Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выбираем между Родниками и МЖК
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
Минус то ,что школа находится рядом с барахолкой,зимой возле школы бродячие собаки стаями бродят. До школы ведет одна дорога, по которой все летают из-за отсутствия сфетофоров. Мы выбрали школу в другом районе и возим. Много конечно от ребенка зависит насколько он самостоятельный,но я не смогла себе представить,как мой будет по этой дороге домой ходить.

Видимо, это про 199 школу. У 195 таких проблем нет. Ещё есть 194я..[/quote]
возле 199 целых 2 светофора

Цитата:
Бригид писал(а):
Качество домов не на высоте.Есть топик можно почитать,с какими проблемами сталкиваются жильцы.

Про дома какого застройщика речь?.

я живу в доме Дискуса, с особыми проблемами не сталкиваюсь

Цитата:
Бригид писал(а):
Поликлиника переполненна, мало магазинов. Хотя для многих,это не проблема вовсе.

Кстати, да, поликлиника не пустует :( Поскольку она одна, и с Плехановского ходят, наверное, в неё. А каких магазинов мало? Аптек вот круглосуточных нет.

подруга живет на Родниках, с поликлиникой там таже проблема, что и у нас
а каких магазинов мало?
на Родниках такие же магазины, только у нас вотличии от Родников еще и 2 торговых цнтра рядом

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Бригид писал(а):

Преобладающие ветра как раз мимо наших домов от ТЭЦ. И как следствие вся грязь оседает на окнах и подоконниках. В дирекции стройки скорее всего таже история, ветер и мимо них дует.

видимо грязь с ТЭЦ избирательна, мой дом стороной обходит, хотя он ближе всего к ТЭЦ

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Бригид писал(а):
НБ
Расскажите как вас ТСЖ обслуживает,много проблем с квартирой в плане ремонта,переделок. Как зимой у вас тепло,как окна установленны? Я уже просто от дискуса устала,капец как. Мужа запилила,что пора переезжать. Понимаю,что пока таких средств нет свободных,но на перспективу надо думать куда.

у меня подруга живет на Родниках
в доме излишне на мой взгляд тепло (это в доме подруги, как в остальных не знаю)
квартиры сдаются с ремонтом, но его конечно надо переделывать, линолиум рвется, ванная треснула и тд
ТСЖ обслуживает хорошо, но ежемесячные счета на половину больше, чем у Дискуса, у меня мама за квартиру в элитном доме с консьержкой и видеонаблюдением меньше платит

Последний раз редактировалось: aksen (Ср Июл 14, 2010 0:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Мишкина мама
:oops: ну да.. а я тут со своими эмоциями :haha: обоснованно, вот - ИМХО главный плюс Родников - там нет барахолки
прикиньте какой контингент обустраивается рядом с барахолкой, конечно те, которые там работают (конечно не все, но ровно на 100% больше чем на Родниках) , квартиры или перепродают, или сразу сдают - спрос всегда есть, а на Родниках приобретают молодые семьи среднего класса, имеющие личный транспорт, потому как район справедливо называется "спальным" днем здесь - тишина, машин во дворах нет (потому как нет БЦ) , на улице только детки и мамы с колясками, + еще ашан открывают, парк Сосновый бор на учительской, в Родниках кстати спортивный комплекс собираются строить с бассейном, щас в Снегирях есть центр с бассейном ... не знаю, я выросла в центре (м.покрышкина) был тихий центр, а щас - суета, магазин на магазине, машинами заставлено, всюду нерусские лица, побываю в гостях и рада что жуву здесь, а не там :aga-aga:
кстати у нас Сидоренко регулярно устраивает праздники, вот ИванаКупалу недавно отмечали, Первый День Лета, День защиты детей, зимой тоже по разным поводам, обязательно подарки детям, клоуны, дискотека детм, укращают площадку шариками, конкурсы разные... очень приятно)))

Бригид
мы переехали 4 года назад уже.. ремонт только в этом году начали делать, было нормально, но не отлично, конечно, но все же 3 года вполне приемлемо :aga-aga: ТСЖ у нас Социальная инициатива, на Родниках другое , я вполне довольна, даже придраться не к чему, счетчики сразу были установлены, экономия и личная и по дому ( по этому поводу недавно проводили собрание с целью потратить сэкономленные деньги на обустройство видеонаблюдением), подъезд всегд убирают, если что подремонтируют..
зимой - до этой зимы было очень жарко - много было жалоб, а в том году установили чего то там и стало возможным УК регулировать уровень тепла (мож неправильно выражаюсь, но смысл в том, что по просьбе жителей могут усилить или уменьшить температуру) так что этой зимой вообще комфортно было.. ну что еще.. потолки идеально ровные (это кому важно) никаких перепадов, перекладин.., окна тоже, стены, конечно не идеал, но это уже наглость :haha: .. чтобы я сразу меняла, тк это дверь (хотя у нас еще та стоит, но она средненького качества, шумоизоляция плохая)...
по сантехнике еще ничего не ремонтировали (в смысле не ломалось) тьф..тьфу .. ну где то так))

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

aksen
Цитата:
но ежемесячные счета на половину больше, чем у Дискуса

вот интересно - а Дискус себе в убыток что ли работает? :lol: можно факты?
Я, к примеру, за трешку здесь плачу около 2 тыщ зимой и около 1200 летом, а за однешку в заельцовском районе круглый год чуть больше 3 тысяч :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

только у нас вотличии от Родников еще и 2 торговых цнтра рядом

ага)) и барахолка :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 9:10     Ответить с цитатой

НБ
вы же пишете, что у вас другое ТСЖ и соотвественно другая плата

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Цитата:
только у нас вотличии от Родников еще и 2 торговых цнтра рядом

ага)) и барахолка

барахолка рядом у жителей дома по улице Коминтерна, а мне, например, до нее минут 30-40 если пешком

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Я плачу за квартиру 48м2, за трех человек зимой-приблизительно 3000р в месяц, летом 2500.Сейчас нам пришел счет на оплату 3200. Вот с чего он такой?Плачу вовремя,в срок. При этом в подъезде уборка раз в месяц, газоны не стригут, все в бурьяне. Грязь кругом. Парковок нет,сейчас зима на носу и опять мерзнуть будем.
До 199 школы вы как простите дойдете,вы там зимой ходили?
А теперь представьте пойдет ребенок, на стороне где массив стоит там зимой сугробы,надо перейти через дорогу,где нет ни одного светофора.Потом пройти мимо гаражей к перекрестку,а на нем уже два светофора. Я как мама не могу себе представить,что ребенок из младшего звена один пойдет через не оборудованную дорогу,где панелевозы летают и машины летят не снижая скорости. Там не зря в последнее время стоит машина ГИБДД.
Опять таки собрания на тему потраченных средств наше ТСЖ не проводит!!!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

НБ Вы как домой на машине добираетесь вечерами? У нас в гимназии мама с Родников,грит тяжеловато. Но по сравнению с Волочаевской,она сказала пробки меньше. Не знаю не ездила по вашим дорогам, поэтому спрашиваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:51     Ответить с цитатой

Ezik555 писал(а):
Сразу скажу про ТЭЦ, не может она давать грязь, так как давно работает на газе, соответственно причина грязи в другом, скорее всего нижний этаж плюс ветра( у нас именно так). Днем на МЖК тоже тишина, только мамочки с колясками. Бригид, мы тоже подумываем через год, два переезд, но Родники не рассматриваем, та же окраина, Богдашка так вообще песня. Для нас или Заельцовский район , либо Обская. НБ, у нас рядом тоже большой бассейн, Джулай на каждый знаменательный день устраивает праздник, правда под окнами прям :mad: Рядом Лента, Континент.

Да, обожаю Богдашку. Тоже мечта там жить :give_heart: Вы цены там смотрели,сильно дорого?
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Бригид

Цитата:
НБ Вы как домой на машине добираетесь вечерами? У нас в гимназии мама с Родников,грит тяжеловато. Но по сравнению с Волочаевской,она сказала пробки меньше. Не знаю не ездила по вашим дорогам, поэтому спрашиваю.

я вообще на Снегирях живу, потому мне ближе по БХмельницкого напрямую, но можно и через БМедведицу нырнуть или по Мочищенскому шоссе (это к Родникам ближе всего)..
в час пик пробка одна бывает на переезде или если дтп, а так это не часто, в большинстве трудности только утром с 8-30 до 9-30 где-то.. и вечером с 18-до 19.. при совпадении всех условий (и дтп и переезд) днем всего быстро можно доехать, причем что на машине, что на транспорте (кстати щас пустили МТ через мочищенское на калинина..)
вообще я уже давно не замечаю неудобств. бывает на красном дольше едешь 3 остановки, чем я с учительской до дома доезжаю..
вчера вот в 17 часов ехала домой на а/м с м.покрышкина по ипподромской - по народной - и по богдашке - ровно 11 минут
а по волочаевской или богаткова все время пробки и днем всегда и вечером особенно, единственное призрачное преимущество что этот жилмассив ближе, но это только так кажется ИМХО зато Родники чище красивее и перспективнее ))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ezik555

Цитата:
Рядом Лента, Континент.

а мы в ждем открытие Ашана ;)
⮝ наверх ⮝

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 16:28     Ответить с цитатой

НБ мы с вами соседи :-)
Скрытый текст:
я в 22/1 живу

Друзья купили квартиру на Свечникова - довольны. Есть правда небольшие проблемы с парковкой в их дворе, так как их дом (Свечникова 4) соседствует с 17-этажкой и поэтому машин оооочень много. В остальных дворах этой проблемы нет. Очень довольны. МЫ живем на Снегирях.Когда-то мне казалось , что это просто капец как далеко... а сейчас мы планируем разъежаться со свекром и рассматриваем только этот район. На Плющихе живут друзья, не очень довольны. ТОже планируют меняться на РОдники, как только истечет 3 года с момента покупки этой кв.
Что касается поликлинники - да, народу много. Но это тоже временное явление, так как на 6 сейчас строят большую поликлиннику. и через пару лет все нормализуется. За территорией вокруг домов, за подъездами ухаживают. В домах зимой тепло. Ремонта в новых домах достаточно, чтобы заехать и жить. Потом постепенно сделаете, так как вам хочется. :-)

В общем я за 5,6 микрорайон ;)

ПАПОС
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Ezik555
Это вам кто сказал про газ? ТЭЦ-5 работает на кузнецких углях, в 80-е даже построили трубу для транспортировки углеводяной взвеси из Белово (сейчас не используют). Но все равно выбросы со станции не могут оседать в районе МЖК. Дело в том, что труба у ТЭЦ-5 260 метров и весь дым ветром уносит далеко за пределы Новосибирска.

А если по теме... Если бы я выбирал, то поехал на Родники - по всем параметрам там лучше МЖК. Возможно транспортная доступность хуже, но со строительством улицы Объединения проблема будет не такой острой. К осени откроют большой ТЦ с Ашаном, достраивается огромная поликлиника, дороги все с бетонной подушкой (а значит почти вечные), отличные детские площадки и море зелени (то, чего не хватает МЖК). На МЖК еще мне не нравятся сильные ветра в любое время года.
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Tatka.S.N.
вот здрово!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ;)
н фонтан поди гулять ходите? может и встречались? :oops: [/b]
⮝ наверх ⮝

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:00     Ответить с цитатой

НБ
Скрытый текст:
нее, для фонтана мы еще маленькие ;) подрастем и будем там гулять ;)

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Родители живут на Снегирях, сами с мужем этой зимой купили кв. на Родниках(Тюленина19, от Энергомонтажа- Сидоренко)- ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Снегири более обжитой и "зелёный" мрн, но это временно, на Родниках деревья пока маленькие :lol:
Если серьёзно, покупкой довольна :aga-aga: - шорокие дороги, много места для парковок(В "новой части Родников-ул. Свечникова, Гребенщикова, конец Тюленина и Краузе", газончики везде постелили, детские площидки- супер!!!!!!! огромные, дет. тренажёры стоят, чистые- (Сиб. Инициатива старается), садиков правда всего 4, но ещё один строят- в "новой" части. Поликлинника почти готова, одно крыло скоро сдадут, бравенько строят ТРКомплекс :aga-aga: А какой там фонтанчик с мостиком :in_love: Улицы чистые, фантик бросить стыдно-так чисто :oops: - пьяниц, бомжей и НАРКОВ не видно :ura_ura: Жители в основном молодые, праздники для деток регулярно проводят, есть детские студии и всё такое
Недостатки конечно есть :oops: - во многие работающие магазины с коляской не забраться, мест под гаражи тоже не наблюдаю(есть гаражный коопер., но от нас далеко- минут 25 пёхом :lol: ) строят много, но быстро,шума не много и вообще всё цивильно- грязи нет, машины строит.- все в обход по своим дорогам ездят, деревья сразу сажают, цвяточки... за всем ТСЖ ухаживает :-) Ещё на что внимание обратила- летает один самолет, часов 6 вечера :-( - слышно!
квартлата высоковато получается, хотя мы с мужем проверяли- всё по городским тарифам... а вот от счётчиков отказываться будем-без них дешевле было :oops: Ещё нюанс- не берите последний этаж- там трубы под потолком проходят. Лифты хорошие, но ограничение по весу- чтоб детки одни не ездили :mad:
На счет отделки- нормальная, обои, кстати сказать по 1000рулон, плитка средней ценов. категории- на кухне вообще прикольная :aga-aga: , линолиум ,правда-г...о, стены потолок ровненькие, ванна большая, но железная :lol: (кто-то писАл что лопнула- интересно как!), сантехника тоже ничего, двери относительно нормально установлены, окна-5-6камерный. ГЕОЛАН(5лет горантии), правда замызганые-оттирать надо. Вобщем если ремонт весь переделывать денег всё равно меньше уйдёт чем под самоотделку квартиру брать :aga-aga:
Что ещё порадовало- у Сидоренко наша квартира стоила 2750, мы её купили за 2250 через подрядчика :oops:
Подруга выбирала между МЖК и Родниками- влюбилась в Родники :in_love:
Вобщем переезжяйте будем соседями!!!!!! :-)

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Янис
+ 1
и я о том же ;)
⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 20:12     Ответить с цитатой

А что на счет того, что по 2гису там кругом промзона? И так близко? Всегда интересно, как это стыкуется с утверждением о том, что родники - чистый р-н. Что вообще окружает ж/м?
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Девочки, а плющихинский жм - это какой? в районе Пединститута или это совсем другое? Мы тоже выбираем Родники, МЖК или Пединститут, не могу ни на что решиться. Меньше всего склоняюсь к МЖК, а больше всего - к пединституту. Мне про МЖК говорят, что там очень плохая экологическая ситуация, что дома якобы построили на зарытых радиационных отходах, никто такого не слышал?
а Родники меня пугают тем, что очень уж далеко ехать. Кто-то работает в центре с Родников? Сколько примерно дорога на работу занимает?
Ну и школы меня интересуют во всех трех местах. У меня сейчас ребенок в гимназии в центре учится, жалко переводить. Если ли там где -нибудь хорошая школа?
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Юля П писал(а):
Мне про МЖК говорят, что там очень плохая экологическая ситуация, что дома якобы построили на зарытых радиационных отходах, никто такого не слышал?

Неправда, на МЖК - зеленая зона в плане экологии. Плющихинский - это то, что строит Дискус. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: