Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Ваш ребенок пьет сырую водопроводную воду?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваш ребенок пьет сырую водопроводную воду?
Да
32%
 32%  [ 92 ]
Нет, т.к. я не разрешаю
67%
 67%  [ 189 ]
Всего проголосовало : 280

Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 18:35    Заголовок сообщения: Ваш ребенок пьет сырую водопроводную воду? Ответить с цитатой

На днях зашел спор о пользе/вреде питья воды из крана.
Разрешаете ли Вы своему ребенку пить такую воду некипяченой?
(я не имею в виду воду типа "Святой источник" ,"Чистая вода" и другую покупную очищеную воду, речь идет именно о налитой из крана).
Если разрешаете, то используете фильтр для воды или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 18:46     Ответить с цитатой

Нет, только кипячённую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:16     Ответить с цитатой

Начну с того, что просто воду вообще ребенок не пьет. Из крана вода у нас плоховато пахнет иногда, так что не рискуем и сами. Все морсы только из покупной или кипяченой. В ванне иногда глотает воду, когда купается, но совсем немного. Что-то у меня нет доверия к нашим водопроводам... мало ли что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:21     Ответить с цитатой

Именно пить ни в коем случае. Точнее, пару раз разрешала выпить просто отфильтрованной у подруги - ибо кроме кипятка было нечего предложить ребенку, а ребенок пить хотел до слез. С тех пор вожу воду с собой :)

Иногда случается, в ванной хлебнет (даже в Индии такое бывало) - но обошлось.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:31     Ответить с цитатой

Много где пьют сырую воду, в Швеции, например, там вообще экологическая ситуация одна из лучших в Европе и в мире. Но мы-то с вами живем в Новосибирске и прекрасно знаем, что такое Обь и какого возраста наши очистные сооружения и водопроводы...
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:51     Ответить с цитатой

Дочь, когда купается очнеь любит пить воду из ванной... Наверное ей нравится размер "стаканчика" :))) Но кроме этого сырую воду не даю никогда... только кипяченую.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 20:05     Ответить с цитатой

У меня пьет изредка сырую воду, но это только когда нечего пить, а вообще я тоже не разрешаю. Бывали случаи как у gitana, в гостях там или еще где. :)
⮝ наверх ⮝

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 20:31     Ответить с цитатой

Мы не пьем. В Академгородке в ВЗ вода желает оставлять лучшего :( , в ней иногда даже мыться в ванне нельзя. А вообще ребенок пьет просто воды мало и неохотно.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 20:59     Ответить с цитатой

Я вам тут статистику не испорчу :) ? Мы ее тоже не пьем, и когда мелкий подрастет тоже не дадим, живем в ВЗ, этим все сказано... Воду нам возят родители мужа из Кольцово. Мелкий иногда пьет чай на бутилированной воде из скважин.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 22:29     Ответить с цитатой

О воде из-под крана и речи быть не может. У нас её ни только дети не пъют, вообще ни один член семьи. Пъём Чистую Воду. :)
Правда в ванной дочка всегда старается попить воды, если мы это видим, махом пресекаем.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 0:35     Ответить с цитатой

Мы только переехали в Академ, и поняли, что эту воду некипяченной пить нельзя... так что пьем Чистую воду...
А вообще в детсве я сама пила воду из летнего водопровода (родители до сих пор живут в частном доме и вода летом идет по трубам из колонки)... и ничего со мной небыло... да и сейчас пью иногда... но мелкому не позволяю...
P.S. А только привезенная с колонки, зимой, градусов эдак в тридцать... когда аж зубы стынут кайф...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 8:01     Ответить с цитатой

Когда под рукой нет бутилированной или кипяченой , беспроблемно могу дать некипяченой воды, отфильтрованной Бриттой.
НО мы в Красноярске и наша водопроводная вода считается одной из лучших в России(если бы еще трубы в водопроводах были приличными, можно было бы и без фильтров обходиться). Так что мы с большинством из вас в "разных весовых категориях" в этом отношении.

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 11:28     Ответить с цитатой

Не пьем, покупаем Чистую и на всякий случай в большом чайнике храним кипяченую. Мне кажется лучше не рисковать.
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
НО мы в Красноярске и наша водопроводная вода считается одной из лучших в России(если бы еще трубы в водопроводах были приличными, можно было бы и без фильтров обходиться). Так что мы с большинством из вас в "разных весовых категориях" в этом отношении.
ППКС, поскольку по работе слежу за анализами исходной воды с Енисея (а раньше сама анализировала). Всегда на всякий пожарный случай есть кувшин с отстояной от хлорки водой. Правда я без фильтров обхожусь - в нашем доме вода не просто чистая, хотя дом и не новый, она вкусная :).

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 12:02     Ответить с цитатой

Мы тоже из Красноярска. Воду отстаиваем в 5-ти литровой банке, вроде как всякие нежелательные элементы оседают на дно, а потом аккуратненько так наливаем, что бы сильно не болтать. Ну я тоже слышала что у нас вода по сравнению с другими городами довольно чистая, так что кто из другого города наверное выбирать не приходиться - кипятить или нет. А еще можно воду морозить в морозилке, когда она замерзает по середине образуется такой белесый стержень - это грязь, ее надо горячей струей воды вымыть, остальной лед чистый, можно таять и пить, но лично у меня терпения не хватает на это.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: