Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Новая традиция - Все сигналят свадебному эскорту.
Ваше мнение?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Новая традиция - Все сигналят свадебному эскорту. Ответить с цитатой

Может я не в тот форум, но по моему все же туда.

Подскажите, сейчас что, новая традиция, когда едет свадебный эскорт и все машины сигналят? Я не имею в виду окружающие машины, я имею в виду машины из этого свадебного эскорта.
У меня дом стоит на ул.Орджоникидзе. В будние дни у меня под окнами часто скопление машин (на светофоре стоят) и вот стоит такой свадебный кортеж и сигналит. Чего сигналит - не понятно :idontno: Или едут и сигналят друг другу. Опять же чего сигналят? И куда ГАИ смотрит в таких случаях? :evil: :durdom:

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Ксюша,это не новая традиция. Я про неё узнала на своей свадьбе,когда мы были у часовни на пл.Ленина нам машины сигналили,просто проезжающие. Мы тоже иногда сигналим жениху с невестой :-)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 16:09     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
Ксюша,это не новая традиция. Я про неё узнала на своей свадьбе,когда мы были у часовни на пл.Ленина нам машины сигналили,просто проезжающие. Мы тоже иногда сигналим жениху с невестой :-)

не, мимо проезжающие то молчат. Сигналят именно свадебные машину. Ну я имею в виду, что в одной едет жених с невестой, а следом в других машинах гости и вот они едут и без перерыва сигналят :mad: Ладно, если едут, а то встанут под окнами и сигналят. Сколько стоят, столько и сигналят. Так и хочется выйти и по темечку настучать :mad:

Олькинссс
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 88
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Ксюша
Вообще это нарушение ПДД...
Но эт так сказать общение водителей) - выражают свою радость, поздравления)
Также как знакомые водители могут приветствовать друг друга, высказывать возмущение и т. д. и т. п.
Вот и они хотят радостью поделиться :oops:

Helen_er
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 17:35     Ответить с цитатой

имхо-это хамство :aga-aga:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:15     Ответить с цитатой

У нас свадьба была совсем недавно. Когда заезжали во двор за мной- сигналили все машины в кортеже(В других местах сами не начинали сигналить-только в ответ). Потом ездили много (по Академу, по Бердскому, по городу до ул. Объединения все исколесили). Сигналили в ответ всем, кто сигналил нам. Несколько раз получалось так, что нам одни посигналят, мы ответим, нам следующие сигналят- получается долго и громко.
У людей радость и все поздравляют- а как иначе поздравить с другой машины?
Традиция эта не новая, просто раньше машин было меньше.
А насчет хамства- многие в себе не видит того, что его раздражает в остальных.
Гаи приплетать тут вообще бессмысленно: свадебные и номера себе заклеивают- еще не видела чтоб за езду без номеров свадебным штрафы выписывали (а он побольше, чем за сигнал).
В общем, мое ИМХО- терпимее надо быть и подстраиваться под ситуацию, если вы не можете ее изменить.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Julial писал(а):
У нас свадьба была совсем недавно. Когда заезжали во двор за мной- сигналили все машины в кортеже(В других местах сами не начинали сигналить-только в ответ). Потом ездили много (по Академу, по Бердскому, по городу до ул. Объединения все исколесили). Сигналили в ответ всем, кто сигналил нам. Несколько раз получалось так, что нам одни посигналят, мы ответим, нам следующие сигналят- получается долго и громко.
У людей радость и все поздравляют- а как иначе поздравить с другой машины?
Традиция эта не новая, просто раньше машин было меньше.
А насчет хамства- многие в себе не видит того, что его раздражает в остальных.
Гаи приплетать тут вообще бессмысленно: свадебные и номера себе заклеивают- еще не видела чтоб за езду без номеров свадебным штрафы выписывали (а он побольше, чем за сигнал).
В общем, мое ИМХО- терпимее надо быть и подстраиваться под ситуацию, если вы не можете ее изменить.

я посмотрю как вы будете терпимее, когда у вас ребенок спит, а под окнами непрерывно сигналят :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Такие шумные свадебные кортежи в арабских странах, но я там-то есть у этой традиции историческое обоснование.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Ксюша, если бы вопрос встал так остро- я бы подумала о смене места жительства. От сотрясания воздуха и траты нервов ситуация все равно не изменится...

Dio, расскажите, интересно :)

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:40     Ответить с цитатой

На Гоголя недавно тоже обратила внимание на подобный случай. Несколько машин отъезжали от церкви и также сигналили, лично для меня выглядело странновато. Я всё понимаю, радость у брачующихся :haha: , но остальных то зачем пугать? Есть и дети, и животные, да и остальные жители, которые могут элементарно испугаться. Именно едут по дороге и просто сигналят :eek: Да и самим-то внутри автомобиля - неужели приятно ехать и слушать этот звук...
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Julial писал(а):
Ксюша, если бы вопрос встал так остро- я бы подумала о смене места жительства. От сотрясания воздуха и траты нервов ситуация все равно не изменится...

Dio, расскажите, интересно :)

ну-ну :aga-aga:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Ксюша, у нас сверху недавно заехали новые квартиранты, с детками. Их детки периодически бегают до 12 ночи, очень громко, а еще кричат и плачут. Я не буду писать об этом на форуме в разделе воспитания детей.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Julial
ну так вам стоит сменить место жительства ;)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Ксюша, скорее они сменят место жительства :) Я написала это к тому, что смысл здесь писать это все, надо либо действовать целенаправленно, изменяя ситуацию, либо смириться.
Т.е. конкретно в вашем случае Я бы:
1. Закрыла на время шума окна;
2. Вышла и попросила не гудеть по причине, что спит ребенок.
3. Если бы проблема встала совсем остро- поменяли бы жилье на более тихое место.

А какой цели вы пытаетесь добиться, написав здесь об вашем недовольстве?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Julial
по вашей логике, совершенно нормальным является громкая музыка и хохот у соседей в 1 час ночи. А что, у людей День рождения! Надо же порадоваться за людей всем домом :aga-aga:

Мы живем в социуме, в котором существуют определенные правила. И если вы живете в этом социуме, вы обязаны их соблюдать :aga-aga: Поэтому, если ПДД разрешено применять сигнал только для предотвращения ДТП, то почему вы считаете себя выше этих правил? Вы уникум какой-то?

а пишу я сюда, потому что наболело.

За все время, что я здесь живу, очень мало, кто из машин применяет сигнал и то только в действительно необходимых ситуациях. Но вот почему то свадебные машины забывают обо всем...

На счет закрытых номеров у свадебных машин.
Знаете, некоторые свадебные машины по неизвестным мне причинам, выезжают на полосу встречного движения и прут как танки. Это тоже нормально? Им же все можно. У них же счастье.

Да, я каждый раз любуюсь женихом и невестой, гуляющими возле Оперного театра, в Первомайском сквере, возле часовни и мысленно желаю им счастья, но в те моменты, когда у меня стоят под окнами 2-5 машин и беспрерывно сигналят, я прихожу в бешенство и недоумение.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: