе :) Мне кажется, надо показать ребенку цель, зачем ему идти-то надо, что ему это даст.

А про коляску... Мы пошли в 8 мес, но от коляски избавились только в 2 года... Ребенок часто устает в таком возрасте, ему нужно отдохнуть, так что при длительных прогулках коляска лишней не бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Мой тоже еще не ходит , но у нас папа пошел в 1.3 поэтому я пока на эту тему не думаю усиленно :) За ручку ходит , делает несколько шагов до меня если поставить и отойти ....А насчет цели - так мы до нее доползем моментально , зачем эти усилия долгие - вставать , ходить :lol:
⮝ наверх ⮝

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 23:19     Ответить с цитатой

у меня тоже поздно пошел в год и три, а то даже и четыре. Он пошел после массажа, нам неврапотолог и хирург сказали что у него слабенькие ножки и надо делать массаж. Скоро опять будем делать. Сейчас он вполне хорошо ходит, не отличишь от тех кто ходит с 9 месяцев. Еще говорят, что спокойные дети позже начинают ходить :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: