Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
если жене чего-то надо, то муж....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 13:55     Ответить с цитатой

А сознание примитивно - это вообще шедевр. Считают мужчин каким-то примитивом ниже себя уровнем развития... Ну и неудивительно, что тут форум полон "веселых" тем. Дурдом, однако.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 13:57     Ответить с цитатой

грустящая писал(а):
Podgornaja писал(а):

Если бы у него нашлись уважительные причины вам было бы легче делать все дела самостоятельно, без его помощи?

некоторые-определенно да. у него бывали завалы на работе, когда работали каждый день до 10-11 вечера и по выходным - слова ни сказала, сама пошла все купила ( а ребенок еще маленький был, оставить было не с кем), приготовила, он пришел поел лег спать (машины тогда еще не было). сейчас у него свободный график (занят обычно до обеда и поздно вечером), дите в садике, можно ехать куда угодно, и все равно я и мои дела никак не вклиниваются в его "расписание".

Я понимаю, что вы обижены.
Вы, видимо, не поняли моего вопроса.
Я имела ввиду вашу физическую усталость от бытовых дел - от наличия уважительных причин ее бы не стало?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
nabela
Вы считаете самое главное с лицом из этой ситуации выйти? Тут надо проблемы серьезные решать, и сдается мне что не только муж тут корень зла.

ну я ж вроде "вилку" поставила, если ТС хочет дальше с мужем жить.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Вот зашибись! вы правда своего мужа считаете малолетней инфузорией туфелькой?

Дамы, Вам не по 14, что за максимализьм? "Более примитивно", а не "примитивно", что за эмоции на пустом месте ;)
И если у вас иной путь, чем у большинства женщин на земле, думаю, это достойно восхищения. Как большинства женщин, так и большинства психологов :haha:

Хорошая кухня, хорошее настроение, хороший секс, интересная собеседница. Женщинам же обычно нужно больше, тоньше, многограннее, им сложнее угодить :-)
⮝ наверх ⮝

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Есть еще путь нормальных человеческих отношений и эти отношения на прямую зависят от мотиваций, которые вами движут.

какая должна быть моя мотивация?
просто помню...относишься к нему по человечески.. мой дорогой любимый то се... дорогой любимый пообнимает, поцелует ит., а потом попросит есть, . но в магазин, особенно утром, не пойдет. а завтрак вынь да положь, иначе будет зол.
сейчас вспомнила.. давно было..в родительском доме живет моя подруга, вышла замуж. и вот однажды в субботу утром, часов в 8, я с родителями от их дома с ребенком собиралась на дачу ехать. повторяю- ранее субботнее утро. из подъезда выходит муж этой подруги, садится на машину и куда-то стремительно уезжает. пока мы грузились, возвращается - с пакетом пирожных. говорит, пока Маша спит, сгонял за пирожными для нее... эх, бывает же...мой на такие подвиги не способен ни за что и никогда. зато попросить еду в 2 часа ночи, когда я уже спать собралась, всегда пожалуйста. я должна быть круглосуточной и безотказной.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Баба Настя писал(а):
Вот зашибись! вы правда своего мужа считаете малолетней инфузорией туфелькой?

Дамы, Вам не по 14, что за максимализьм? "Более примитивно", а не "примитивно", что за эмоции на пустом месте ;)
И если у вас иной путь, чем у большинства женщин на земле, думаю, это достойно восхищения. Как большинства женщин, так и большинства психологов :haha:

Хорошая кухня, хорошее настроение, хороший секс, интересная собеседница. Женщинам же обычно нужно больше, тоньше, многограннее, им сложнее угодить :-)

Женщинам сложнее угодить? :shock: Да что Вы говорите. А мужчины, например, точно так же могут сказать: вот бабе цветы, ресторан, подарок и всё! она у тебя в постели. Примеры такого развития отношений, согласитесь, действительно есть. Вот только если эти частные примеры рапространить на ВСЕХ женщин, не каждая с этим согласится. А кто-то и вовсе обидится.
Да и просто интересно кто дал женщинам право считать себя выше мужчины? С чего вдруг?

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:05     Ответить с цитатой

грустящая писал(а):
nabela писал(а):
И так дальше: я сейчас буду делать это (или другое), но тогда ты сделай воон то.

не, это уже ультиматум, типа такого же как он мне с машиной предъявил " не будет мыть не будешь ездить).

ну почему ж..
я мужу бывает так говорю, я пошла стирать, а ты пока в магазин сбегай купи хлеба, например. Или я суп варю, сбегай за картошкой, или я побежала за картошкой, а ты суп вари. Не пошел за картошкой? А я суп не могу оставить, он же переварится, значит суп, увы, будет без картошки.
Ну и где тут ультиматум?
Вы же СУПРУГИ. В одной упряжке. Ваш муж не понимает. Надо до спинного мозга доносить.

Но мне легко советовать, у меня муж из золотых. ТТТ

Да я понимаю, дело в том, что он у вас компьютоман. За компом все время проводит, голова у него не работает, ни памяти, ничего. Потому и деть за компом все время проводила - ибо живой пример перед глазами. Не знаю, чем помочь... Может он на здоровье своем повернут? Тогда про вред расписать, статейку подсунуть..
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:10     Ответить с цитатой

грустящая
Да она не должна быть, она просто есть. Хотеть принца на белом коне и жить с "собакой павлова" (как тут некоторые считают) это утопия. Мне все время кацо, что вы своего сравниваете с мужьями подруг и жалко себя, что мой не такой. правда же? вы через сообщение приводите какие-то примеры из жизни окружающих. Вот и получается: у других же лучше, а мой г....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Элен и ребята
Цитата:
Хорошая кухня, хорошее настроение, хороший секс, интересная собеседница.

Интересно. вы откуда знаете что нужно мужчинам. окуда познания такие?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Да не бывает идеальных мужчин вообще. есть те, кто нам подходят.
⮝ наверх ⮝

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:13     Ответить с цитатой

прокомментируйте ситуацию: я на работе. его каким-то ветром занесло в продуктовый магазин, типа холидея, в котором, по поему мнению, из нормальных продуктов можно купить только молочное и кое что замороженное ( не считаая всяких каш и печений). звонит, спрашивает - что купить. я , прикидывая, что из того, что дома есть, себя и ребенка я накормлю, говорю - купи поесть себе, что ты хочешь ( надеясь также избавить себя от претензий что это есть не хочу, это не буду). покупает в итоге какой-то перекус, типа к чаю. я прихожу с работы - корми меня, а для себя он так ничего " существенного" не купил.
понимаете, он ведь еще не просто так еду требует. только определенное. абы что есть не будет, вполне может и отказаться от того, что я приготовила, потому что например, к этому нужен соевый соус, а он дома кончился а я не купила. или- мало мяса. или просто не хочу это.
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:17     Ответить с цитатой

грустящая
начинайте "забывать" делать. "Ой, а я забыла".

а может попробуете на жалость подавить?

А там заодно "вот у врача была" вон, с памятью плохо, переутомление, витаминки, таблетки на видное место. Дорогой, ты забыл, что у меня переутомление и сердце сдает?
Теперь и тяжести совсем-совсем нельзя таскать, за сердце похвататься там..
Заранее, а, правда, такими темпами неровен час..
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:20     Ответить с цитатой

грустящая
Слушайте, ну моего отправь в магазин без четкого списка что купить. он купит машинное масло и печенье и фраза "то, что ты хочешь" ставит его в тупик. Считаете это проблема? нет это не проблема, даешь четкие инструкции что и где и без особых эксцессов все покупается.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:22     Ответить с цитатой

грустящая писал(а):
прокомментируйте ситуацию: я на работе. его каким-то ветром занесло в продуктовый магазин, типа холидея, в котором, по поему мнению, из нормальных продуктов можно купить только молочное и кое что замороженное ( не считаая всяких каш и печений). звонит, спрашивает - что купить. я , прикидывая, что из того, что дома есть, себя и ребенка я накормлю, говорю - купи поесть себе, что ты хочешь ( надеясь также избавить себя от претензий что это есть не хочу, это не буду). покупает в итоге какой-то перекус, типа к чаю. я прихожу с работы - корми меня, а для себя он так ничего " существенного" не купил.
понимаете, он ведь еще не просто так еду требует. только определенное. абы что есть не будет, вполне может и отказаться от того, что я приготовила, потому что например, к этому нужен соевый соус, а он дома кончился а я не купила. или- мало мяса. или просто не хочу это.

ну вы даете!!!!! :lol:
говорите: надо гречки 2 пакета таких-то, еще рис 1 пакет круглозерный,
яблоки антоновка зеленоватые, только их в холидее не продают, ты зайди еще вон туда, пожалуйста. молока купи, яиц.

Полный список и подробно. А еще бытовую химию - это вообще в другом квартале продается, чтобы он начал понимать, что хозяйство не так просто вести.

ЗЫ: ваш муж ведь пытается что-то сделать, а вы еще и обижаетесь...

А когда он скажет - вот нету соевого соуса, есть не буду, скажите, а я была уверена, что есть, и начинайте искать. Блин, точно нету! Дорогой, сбегай в магазин, еще майонеза прикупи, а то маловато что-то.

Ну вы как маленькая :lol:
⮝ наверх ⮝

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Баба Настя
приводя примеры своих подруг,я просто не могу понять, почему он не может или не хочет сделать мне что-то приятное, почему я не имею право на такое же внимание, чтобы что-то получить, надо просить неимоверное количество раз, и не факт что результативно, чем я хуже своих подруг, что ко мне так относятся?
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:25     Ответить с цитатой

кстати, если хотите избавить себя от претензий, что я есть буду или не буду.
Надо спрашивать так, а что ты хочешь есть сегодня вечером?
Скажет, лосося копченого хочу.
Вот и замечательно, даете ему подробно: лосося бери, смотри дату, а вообще подешевле и повкуснее это вооон туда сходить, заодно картошки ведро там купишь. ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: