Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 20:46
Следующее мое творение было "Сумасшедшая курица" (рецепт нашла в Инете, немного его видоизменила).
Курицу порезать на кусочки и замариновать. Маринад - соевый соус, мед, специи , и надо добавить соли было (в рецепте было без соли и получилось пресно). Потом обсушить кусочки курицы, обмакнуть в муке, потом во взбитом яйце и в кунжуте. Сложить в мультиварку. 20 минут на "Выпечке" обжаривать с одной стороны, 20 минут с другой. Курица готова.
Мои замечания:
Надо немного на дно налить все же растительного масла, потому как у меня низ подгорел, либо помешивать. Меда в рецепте было 2 ст.л. - слишком сладко, хватит и одной. Обязательно посолить , в рецепте соли не было, ее заменял соевый соус.
Курица получилась необыкновенного вкуса.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:32
Тоже стала счастливой обладательницей чудо-катрюльки! Насобирала ваших рецептиков и теперь развлекаюсь, так все нравится
Только выпечку пока непробовала. Но кашки, мяско - все такое вкусненькое получается.
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 18:44
Девочки !!! Принимайте и меня в свою компанию !!! У меня теперь то ж мультиварка !!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сейчас пишу, а у меня готовится мясо по- французски ....посмотрим, что получится ...
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
А подскажите , пжта, вот многие готовят к ужину ...это ж надо с утра все положить ...это часов в 7-8 утра ...и что продукты будут лежать целый день и не испортятся ? Или я чего-то не понимаю?... ( то ж самое и утром ..., , надо ж с вечера закладывать ...Молоко на кашу не прокиснет ?)
На сайте с 28.07.09 Сообщения: 4905 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:33
ой, девы, а мне мультя нраааа я ваще не любитель готовить, а тут и правда проще я тортики в ней делаю на скорую руку, и жаркое всегда вкусное, а когда жаришь, то не брызгает. А сейчас на пару овощи мелкому делаю - очень удобно
_________________ Бумажное и серебряное шоу! Для детского дня рождения и других праздников - жми www!
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 22:00
Veda
на стр.22 про каши почитайте
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
я теперь тоже обладательница мульти
сегодня попробовала 1-ое блюдо - творожная запеканка. Вкусно.
Выбираю вот рецепт на завтра...
И сразу вопрос: в некоторых рецептах указано "обжарить лук-морковь, периодически открывая и помешивая". А на каком режиме жарить?
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:12
hoshi писал(а):
NataschaM
На выпечке жарят
спасибо
еще вопрос : хочу приготовить мясо с использованием таймера, т.е. с отсрочкой включения. На режим Тушение эта функция не распространяется . Т.е. остается режим "Плов"... У меня мясо не подгорит? (читала выше, что на этом режиме имеет место подгорание и что надо периодически помешивать...)
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:26
ой, девочки а я тут на днях делала курицу в с овощах - такая вкуснятинаааааа.. вобщем курицу порубила на достаточно крупные кусочки, засыпала сверху овощами хортекс- смесь вип. и поставила на тушение на 1 час. афигенски вкусно получилось!!! Советую
Ой, девочки, вот и я стала счастливой обладательницей чудо-кастрюльки. Два года мечтала и наконец-такуи выпросила на ДР. Вчяера муж поехал купил в М-видео на 2.5л. (последнюю забрал). Второй день развлекаюсь Обжираловка какая-то, скоро по соседям пойду еду раздавать.
Что готовила.
1. Первым делом, как только принесли (Ну, надо ж испытать...) порезала штук 5 картошек + 2 ст.л. раст.масла на дно, 200 гр замороженных шампиньонов, чуток лука и 1/2 помидорки и на 40 минут в режиме выпечка. Как звонок прозвенел, посыпала сверху зеленым луком. Вот что получилось.
2. На ужин делала щи со свеж. капустой - курочку прям из морозилки засунула + капуста, картошка и все, "забыла" до ужина. Режим тушение 1,5 часа. Вкусно, но как-то бледновато-пресновато. Я не клала помидор и зелень и много капусты получилось. А так мне понравилось (ну, еще бы, я любые помои теперь готова есть из МВ и облизываться). Муж прокомменировал: "Необычный вкус", а если следует такого рода комментарий, то не очень.
3. А на утро запрограммировала рисовую кашу на молоке. Рис : молоко 1 : 3. Получилось густовато на наш вкус, разбавила кипяточком и на подогреве подержала мин. 30.
4. Картошка со скумбрией (все произвольно, посолить, поперчить, добавить воды и на режим плов) сегодня на обед тоже хорошо пошла
5. А потом меня постигло ГОРЬКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ Решила постряпать лимонный кекс по рецепту из книжки для МВ. Все сделала ЧЕТКО по рецепту. Поставила как и написано на 50 мин. на выпечку. Достаю, а он бледный и СЫРОЙ. Добавила еще 20 минут, все равно такое ощущение, что не пропекся. Сверху белый, снизу, вроде, прожарился, зубочистка сухая. Кусочек отвалился, попробовала - жирно! Выложила на тарелку, замаскировала сах.пудрой, но все рравно вид не ахти. Что мне делать? Я смотрю, у вас такие аккуратненькие пышные бисквиты, а уменя лепешка какая-то Кто-нибудь пытался печь этот проклятущий кекс лимонный???
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 0:52
kseny_A
с почином! картошечка очень даже аппетитная получилась! я пирог не пробовала, думаю, там вполне может быть косяк в рецепте, зато пробовала бисквит "шоколад на кипятке", здесь в оглавлении есть... вот он суперски получился!
NataschaM
с приобретением! я так не жарю... не знаю... лень, что ли... готовлю сразу, на вкус никто не жаловался еще...
Ola
очень интересный рецепт... я, пожалуй не рискну... муж точно не оценит.... а вам как? курица сладкая получилась? или интересно-экзотическое, наподобие китайской кухни?
Кекс оказался не только на вид невзрачным, но и на вкус кислым (хотя это меня устраивает), жирным и сырым. На "шоколад на кипятке" я тоже заглядываюсь но какао в таком кол-ве дома нет, да и вообше продуктов там многовато, а мультя у меня маленькая не полезет ли он наружу. Ну, может, сегодня-завтра испытаю. Кстати,Еня, у тебя какая МВ?
Очередной казус случился с утренней пшенной кашкой - молоко прокисло. Ели кашу с творогом
Ну вот, продолжаем экспериментировать, рискнула все же сделать "шоколад на кипятке" , только сахара уменьшила в 2 раза. Бисквит получился просто огромный – 7 см.! Я его попыталась разрезать на 3 части и пропитать кремом, но он, к тому же, оказался ОЧЕНЬ нежным и хрупким, он просто рассыпался на мелкие части. Короче, собрала что есть и пропитала сметаной с сахаром. Сметаны ушло почти пол-литра. Да ушло бы больше, если б было. В общем стоИт такое месиво, как будем есть – не знаю, видимо ложками из общей чашки.
А вчера делала творожный пудинг вот по этому рецепту, только без верхнего слоя желе и ягод. Получился мокрый, мягкий пирожок, типа запеканки. Очень вкусно. Съели всю сразу. Буду теперь запеканки творожные практиковать