Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сорта сыра
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:42    Заголовок сообщения: Сорта сыра Ответить с цитатой

Девочки, очень люблю сыр...
Вот в последний раз поймала себя на мысле, что покупаю давно уже один и тот же. Хочется новенького, вкусного... Мы берем всегдаь в Мегасе, не в общем отделе, а в конкретно сырном... Там хорошие сыры продают... Вот посоветуйте какой-нибудь. Последне время увлеклась Сметанковским. Очень неплохой.

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Мои любимые сыры - бри, камамбер и им подобные... Это сыры с белой плесенью. Обожаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 12:21     Ответить с цитатой

А моя "тройка лидеров"- "Дамталлер" ., "Маасдам-Президент" и "Гауда-Фарм"(название аптечное какое то :D )
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 13:50     Ответить с цитатой

cheap-solution по пармезану - литовский Джюгас :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Monro писал(а):
А моя "тройка лидеров"- "Дамталлер" ., "Маасдам-Президент" и "Гауда-Фарм"(название аптечное какое то :D )

:lol: Вы случайно не мой муж? :lol:

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Вообщем не люблю сладкие сыры....

Люблю соленькие, остренькие... А вот названия не помню совсем, просто покупаю какой то сыр тоже в Мегасе...

iren, а разве Сметанковский сыр в отдельном отделе сырном продается, я его видела в обычном сырном...
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 18:23     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Мои любимые сыры - бри, камамбер и им подобные... Это сыры с белой плесенью. Обожаю!

Я тоже люблю сыры с плесенью...но с зеленой :)....Дор блю, рокфор и т.д. :)
а так Российский или какой-нибудь Пошехонский берем...я кроме плесневелых сыров сыр не ем...а мужу не особо разница есть :) на нем экономим :)

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 22:24     Ответить с цитатой

Anxen
в Мегасе именно в этом отделе.

Я с плесенью не люблю. Люблю сливочные сыры... Тильзите еще. В Москве, помню, покупала в Елесеевском очень хороший сыр Натура... Правда он стоил... тысячу с лишним за кг... 8-)

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:23     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Monro писал(а):

:lol: Вы случайно не мой муж? :lol:

Ой, надо повспоминать :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝

Малинка7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Купила сыр Бри Президент. Простите за сырную безграмотность :). Не знала, что это сыр с белой плесенью. Потому спрашиваю, то что сверху на нем (я сначала подумала, что это бумага) это едят? и как он должен пахнуть?

Не удержалась, попробовала. Ничего пока не поняла, но явно уловила, что после сыра в носу присутствует запах аммиака. Так и должно быть?
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Малинка7 Всё правильно :) Бри - это разновидность мягкого сыра с белой плесенью-корочкой. Запах у них всегда специфический. Это у нас в России еще они пастеризованные продаются (иначе не довезёшь), а вот на Западе, где производят, там натуральные, непастеризованные. Вот там запах я вам доложу :eek: Но вкуснотища!!! А кто любитель, как я, так запах такой даже нравится. :D
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 22:24     Ответить с цитатой

Из сыров с белой плесенью берем обычно БРИ.
Из сортов сливочных сыров очень люблю Тильзитер (причем настоящий, не пр-ва Алтай), Ламбер.
Еще нравится сулугуни :-?
Обычно в магазине покупаю сразу два кусочка сыра - какой-нить простой сыр по типу Российского для запекания (потому что кладем сыр почти во все блюда), ну и один сорт для еды.
Также сын обожает плавленые сыры - Хохланд, Виола и т.д.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 2:36     Ответить с цитатой

Люблю сыр. Покупаем тоже в Мегасе. Люблю чеддер за остренький вкус и отличное поведение в микроволновке, моцареллу, ту, что не в рассоле - за мягкость, нежность и обалденный вкус сливок, маасдам -не знаю за что, наверно за то, что это первая любовь :). Мягкие сыры тож люблю, желательно с голубой плесенью. Когда и если нам начнут возить Баварию блю, буду самым-самым активным покупателем.
Сметанковый видела, но ни разу не покупала, спасибо за наводку.
Еще Тильзитер любим, если до мегаса не получается доехать. Ну и Маскорпоне, он теперь много где продается. С мороженой ежевикой - никаких тортов не надо. В Ленте, кстати, на удивление неплохой выбор сыров.
Пойти что-ли скушать ломтик :oops: ...
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:19     Ответить с цитатой

сыры есть с мягкой коркой - это как бри камомбер мастер и тд
есть с плотной коркой - эмменталь гауда том груер-это тот с дырочками с картинок детских :D
есть козьи - обычно с него начинают любить сыры с запахом
есть мягкие коровьи - часто продают уже в формочках
пастеризованные и нет - эти при беременности противопоказанны

разновидностей сыров существует тааааааакое количество что каждый день в году можно есть новый

твердый сыр с тмином вкусно с грушей
вонючий-с яблочком некислым
козий- можно разогреть в духовке на тостах и еще поливать медом

помню по приезду сюда проходя мимо сырных лавок затыкала нос - мол как можно есть то что пахнет месяцами нестиранными носками :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Так, вопрос сырным экспериментаторам!
Муж купил в Метро (я просила: "Привези мне какого-нибудь сыра вкусного: с плесенью, или козьего или овечьего") сыр ГУДБРАНСДАЛЕН.
Сладкий, коричневый, с козьим молоком.
Вкус, прямо скажем, спецефический, но точнее будет сказать - гадость редкая.
Шо с ним делать :idontno: я не знаю.
От лежания в течении месяца в холодильнике вкус не улучшился.
Может встречался кто? Посоветуйте куда его применить?
Выкинуть жалко - по морде видно, что очень дорогой. Да и лежит месяц без каких-либо видимых изменений в цвете, запахе, вкусе (думала протухнет, как наши сыры, за пару дней - вот тебе, друг, и помойка, а он держится.)

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: