Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сколько денег взять с собой в турцию?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Анна*)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Я с дочкой ездила и брала с собой 1000 долларов, потратили все, уже в последние три дня денег не было! :eek: Хорошо была карточка, на ней то же мало что осталось!
Берите с собой примерно 1500-2000 долларов ( и карточку лучше :aga-aga:)

natalikur
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:30     Ответить с цитатой

мы ездили в мае 2010, с мужем и ребенком. Потратили 300 баксов и то на одежду детскую,из экскурсий ездили в турецкую баню! В отеле развлекух было достаточно,притом что мы любимс повеселиться по возможности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 16:27     Ответить с цитатой

:aga-aga: смотря, что Вы хотите от поездки.
Если экскурсии и ночные дискотеки, то конечно с собой брать побольше...
Если спокойный пляжный отдых и пару экскурсий, то меньше.

Мы летали в двоем в 2012г:
1вариант оставили более 10т.р
2вариант я летала с подругой, потратила менее 3т.р и то, в основном на обратной дороге в Дюти Фри.

А вообще, если выбрать отель хороший,учесть все + и -, то можно тысячи 2-3 на человека,и то, чтобы были ;)

Всем советую менять рубли на долары (мелкие!!! 1,2,3,5 доларов!!! )

Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Чем мне нравится Турция ( хороший пятизвездочный отель), что денег можно не много брать, мы ездили втроем ( я, муж, сын) брали 1000 долларов , тратили на массажи, бани, водные мотоциклы и мелкие сувениры в конце прикупили. Вообщем, без всего перечисленного можно было спокойно обойтись! Отдыхали в белеке, поэтому никаких променадов по городку/ поселку не было! Территории отеля хватило с лихвой! Да, сразу скажу, что несколькими годами раньше я посетила очень большое количество экскурсий!!! Поэтому на них не планировали тратить вообще!

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 12:38     Ответить с цитатой

А если ехать в Кемер (сам город), то сколько примерно можно потратить в среднем на двоих с ребёнком 3,5 лет? Предполагаются вечерние вылазки по городу с заходом в кафешки, поход в дельфинарий, прогулка на яхте и поездка в Океанариум в Анталье. Ну и мелкие сувенирчики по минимуму. Долларов в 700 можно уложиться на 10 дней?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Ах, да, ещё в хамам разок планирую сходить :-)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Я лично один раз потратила в Турции меньше 70 долларов.
С собой были крупные купюры, карточка и мелочью 70 долларов. Часть мелочи привезли обратно.
Ездили семьей из 4 человек, на 16 дней, в июле, недалеко от Сиде.
Жара, на экскурсии - не хотелось. Территория отеля прекрасная.
Съездили на маршрутке в Сиде разок, ничего там не покупали - у меня этих магнитиков из Турции море уже, просто погуляли.
Таким образом, потратились на: маршрутка до Сиде, 3 красивых упаковки фруктового чая на рыночке (в подарок маме и себе), какой-то лазер ребенку на том же рыночке, мне бижутерия из перламутра, чаевые.
Прекрасно отдохнули, ну вот некуда было деньги тратить! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюша Счастливая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Тратила от 15 000 рублей до 40 000 рублей за поездку на семью из 2-3 человек. Всегда брала по 3 экскурсии на 2-3 человек за поездку от 11 до 14 дней. Ничего особо крупного не покупала. Чем выше классом отель, тем меньше тратила. Развлекух и вкусностей в пятерках хороших и так хватало. По ощущениям, минимум 100 долларов надо иметь на 1 человека или человека с малышом, если не планируются покупки. Но это минимум! Глаза конечно загребущие в поездке, даже если весело в отеле и кушать всего полно... Ну и хорошо бы карточку с собой, хотя бы кредитную, на всякие непредвиденные. А вообще, сколько денег брала, столько и хватало (читай: столько и тратила), включая рубли и с карточки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена_мама_Тимофея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Мы вот только съездили. Брали 500 долларов и пожалела, что мало ) в остатке - 1 доллар).
На самом деле, если из отеля не выходить, то ничего и не надо. Так, на чаевые. И за сейф. У нас за 14 дней за сейф вышло 36 долларов. Экскурсию в дельфинарий брали - 80 долларов (2 взр + реб). Особо с трехлетним непоседой никуда не поедешь. Всякие водные лыжи, парашюты, мотоциклы - от 50 долларов.
Ну а если, хотите купить сумку или куртку, то тут сами понимаете - нет предела. Сумки женские (обычные формата А4) от 120 долларов. Маленькие мужские за 30 можно найти. Куртки не знаю сколько стоят. Но у них есть возможность оформить кредит. При чем он безпроцентный (рассрочка).

Ждем сестренку)
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Елена_мама_Тимофея писал(а):
Мы вот только съездили. Брали 500 долларов и пожалела, что мало ) в остатке - 1 доллар).

А взяли бы 1000, тоже все потратили бы)) ;) Мой опыт - сколько ни бери, все там оставишь. Даже рубли из кошелька :lol:
Мое ощущение минимума (чтобы нормально себя чувствовать, не переживать что ты совсем без денег, и при этом не потратить лишнего) - около 100 долл на человека + еще тысяч 5 рублями на всякий случай))
Ну а максимум не ограничен. Если планировать дорогие экскурсии (например в Израиль, или в Стамбул на самолете) и дорогие покупки (кожаные куртки и тп), то и 3000$ может не хватить...
⮝ наверх ⮝

Юлочка
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 11:03     Ответить с цитатой

Потратила 500$, из них половина ушла на экскурсии (втроем с детьми - аквапарк, дельфинарий, пиратская яхта), половина на мелкий шоппинг :-)
Все взвесив, запланировала будущую коротенькую поездку вдвоем с мужем - отель будет попроще, а с собой в кошельке денег побольше - на обзорно-исторические экскурсии по разным областям Турции :-)

Счастлива каждый день!
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Брала 200$ на неделю и еще 30€ - всю наличку, в общем, что дома была )))
В итоге 5€ привезла обратно, долларов потрачено: 110$ на такси туда-обратно (аэропорт-отель-аэропорт), 41$ за продление номера на 4 часа, 10$ на татуировку сыну ))))
Ну и чаевые. В магазины не ездили, на экскурсии тоже.

И123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Я думаю минимум 50 долларов, а максимум-- смотря какие экскурсии будете брать. Стандартные стоят 20-80 долларов за экскурсию, если авиа (Израиль, Стамбул), то 300-350 долларов. Прокатится на чем-либо 3-60 долларов, смотря где и на чем, и где покупать будете. На улице все экскурсии в два раза дешевле. Последний раз ездила в сентябре (вот только приехала), потратила 200 долларов при том, что выбрала очень бюджетный отель 3* и поэтому тратила на еду и фрукты, и 50 долларов в дьютике потратила.

margo1122
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 13:53    Заголовок сообщения: Re: Сколько денег взять с собой в турцию? Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Пытаюсь составить отпускной бюджет. Сложно мне это дается :aga-aga:
Посоветуйте, пожалуйста, сколько денег заложить на то, чтобы с собой взять?
Предположительно, будет поездка типа "все включено". Но я так понимаю, какие-то расходы на месте все равно неминуемы, и совершенно не представляю, какие именно.
Определенно, захочется на какие-то несложные экскурсии и захочется покататься на ... на чем там можно покататься.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться!

Ездила в Турцию летом 2015 в Аланью, в отель все включено, поэтому денег брала с собой мало и хотела чтобы отдых был супер бюджетный!!!
На неделю на одного человекавзяла с собой 85 долларов = 85*56 = 4700 рублей по тому курсу лета!
Мне хватило! Купила в дьюти фри духи гучи, на рынке всем сувениры, рахат лукума много, купальник, шляпу, крем от загара и так по мелочам!
Везде берут доллары, поэтому не меняла!
А экскурсии очень дорогие от гида отельного, скучные от 30$, интересные от 40$, так что если посчитать это 1680 и 2240, это дорого для получаса или часа!
А мне было и так клево в отеле, два раза бесплатно ездили до центра Аланьи в магазин))) пляж, море что еще надо))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: