Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 20:46
Следующее мое творение было "Сумасшедшая курица" (рецепт нашла в Инете, немного его видоизменила).
Курицу порезать на кусочки и замариновать. Маринад - соевый соус, мед, специи , и надо добавить соли было (в рецепте было без соли и получилось пресно). Потом обсушить кусочки курицы, обмакнуть в муке, потом во взбитом яйце и в кунжуте. Сложить в мультиварку. 20 минут на "Выпечке" обжаривать с одной стороны, 20 минут с другой. Курица готова.
Мои замечания:
Надо немного на дно налить все же растительного масла, потому как у меня низ подгорел, либо помешивать. Меда в рецепте было 2 ст.л. - слишком сладко, хватит и одной. Обязательно посолить , в рецепте соли не было, ее заменял соевый соус.
Курица получилась необыкновенного вкуса.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:32
Тоже стала счастливой обладательницей чудо-катрюльки! Насобирала ваших рецептиков и теперь развлекаюсь, так все нравится
Только выпечку пока непробовала. Но кашки, мяско - все такое вкусненькое получается.
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 18:44
Девочки !!! Принимайте и меня в свою компанию !!! У меня теперь то ж мультиварка !!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сейчас пишу, а у меня готовится мясо по- французски ....посмотрим, что получится ...
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
А подскажите , пжта, вот многие готовят к ужину ...это ж надо с утра все положить ...это часов в 7-8 утра ...и что продукты будут лежать целый день и не испортятся ? Или я чего-то не понимаю?... ( то ж самое и утром ..., , надо ж с вечера закладывать ...Молоко на кашу не прокиснет ?)
На сайте с 28.07.09 Сообщения: 4905 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:33
ой, девы, а мне мультя нраааа я ваще не любитель готовить, а тут и правда проще я тортики в ней делаю на скорую руку, и жаркое всегда вкусное, а когда жаришь, то не брызгает. А сейчас на пару овощи мелкому делаю - очень удобно
_________________ Бумажное и серебряное шоу! Для детского дня рождения и других праздников - жми www!
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 22:00
Veda
на стр.22 про каши почитайте
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
я теперь тоже обладательница мульти
сегодня попробовала 1-ое блюдо - творожная запеканка. Вкусно.
Выбираю вот рецепт на завтра...
И сразу вопрос: в некоторых рецептах указано "обжарить лук-морковь, периодически открывая и помешивая". А на каком режиме жарить?
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:12
hoshi писал(а):
NataschaM
На выпечке жарят
спасибо
еще вопрос : хочу приготовить мясо с использованием таймера, т.е. с отсрочкой включения. На режим Тушение эта функция не распространяется . Т.е. остается режим "Плов"... У меня мясо не подгорит? (читала выше, что на этом режиме имеет место подгорание и что надо периодически помешивать...)
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:26
ой, девочки а я тут на днях делала курицу в с овощах - такая вкуснятинаааааа.. вобщем курицу порубила на достаточно крупные кусочки, засыпала сверху овощами хортекс- смесь вип. и поставила на тушение на 1 час. афигенски вкусно получилось!!! Советую
Ой, девочки, вот и я стала счастливой обладательницей чудо-кастрюльки. Два года мечтала и наконец-такуи выпросила на ДР. Вчяера муж поехал купил в М-видео на 2.5л. (последнюю забрал). Второй день развлекаюсь Обжираловка какая-то, скоро по соседям пойду еду раздавать.
Что готовила.
1. Первым делом, как только принесли (Ну, надо ж испытать...) порезала штук 5 картошек + 2 ст.л. раст.масла на дно, 200 гр замороженных шампиньонов, чуток лука и 1/2 помидорки и на 40 минут в режиме выпечка. Как звонок прозвенел, посыпала сверху зеленым луком. Вот что получилось.
2. На ужин делала щи со свеж. капустой - курочку прям из морозилки засунула + капуста, картошка и все, "забыла" до ужина. Режим тушение 1,5 часа. Вкусно, но как-то бледновато-пресновато. Я не клала помидор и зелень и много капусты получилось. А так мне понравилось (ну, еще бы, я любые помои теперь готова есть из МВ и облизываться). Муж прокомменировал: "Необычный вкус", а если следует такого рода комментарий, то не очень.
3. А на утро запрограммировала рисовую кашу на молоке. Рис : молоко 1 : 3. Получилось густовато на наш вкус, разбавила кипяточком и на подогреве подержала мин. 30.
4. Картошка со скумбрией (все произвольно, посолить, поперчить, добавить воды и на режим плов) сегодня на обед тоже хорошо пошла
5. А потом меня постигло ГОРЬКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ Решила постряпать лимонный кекс по рецепту из книжки для МВ. Все сделала ЧЕТКО по рецепту. Поставила как и написано на 50 мин. на выпечку. Достаю, а он бледный и СЫРОЙ. Добавила еще 20 минут, все равно такое ощущение, что не пропекся. Сверху белый, снизу, вроде, прожарился, зубочистка сухая. Кусочек отвалился, попробовала - жирно! Выложила на тарелку, замаскировала сах.пудрой, но все рравно вид не ахти. Что мне делать? Я смотрю, у вас такие аккуратненькие пышные бисквиты, а уменя лепешка какая-то Кто-нибудь пытался печь этот проклятущий кекс лимонный???
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 0:52
kseny_A
с почином! картошечка очень даже аппетитная получилась! я пирог не пробовала, думаю, там вполне может быть косяк в рецепте, зато пробовала бисквит "шоколад на кипятке", здесь в оглавлении есть... вот он суперски получился!
NataschaM
с приобретением! я так не жарю... не знаю... лень, что ли... готовлю сразу, на вкус никто не жаловался еще...
Ola
очень интересный рецепт... я, пожалуй не рискну... муж точно не оценит.... а вам как? курица сладкая получилась? или интересно-экзотическое, наподобие китайской кухни?
Кекс оказался не только на вид невзрачным, но и на вкус кислым (хотя это меня устраивает), жирным и сырым. На "шоколад на кипятке" я тоже заглядываюсь но какао в таком кол-ве дома нет, да и вообше продуктов там многовато, а мультя у меня маленькая не полезет ли он наружу. Ну, может, сегодня-завтра испытаю. Кстати,Еня, у тебя какая МВ?
Очередной казус случился с утренней пшенной кашкой - молоко прокисло. Ели кашу с творогом
Ну вот, продолжаем экспериментировать, рискнула все же сделать "шоколад на кипятке" , только сахара уменьшила в 2 раза. Бисквит получился просто огромный – 7 см.! Я его попыталась разрезать на 3 части и пропитать кремом, но он, к тому же, оказался ОЧЕНЬ нежным и хрупким, он просто рассыпался на мелкие части. Короче, собрала что есть и пропитала сметаной с сахаром. Сметаны ушло почти пол-литра. Да ушло бы больше, если б было. В общем стоИт такое месиво, как будем есть – не знаю, видимо ложками из общей чашки.
А вчера делала творожный пудинг вот по этому рецепту, только без верхнего слоя желе и ягод. Получился мокрый, мягкий пирожок, типа запеканки. Очень вкусно. Съели всю сразу. Буду теперь запеканки творожные практиковать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах