Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Какие мы родители
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kozy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 5:58    Заголовок сообщения: Какие мы родители Ответить с цитатой

Наткнулась на блог одного психолога и ужасно понравилась цитата:
Цитата:

Цитата:
"Мне очень нравится, как сказал когда-то давно доктор Винникотт: «обычная заботливая мать». Это очень важно, чтобы родители были заботливыми, но самыми обычными! Не «супернянями», не «идеальными примерами», «жертвующими всем» ради детей, а просто достаточно хорошими, обычными мужчинами и женщинами, любящими друг друга, ищущими свое место в жизни и открытыми для общения с новыми людьми – взрослыми и детьми, в том числе и своими…"
Анна Кравцова - психолог, специалист по детскому консультированию и терапии детско-родительских отношений, автор книги "Непослушные детки, или Как научиться понимать своего ребенка"

А Вы как считате, какое главное качество для родителя? Мучают ли вас комплексы "плохого родителя", чувство вины? Для меня очень актуальный вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 7:31     Ответить с цитатой

Меня мучают комплексы "плохого родителя" :( Хотя я может и есть плохоя мама :shock:
Я вообще,считаю,что плохо кормлю сына,могу гулять не пойти или не покупать ребенка.... а еще не могу сейчас тратить на него денег сколько надо и сколько хочу :cry: Мне обидно,что когда сыночка у меня не было-были деньги,которые я тратила на что папало,а сейчас на дело для Димасика у меня нет... :x
А еще разрываюсь м/у желанием пойти работать, строить карьеру ,конечно, денежек подзароботать и желанием не навредить сыну с ранней отправкой в сад :eek:
А еще,сына легко,как мне кажется мог бы отказаться от соски(бывает затеряется,где-нть и мы и без нее обходимся) и памперсов(летом почти отказались,а сейчас опять начала одевать-на улицу,дома из-за пола леденющего),а я такая расссекая,не могу отказаться :evil:
А еще,я раза три надавала по жопе больно сыну(а за что в таком малюсеньком возрасте можно надавать?)-да ни за что,мама(я) псих...
и орать на него стала :cry:
Эх...монстр,а не мама :twisted:
А доктор Винникотт,хорошо сказал... :)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Конечно мучают комплексы, как любого нормального родителя, все мы не без греха. У меня тоже есть промахи в воспитании и уходе, переживаю конечно.

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 20:34     Ответить с цитатой

Мне кажется, что для родителя очень важно быть терпеливым (и терпимым) - как раз с этим у меня проблема :( , а также доброжелательным (любящим, заботливым - это само собой).
Тоже иногда пробегает мысль "Я плохая мать". Хотя скорее - "Я нервная мать". Очень стараюсь над этим работать..
---
По-моему, темка немного не на месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 20:49     Ответить с цитатой

Думаю, что мысль - "Ну что я за мать такая?" посещает всех рано или поздно, скорее рано, особенно в первые месяца жизни малыша. А в общем. Конечно, каждый раз, когда становится плохо ребёнку, то в первую очередь винишь в этом себя - недосмотрела, неуберегла и т.д.

Правильно Syrin сказала:
Цитата:
для родителя очень важно быть терпеливым (и терпимым)

А ещё ЛЮБЯЩИМ родителем!

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 21:04     Ответить с цитатой

Лесная
ну я тогда вообще не мать. в 7 месяцев вышла на работу.
собственно и аватарка в тему :D

я себя плохой матерь не считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 22:41     Ответить с цитатой

Знаете, а мы иногда с мужем чего-нибудь кричим друг на друга, как всегда по пустякам)))), но стиль общения у нас такой бывает, а бывает в шутка чего-нибудь орем, а щас начала себя ловить на мысли, что ребенок то не понимает, а перенимает манеру поведения. А вот для своей малютки я такого не хочу, чтобы она орала и т.п. начала за собой следить, а вот до папы нашего пока это не доходит, хотя тоже старается и стыдно ему порой когда скажу ему что пора пыл умерить с дочей то на руках)))))

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 17:55     Ответить с цитатой

Чем взрослее ребенок, тем чаще появляются такие мысли, особенно когда наподдаешь.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Оооо, даааа! давайте поговорим
Интересно, а это нормально когда такие мысли посещают и что нужно делать когда они приходят?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 20:14     Ответить с цитатой

как про моих родителей написано 8-) надеюсь, мы будем не хуже. и уже есть :)

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 0:21     Ответить с цитатой

Ой. А я вообще не знаю, что про себя сказать. Я вообще никудышная наверное... Работаю, работаю за компом. Доча вокруг бродит, бродит... А надо бы внимание ей уделять. А вообще, с появлением второго ребенка, я стала более ответственной. И стала мамой получше. Слава богу. Наверное просто к тридцати годам мозги появляются и умение лучше держать себя в руках. А вообще, я псих... И мне страшно иногда, от самой себя, когда взрываюсь на дочу. :cry:
Но есть же и примерные мамы. Которые никогда не крикнут на ребенка. У меня есть такое пример. Эх. Мне такой никогда не стать... :(
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Итересная тема, вроде бы как на приеме у психолога - написал о наболевшем и полегче на душе :)

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 16:58     Ответить с цитатой

Olik_tim писал(а):
А вообще, я псих... И мне страшно иногда, от самой себя, когда взрываюсь на дочу. :cry:
Но есть же и примерные мамы. Которые никогда не крикнут на ребенка. У меня есть такое пример. Эх. Мне такой никогда не стать... :(

:beer:
Правда, я более оптимистична (еще верю, что могу изменить повадки в лучшую сторону).. стараюсь держать себя в руках.. Не хочу быть "истеричной мамашкой", тащящей за собой усталого/вредничающего, плачущего ребенка и шипящей на него :eek:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Итересная тема, вроде бы как на приеме у психолога - написал о наболевшем и полегче на душе :)
нам бы сюда еще психолога пригласить, да?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 21:34     Ответить с цитатой

И.Тарасова
Это Вы серьезно :? :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: