Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рейтинг роддомов
Самоотлучение и работа мамы на дому

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:37    Заголовок сообщения: Самоотлучение и работа мамы на дому Ответить с цитатой

я работаю в основном на дому, 1 раз в неделю вне дома на целый день. ребенок по утрам в частных яслях, в 10.30-11 после завтрака забираю, засыпаем под компом( продолжаю работать) с сисей. ясли в принципе до 13.30, оставляю там дольше если правда надо, например в те дни когда уезжаю.

в тот день когда вне дома работаю, то иногда мы всей семьей едем к бабе с дедом (моим родителям) и там и оставляем обоих (старшей 3г). изредка идут с утра по яслям - садикам, потом нянька (у нее дома + 4 ее собственных ребенка), потом папа забирает и укладывает, только потом я прихожу.

достаточно ли это в плане отлучек, или с какого-то возраста надо каждый день в яслях на дневной сон оставлять? или допустим на засыпание, а потом увозить домой? спят они там в колясках, но это хорошая погода нужна, чтоб забрать.

потом еще через пару месяцев моя работа вне дома прекращается. ну а летом вообще каникулы.

как должен в моем случае проходить процесс самоотлучения?
старшую я специально отлучала, в коляске усыпляля, потом была не довольна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Самоотлучение у вас еще далеко впереди :) Для начала необходимо будет дождаться инволюции, а это чаще бывает после 2 лет. Если сейчас ребенок каждый день какое-то время проводит без мамы, питается при этом обычной пищей, иногда остается на дневной сон без груди, то у вас все нормально. К осени начнете снова работать, тогда можно будет и задуматься, достаточно ли ребенок самостоятелен и готов к постепенному завершению кормления.
Цитата:
папа забирает и укладывает, только потом я прихожу.

Папа укладывает на ночь? и ребенок засыпает без Вас?
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 15:02     Ответить с цитатой

я может непонятно написала?..
да , в дни, когда я ухожу на целый день, мы оба возвращаемся когда детям пора спать, но папа первый, причем разница в пару часов. конечно он его укладывает, раз я еще не скоро приду, а ребенку спать пора (и хочется, устал он, ребенок).

а что тут такого чтобы папа уложил , если мамы дома нет?

если они и с папой и с бабушкой, то папа укладывает старшую, а бабушка младшего

кстати я и не писала что хочу отлучать. как раз наоборот. хочу чтобы дело шло естественным путем, вот и спрашиваю, есть ли условия. насчет осени - скорее всего будет только работа на дому, хотя кто его знает, далеко еще до осени.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Да, я так и поняла. Папа может укладывать, это нормально.
Не переживайте, если ребенок умеет засыпать без мамы даже на ночь - проблем с самоотлучением не возникнет. Это как раз один из этапов на пути к естественному завершению кормления.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
а что такое самоотлучение? :oops: где можно об этом почитать? и где взять информацию в каком возрасте и сколько по времени ребёнок может и дожен находиться в обществе другого чел-ка?

заранее спасибо за ответ :-)
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Ааапельсинка, об этом есть замечательная статья Галины Елтонской (Пруговой), читайте по этой ссылке Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: