Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
А такая уж она счастливая семейная жизнь?
Действительно ли есть критические годовщины 2,7 и 10 лет...?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горгона
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Кризисы случаются не по происшествии определенного количества лет, а из-за измений в жизни супругов. Как одного, так и двоих. Уволили в работы, супруг недоволен, ссоры, скандалы -кризис. Родился ребенок, а ваши теории воспитания не совпадают, вы предъявляете к ребенку разные требования - кризис. Все мы люди разные, поэтому мыслим по-разному, на вас влияют окружение на работе, случайное падение на улице, присловутый насморк. Будьте терпимее друг к другу, слушайте и выслушивайте мнение половинки, не раздражайтесь по пустякам. И не ждите кризиса, мысли материализуются.

А возможных кризисов вжизни очень много, но ведь не всегда они случаются. Знаю это точно!!!!!!!!!

Ко4ерина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 15:35     Ответить с цитатой

А мне кажется, что у нас самый настоящий кризис. Родился ребенок и все полностью поменялось, особенно отношение ко мне. Хотя он ждал сына, и когда родился признавался в любви, что на мужа не похоже. Заколебало его все, наверное. Но а как же нас - не заколебывает все? Мы вообще круглые сутки в какашках, памперсах, плаче малыша и все такое. Мы то быстро привыкаем, а они либо привыкают, либо сбегают. У кого были проблемы после рождения детей?

Таньча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Первые семь лет мы прожили безоблачно. Потом начались "огонь, вода и медные трубы". Три года. Многое пришлось пережить и переосмыслить. И меняться пришлось обоим.
На десятилетие совместной жизни мы поженились официально и родили замечательного сына. Через месяц можно будет отмечать 13-летие.

Света3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Ау меня очень много знакомых, которые прожив 10 лет вместе, на рубеже этого количества лет были на грани развода и очень многие рзвелись.. Может все-таки они еть, эти "критические даты"?

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Муж в первом браке прожил 10 лет. Я на 2 нашу годовщину собиралась разводиться (хорошо, что перетерпели и всё опять наладилось), так, что я верю в эти кризисы

леночечек

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 0:51     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: леночечек (Сб Авг 21, 2010 1:28), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 0:58     Ответить с цитатой

У меня дольше 7 лет браки не держатся. Оба распались на этой "счастливой" цифре. Видимо, соблюдается общая цикличность: зарождение, развитие, стагнация, загнивание. Кто умный, последнюю стадию не допускает и обновляет отношения. Кто дурак, тот терпит совместное проживание без чувств. Но есть и такие чокнутые, как я. Просто немыслимое желание сбросить с себя эту житейскую тухлятину

леночечек

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 1:26     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 13:05     Ответить с цитатой

У нас кризисы как по книжке :lol: Ничё живём 11 лет и всё равно счастливы :lol:
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:03     Ответить с цитатой

А мой первый 12-летний брак сломало рождение долгожданных выстраданных детей. Ребятишки были с неврологией, много плакали, мало спали, надо было их лечить, и моё здоровье было серьёзно подорвано родами. К сожалению, пришлось расстаться, хотя до этого кризисов не было, жили душа в душу, тот брак вспоминаю только добрым словом, вот так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Мы вместе 10 лет, из них 8- в браке (в т.ч. гражданском) , ссоры было - куча, но всегда как то не по серьезному, так что я никаких кризисов не заметила ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Был кризис сразу после рождения ребенка, но мы просто какое-то время были заняты своими делами и каждый думал о своем, друг о друге забыли... продолжался он очень недолго, благодаря какому-то женскому журналу и его статье о том, как женщина должна распределять свое время с рождением ребенка, чтобы, как говорится, все остались довольны. Сели, поговорили, и кризис сошел на нет. И даже не знаю, что случилось бы, если бы не эта статья - женские журналы помогают хорошими советами, пусть наши мужья над ними смеются. Конечно, не было таких проблем, как у Элен и ребята, но, возможно, вам бы было проще пережить этот кризис, если бы попалось что-нибудь подобное на глаза. Лично меня посещали мысли о разводе во время этого кризиса, поэтому понимаю вас очень хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Почитала, и думаю - почему у нас-то кризисов не было? :eek: Сообразила, что спасибо надо сказать моей маме, :-) она так старалась испортить нам жизнь, что мы сплотились в борьбе. Видимо, постоянные угрозы внешнего вторжения укрепляют семью. ;) У нас случались, конечно, недоразумения, но приходила мама, и они казались детским лепетом просто :haha: Боюсь, что сейчас, когда мама состарилась и смягчилась, как нагрянут все кризисы разом :lol:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Mama-Olga
Мысли о разводе, по-моему, нельзя считать кризисным явлением. Они у меня появляются каждый раз, когда муж пытается настаивать на своем :mad: Когда мы были моложе, таких прецедентов не случалось, мне всегда удавалось протолкнуть свое решение, :haha: , а вот с возрастом муж стал упираться, хоть плачь

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Семейная жизнь она ведь разная... как и просто жизнь. На нее еще и события из вне влияют. Если в стране кризис, зп обоим срезали, ипотеку платить надо, сокращение над обоими висит - это может несколько сказаться на "количестве счастья" в семенной жизни. Хотя тут все у всех индивидуально: кому-то вообще не до семейного счастья становиться, кому-то - главней всего погода в доме.
⮝ наверх ⮝

Наталья.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 15:50     Ответить с цитатой

мы живем три года,пока вроде бы кризис не коснулся нас,но с рождением ребенка ,естественно,все поменялось-особенно сейчас,когда доча такая непоседа, за ней глаз да глаз нужен,я бывает психую,особенно ,когда пмс,но пока муж все понимает,что мне тоже тяжело одной с ней 1,5 суток сидеть и еще все успеть по дому сделать,да вообще дело не кризисах,а в самих людях и в их отношении друг к другу и в умении идти на компромиссы,как говорится жена-шея ,а муж -голова

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: