Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мойтюк
кто прав, как вы считаете?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Я так и подумала, что Вы писатель или что-то вроде этого, когда читала. Очень интересно написано. Вопрос был: кто прав? я на стороне героини. Старые вещи не только бесполезны, но еще и опасны - в них живет куча пылевых клещей, плесени и прочей гадости, которую уже никакие средства не выведут, а дома дети....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 18:09     Ответить с цитатой

А я бы рада, чтобы кто-нибудь пришел и повышвыривал.

Добавлено спустя 1 минуту:

А я бы рада, чтобы кто-нибудь пришел и повышвыривал.Анютычка, даже если про себя. Зачистка - это есть хорошо для атмосферы и микроклимата. :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 18:11     Ответить с цитатой

А я не согласна, что копление хлама - это проявлять заботу о ближем. А другому человеку во первых может быть не нравится жить в хламе. А во вторых реально это хлам. Не какие то вещи, которые можно приспособить куда нибудь. Когда заходишь в квартиру, заполненую хламом - возникает желание взять и убраться. Годами копленные сломанные вещи, которые никогда уже не починяться, и просто какие то запчасти непонятно от чего. Зачем все это?? Когда нет ненужных вещей и дышится как то легче, да и сам знаешь что и где лежит. А то спросчишь, а где какая то вещь. ООО, у нас есть, только я не знаю где, ну и какая польза от того, что она есть, а ей даже воспользоваться нельзя. Потому что все свободные углы заняты хламом.
⮝ наверх ⮝

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 1569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Я тоже люблю все выкидывать и в основном делаю это втайне от мужа. :oops: Самое интересное то,что если я выкидываю что-то когда он не видит,он и не вспомнит про это.А если уговорю его,что надо выкинуть,то эта вещь обязательно понадобится,и муж будет причитать-вот,говорил же тебе. :haha: Хорошо,что в новой квартире чулана нет,а то б уже накопилось. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Какая замечательная история! У меня мама вот таким же скопидомством страдает, её комната напоминает музей 20 века - все его десятилетия там представлены - и стиральная машинка из 60-х(хранит, потому что боится что мы переедем и заберём свою современную стиралку, а денег на новую она не найдёт), и шкаф из 70-х, который "Не вы покупали, не вам и выкидывать", и книжные полки, собранные папой в 80-х, и подранное кошками кресло из 90-х, и суперплазма 21 века и ещё много-много чего. Невозможно пройти по комнате и не стукнуться обо что-нибудь, сказать, что меня это собрание древностей бесит-не сказать ничего. А ответ на всё один - "Тебе бы только выкинуть, а ты на что-то заработать попробуй!"
⮝ наверх ⮝

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Кена, а суперплазма 21 века - это тоже из собрания древностей??? а насчет стиральной машинки Ваша мама наверное права - а вдруг Вы правда съедите вместе со своей стиральной машинкой? ее-то машинка, я так поняла, в рабочем состоянии..
⮝ наверх ⮝

Милена
Студент
Студент

На сайте с 13.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Анютычка, зачиталась просто.
У меня такой вот Мойтюк - моя мама. Это просто что-то с чем-то. Сейчас вынужденно живу у неё (чуть меньше года). Так поначалу мне даже дышать тяжело было в квартире. Нет, плесенью и мхом не пахло, просто от количества ненужного хлама. За тот период, что обитаю, уже выкинула кучу вещей (преимущественно моих с детства), которые тщательно копились и оберегались. не могу заставить её разобрать кабинет папы (а в последствии кабинет моего отчима, с которым кстати она уже рассталась). Просто куча инструментов, гаечек, гвоздиков.... Которыми мы с мамой ясно-понятно не пользуемся. Она не дает мне разобрать этот кабинет, т.к. знает, что я всё выброшу. И сама не разбирает уже почти год. Замкнутый круг какой-то.
Скоро съезжаем на съемное, жду не дождусь.

Дочка раньше тоже упиралась, когда игрушки/журналы её выбрасываю. Но я ей по Фэн-Шуй :haha: объяснила, что пока старые у тебя лежат, ты ими не играешь, но место они занимают и новые положить некуда. А старые выбросишь, освободишь место для новых. И будет тебе счастье. Проканало. Теперь стабильно раз в две недели сама убирается в шкафах своих. И безжалостно выкидывает то, что потеряло свою ценность.
⮝ наверх ⮝

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Милена, здорово, надо будет со своей дочерью такое убеждение попробовать...
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:

Милена, здорово, надо будет со своей дочерью такое убеждение попробовать...

главное не переборщить :-) ...придете а комната пустая :lol: типа новое хочу

Милена
Студент
Студент

На сайте с 13.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Это точно, опасалась поначалу. Но дочка смышленая, выкидывает только ненужное. А так, конечно, дети разные бывают, могут и буквально воспринять всё :eek: . Всё, что нажито непосильным трудом - всё пропало. 3 магнитофона....
⮝ наверх ⮝

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Здорово написано! Тоже хочется что-нибудь выкинуть... Муж такой же "Плюшкин" Но.. есть свекровь в частном доме с гаражом....поэтому собираю весь хлам и туда отправляю... Вы не представляете что там творится!!! "сейчас сам там бродит и бубнит...так...так...вот все отремонтирую и выброшу ненужное....")))
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 14:45     Ответить с цитатой

а у нас бабуля такая (моя)
кладовка забита: кучей банок (пригодятся же! - засолка, варенье и т.п.), две неработоспособных стиралки - хотя... одна может и работает, такая, круглая, с вертикальной загрузкой...), куча вещей, которые возрастом с меня (а мне уж скоро 27...) и старше вдвое...
мы с мужем воспользовались ее отсутствием, выкинули кучу хлама оттуда, но, почему-то она вскорости точно так же заполнилась...
а уж про шкафы и разговора нет
я поизбавлялась от своих вещей, которые давно не ношу, пакетов пять наверно унесли на помойку. хотя... дома в них можно было ходить - они не рваные, просто старые - немодные и давно носимые...
а в ее шкафах - то, что она носила не то что в молодости - в ЮНОСТИ! когда ей было 16!!!
и ведь никак не заставишь это выкинуть! ругаемся вдрызг из-за этого...
а книги?
как, подскажите, как сделать так, чтобы она смогла с ними расстаться?
скоро она будет переезжать к нам (наверное, зимой) - мы сами-то еще к себе не переехали, а я уже переживаю... И нужно будет убедить ее в том, что ей не нужны ни эти вещи, которые она носила 50 лет назад, ни эти книги (которые доставались таким трудом - раньше же надо было их выигрывать - всякие там собрания сочинений, либо выписывать, либо макулатуру кучами сдавать...)
есть, конечно, вариант полностью освободить кладовку и туда все книги спихать, хотя... не факт, что они войдут... их ОЧЕНЬ много. я тоже очень люблю книги, но не настолько же!!!
ЛЮДИ, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??? я ведь не возьму это все к себе!
а как люди, которым потом сдавать будем эту квартиру, должны там жить, она вообще не думает... а сдавать собирается...
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Лесия
да там такая ситуация, у нас две стиралки - одна там, куда мы собираемся уехать, а одна вот у мамы стоит. А старая (чуть ли не с ручным приводом) стиралка давно не работает, вообще внутри неё уже по-моему давно новая жизнь зародилась и строит планы по захвату мира. Просто жалко ей её выкинуть.
⮝ наверх ⮝

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 1:45     Ответить с цитатой

В качестве совета, как избавиться от старых вещей и не только избавиться, но и минимально травмировать этим свою вторую половину или, например, бабушку, могу сказать: людям гораздо легче отдавать вещи НЕ НА ВЫБРОС, А В ДЕЛО. На дачу, например, другим людям. Или, например, мой двоюродный брат открывает бар и просит туда вещи " с историей". Смысл в том, что "на помойку" мой муж вещь вообще не отдаст. А другу на дачу - легко. Поэтому, не жалеем сил и "пристраеваем" шмотки. Легче всем.

mama teki22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 3:03     Ответить с цитатой

я например когда совсем хреново беру и переставляю мебель и выкидываю лишнее.хочется чего то нового.а в целом ситуация иная.муж пытается выкинуть что по его мнению совсем не надо а по моему пригодится.на этой почве возникают разногласия.просто по натуре я плюшкин.выкинуть что то рука не поднимается.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: