Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Уличная мозаика
остатки кафеля

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 23:49    Заголовок сообщения: Уличная мозаика Ответить с цитатой

Есть у меня крытая площадка, уличная. Осталось много кафеля, побью, хочу сделать напольную мозаику. Кто делал, поделитесь секретом как сделать так, чтоб на дольше хватило и не развалилось? :)

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 7:34     Ответить с цитатой

Тоня
можно рядом постоять послушать :oops: только я стол уличный хочу, у меня есть каркас металлический, а чего дальше делать незнаю :-(
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Тоня
можно рядом постоять послушать :oops: только я стол уличный хочу, у меня есть каркас металлический, а чего дальше делать незнаю :-(

в тырнете почитала, что можно на гипоскартон влагостойкий положить, но мое имхо надо дерево, а потом на дерево пришурупить гипсокартон, а потом уже клей (видела так делали в Фазенде)

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Тоня
во как :eek: надо поискать запись фазенды, а то я без стола уже страдаю
⮝ наверх ⮝

Alexa_
Студент
Студент

На сайте с 26.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Тоня
у меня к вам предложение если у вас много кафеля и немного плиток останется целыми, я бы забрала у вас их за вкусняшки или за символическую денюшку, нужен на пол в топочной, заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Если бить плитку, то получаются часто некрасвые осколки с рваными краями, и просто много мелкого мусора. такой материал уж точно сложно сделать красивым.
Если резать плитку на мелкие части с ровными краями, типа мозаики, то это надо делать на станке, требуется и станок электро, и умение.
Мне лично сильно простые рисунки, да еще и изо "рваных" кусков , кажутся неряшливыми, надоедают быстро. Поэтому у себя положила просто кусками, с ровными краями, предварительно рассортировала по цвету (чтобы хоть какой-то сымсл и порядок вышел), и по размерам.

Что касается самой наклейки кафеля, то она ничем не отличается от того, как если бы это была обычная укладка - нормальное основание + клей + плитка + уровень (инструмент такой).
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 17:06     Ответить с цитатой

OLGAKO

В мастерхаусе на российской пол сделан именно из битой плитки, выглядит просто супер.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Alexa_
У многих сейчас летом остается кафеот после ремонта, с которым многие готовы расстатся "забесплатно". Мне мой нужен для дела :), но даже если вы на форуме тут кинете объявление - найдется много жеающих (я так делала 3 года назад, правда не на этом форуме, а на академорговском, меня просто завалили кафелем).

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 1:57     Ответить с цитатой

Тоня
я тоже раньше хотела дорожки из кафеля...
пока не расстелилась у кого-то в гостях после дождичка или по легкому морозцу (не помню уж).
как сделать чтобы скользко не было?
может просто кто делал - руки не от туды были...

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПАПОС
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Мелена
По-моему это зависит от модели плитки, а не от мастера. Есть как скользкая, так и не очень. Кстати, если на пол клеить остатки настенной плитки, то это может оказаться недолговечной работой - она не рассчитана на нагрузки напольной и легко трескается. Да и настенная плитка как раз часто очень скользит.
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 23:32     Ответить с цитатой

ДА, жаль, что на улице недолговечно. Мастер предупредил, что максимум на 2 сезоня (вода там расширяется сужается из-за морозов-оттепелей)... Девочка в Хвастушках кухнями очень прикольно сделала. (там в числе первых хвастушек - мне очень понравилось - вот это реализация :))

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
OLGAKO на академорговском.

прикольная опечатка!

А по поводу столов - есть у кого-нибудь ссылки, где можно посмотреть. Тоже хочу на улице сделать стол в зоне отдыха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светик-Светулек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 13:55     Ответить с цитатой

У нас тоже осталась плитка от ремонта, так вот в эти выходные собираемся на даче положить ее в туалет (Муж сделал новый туалет, а пол полностью забетонировал), а из остатков будет дорожку делать. Хочет сделать опалубку, положить ондулин а на него вылить смесь из песка и цемента, дать чуть подсохнуть и сверху положить остатки кафельной плитка (углубить). Муж говорит (а я ему верю :oops: ), что перед тем как положить осколки плитки, нужно обязательно края обработать.
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 16:20     Ответить с цитатой

М@рин@64
Марин, это не опечатка :) это так и называется, академ.орг (адрес электронный такой). Этот ресурс так часто и зовут, моргом ;) (сленг такой) Но там есть много положительных моментов :), не все так мрачно.
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Светик-Светулек писал(а):
У нас тоже осталась плитка от ремонта, так вот в эти выходные собираемся на даче положить ее в туалет (Муж сделал новый туалет, а пол полностью забетонировал), а из остатков будет дорожку делать. Хочет сделать опалубку, положить ондулин а на него вылить смесь из песка и цемента, дать чуть подсохнуть и сверху положить остатки кафельной плитка (углубить). Муж говорит (а я ему верю :oops: ), что перед тем как положить осколки плитки, нужно обязательно края обработать.

я прально понимаю, что типа ондулин не даст влаге туда-сюда гулять? А как обработывать края у осколков? Стесывать наждаком (точилом) по направленю к изнанке?

Добавлено спустя 52 секунды:

М@рин@64
www.academ.org - академорг - морг :)
http
+1

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 20:56     Ответить с цитатой

очень интересно..потому как мне предстоит много так делать. например, подпорные стенки у террас на даче. про обработанные края не поняла, про резать...наверное стоит позаморачиваться если мой плиточник согласится..сама не буду.
еще у меня целый ручей и собираюсь его тоже встиле Гауди делать...хочеться чтоб все прилипло намертво..может в Фазенду напишем-спросим:)))?

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Чаще всего самодеятельные художники используют в качестве материала битые плитки (их можно купить или получить задаром в специализированных магазинах): сначала их раскалывают молотком и специальными щипцами на нужные кусочки, затем сажают на клей «Жидкие гвозди», после чего выравнивают с помощью цветной затирки.
это то что нашла
по моему все же колят без затей....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: