|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 0:53 |
|
|
Норма писал(а): | Получается достаточно причин не ждать от них интеллектуальных прорывов.
: |
Извените если я когото обижу я не со зла
Моя мамочка приемный ребенок и единственный. Семья в которой она родилась была многодетной и соц.неблагополучной. Ей было 1 месяц когда вся семья погибли от угарного газа в живых осталась только она т.к ее кроватка была около окна. Мама и Папа почти сразу забрали ее домой моя мамочка выросла в любви родителей которые с ней занимались и отдавали СЕБЯ полностью, закончила школу на отлично и получила два высших образования! Вышла замуж родила троих дочерей. Узнала о том что она приемная только в 35 лет. Сигареты за всю жизнь не разу даже не пробовала, алкоголь это фужер шампанского на НГ.
Это пример не единственный.
Я читала про семьи где 5 и более приемных детей, где старшие занимаются и воспитывают младших пока родители на работе. Может я ошибаюсь, но когда детей много и внимания не достаточно и в семье где професора в пятом поколении будут ПТУШНИКИ. 2 родителя на 5-10 деток (еще учитывая что детки из ДД)это мизер. Мое мнение генетика (я не хочу сказать что этого нет) ДАЛЕКООООО не всегда показатель на который нужно все сваливать. Откуда тогда в семьях интеллегентов где у всех высшее, дети которые до 8 класса не знают таблицу умножения?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ФЕлена
Ясельки

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 18:01 |
|
|
кэтринК Я согласна с такой точкой зрения! У самой есть родной сын 16 лет, учиться на отлично, получает губернаторские грамоты, учавствует в многопрофильных олимпиадах, через 2 года закончит школу(надеюсь с медалью) и уедет учиться . В ноябре взяли девочку из ДД в приемную семью, Раисе было 5,5 лет. За это время она закончила первый год в музыкальной школе, у Раи оказался очень хороший музыкальный слух, хор, фортепиано. Еще ходим на бальные танцы, получили в мае первую грамоту за показательное выступление. У моей приемной дочери мало свободного времени, детский сад, музыка, хор, бальные танцы.
Сейчас много общаюсь с другими приемными семьями и от многих слышу, что сильно загружаю ребенка. Но Раисе очень нравиться этот незнакомый ,другой мир, она стараеться, любит выступать, быть в центре внимания. Бывает что иногда очень устаю психологически, Рая у меня в двух лицах, на людях очень интересная, умная девочка, умеет себя показать, преподнести, дома любит просто валяться на диване и смотреть мультики и кушать,кушать.Куклы, игрушки нам неинтересны, посуду мыть , прибраться , причесаться - НЕХОЧУ, если делает то как одолжение. Незнаю правильно ли я все понимаю, но иногда возникает вопрос, с одной много сил, а как воспитывать 3-5 и более приемных детишек? Может когда дети предоставлены сами себе и на них мало обращают внимания- это лучше, но для кого?
Смотрю на свою сестру у нее 3 сыновей, похвалиться она ничем неможет, дети просто растут. Живут в частном секторе, ей главное их всех накомить , постирать. Книг она им нечитает, некогда, у них хозяйство. Старший учиться слабо, врет , подслушивает, постоянно завидует. Средний возраст как у моей Раисы, так ощущение что это у сестры ребенок из ДД, а моя домашняя.
Что будет в будущем когда вырастет моя девочка, смогу ли я помочь ей в жизни, правильно ли я рассуждаю, сказать немогу и никто нескажет. Семья привыкла к успехам сына, понимаю что Рая будет уже другая, но ее я воспитываю так же как и собственного сына.
Что победит в будущем генетика или воспитание????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 18:10 |
|
|
да к сожалению ДД оставляет отпечаток но я думаю что с Вашим упорством все будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 19:23 |
|
|
ФЕлена
у меня трое
старшая дочка: вокал, фигурное катание, подготовишка, художка - везде успехи, выступления
младшая: художка, фигурное катание, вокал - то же звезда
сын: художка, вокал
мы всё успеваем, книжки читает вечером аудио запись, теперь и старшая читать научилась, любит малышам вечером почитать
все в двух лицах, а то и в трёх справляемся вроде
так что не так страшен чёрт как его малюют
в ДД их по 12-14 у воспитатльниц, лучше уж одна мама и на пятерых  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ФЕлена
Ясельки

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 19:43 |
|
|
Оксаночка Спасибо за Ваш пример. Мы с мужем подумываем еще взять хотя бы 2 деток, попозже. Может надо менять мировозрение , раньше же было много многодетных семей и вырастали, становились нормальными людьми. А то у нас родят одного и носяться как с писаной торбой, а потом проблемы начинаються. Просто часто задумываюсь о наследственности, особенно когда тяжело с Раей становиться. Вижу как стараеться манипулировать, врет, может сделать больно слабому, стараюсь достучаться до нее, а иногда подумаю было бы 2 девочки и меньше бы внимания обращала, меньше бы копалась в ее чувствах, в своих, может и лучше бы для всех было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 20:40 |
|
|
в многодетных семьях дети намного самостоятельней, не заброшеннее, а именно самостоятельнее
взять даже прогулку, малыши у меня гуляют со старшей, так что в это время я готовлю ужин или обед, с одной старшей я гуляла, соответственно готовила только на скорую руку или в ночь_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 0:16 |
|
|
Понимаете... воспитывать, заниматься, музыка, танцы, бассейны - это зависит от мамы - в первую очередь. У меня трое, родных. (пока не можем усыновить - квартирный вопрос). Старшая - отличница в лицее №9, художественная школа, аккордеон, призовые места на районных и городских олимпиадах. Младшим 3 и 2 года - уже читают складами (по системе ЗАйцева занимаюсь с ними), рисуют обе, младшая - пытается музицировать, для ее возраста - дивно. Ну, даже если предположить, что к младшим я предвзято отнощусь - успехи старшей подтверждены документально. Они все трое - заботяться друг о друге- неумело, как медвежата, но так трогательно, нежно - и по-настоящему. Помогают рисовать, складывать кубики, и вообще...словами не опишешь
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но могу сказать - не знаю, как там с генетикой сразу - но к третьему поколению все нивелируется - у меня свекровь детдомовская. А какие внучки у нее  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настёнок
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 2055 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 21:08 |
|
|
Шумилка писал(а): | Да...., это, конечно, призвание, талант, образ жизни.
У меня вот какой вопрос. Вот у нас перед глазами две семьи, которые для приемных детей сделали, пожалуй, ВСЕ, что было возможно. Это, так скажем, не сельская семья, взявшая детей ради денег и дармовой рабочей силы и проч. Но при всем этом никто из такого кол-ва детей не получил высшего образования (или я что-то пропустила?). Это меня озадачивает... Ведь дети попадали в семью и в маленьком (в том числе) возрасте.
Неужели так сильна генетика? Я как-то раньше большее значение придавала образу жизни, окружению и т.п.
И кстати, тешила себя мыслью, что смогу помочь гостевой девочке поступить в пед.институт на начальные классы... |
Не вижу в этом ничего плохого... Причем тут генетика? Моя мама вот очень строго относится к тому есть ли у человека ВО, и пыталась вдолбить это нам с сестрой с малолетства. А мне это совершенно не важно. Проучилась 4 курса ради мамы , забрала диплом. Так у меня ни разу за 5 лет рабочего стажа в больших серьезных фирмах на хороших должностях (сейчас мама и фрилансер) его не спросили! Главное опыт, человечность чтоли.
Простите а без ВО НЕ ЛЮДИ? Я счастлива, работала раньше риэлтером долго (по специальности на которую поступила в универ по маминому назиданию), потом поняла что моя профессия более творческая - дизайн, 3D моделирование и визуализация, я самоучка, тому чем занимаюсь я не учат в уневере у нас в РФ увы. ВО - это устаревшие знания, которые ОООчень сложно применить на практике. Сестра проучилась 5 лет по ее любимой специальности, и в итоге вышла замуж и уехала в Канаду, где этот диплом ей тоже не пригодится. Тоже вполне счастлива.
Это не показатель духовности, этики и самостоятельности - по моему мнению ГЛАВНОЕ, что нужно привить маленькому человечку родителям, хоть приемным, хоть родным.
ИМХО.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Норма писал(а): | Про высшее образование. Может, вполне логично не ожидать его получения от приёмных детей?
Если считать, что низшие слои общества в среднем имеют более низкий интеллектуальный уровень, разумеется, очень-очень в среднем, с массой исключений и усложняющих картину деталей. Приёмные и ДД дети - в среднем, опять-таки, из этих слоёв, в среднем, опять же, наследственно наделены более низким интеллектом (не настаиваю, просто версия). Плюс ещё последствия депривации, алкоголизма и наркомании родителей, проблемы со здоровьем и т.п. Получается достаточно причин не ждать от них интеллектуальных прорывов.
Как мы ни любим своих приёмных солнышек, но если это так, почему бы это не признать?
Мы же их любим не за мощь интеллекта  |
Бред по-моему. Хотя усыновлю проверю
П.С. я верю в более божественное происхождение людей и соответственно дару от Бога. А увы не в Вашу теорию наделения индивидов интелектом по классам и слоям)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
fostermama
А вы просто умничка! Побольше бы таких людей, сердечных и открытых  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|